Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

3 декабря 2021 г.

«Мы долго не были успешны в матчах против Баварии» | Пресс-конференция к матчу (14-й тур Бундеслиги 21/22)

Уже завтра состоится матч Боруссия - Бавария. И в стане дортмундского клуба напряжение велико: в лучшем случае, в случае победы, "черно-желтые" могут перенять лидерство в чемпионате. Тем не менее, на предматчевой пресс-конференции, на которой Марко Розе рассказал о кадровой ситуации, о важности предстоящего матча, а так же о ситуации с повторным сокращением зрительской посещаемости, главный тренер Дортмунда был расслаблен.

Марко Розе

о предстоящем матче против Баварии: "Всегда интересно меряться силами с Баварией. Прежде нам удавалось держать отставание минимальным, а теперь мы играем против них в очной дуэли на нашем собственном стадионе. Мы хотим попытаться сделать им неприятно. Мы с нетерпением ждем матча. Конечно, мы испытываем напряжение, но каждый матч Бундеслиги является важным, и я считаю, что необязательно завтра будет решаться чемпионский вопрос. Но это игра, которая даст сигнал, игра, заряженная престижем. Мы уже долго не добивались успеха в матчах против Баварии, а завтра здесь, дома у нас есть шанс сделать это, к сожалению, не на заполненном стадионе, и этот шанс мы, конечно, хотим реализовать. Это, конечно, ощущается в течение всей недели. А завтра напряжение снова возрастет".

о сокращении зрительской посещаемости: "Это досадно для нас. Мы все были рады, что на трибунах снова стало много людей, что стадион снова хорошо был заполнен. И это очень сильно шло нам на пользу, мы выиграли семь подряд домашних матчей в Бундеслиге. И, конечно, в этом матче болельщики особенно были бы нужны нам. Это было бы важно для нас. Но теперь это не так и мы все должны принять ситуацию такой, какая она есть".

о кадровой ситуации: "Должны дождаться завершающей тренировки, чтобы посмотреть, что возможно. Ману (прим.BVB-RUSSIA: Мануэль Аканжи) на этой неделе мало тренировался. Джуд, напротив, вчера снова тренировался, мы полны надежд, что он сможет сыграть. Нет новых потерь, но и нет новых игроков, которые вернулись в строй".

о том, сколько сыграет Холанд: "Нет, таких разговоров не было, потому что мы в них и не нуждаемся. Эрлинг сам знает свою ситуацию, позади него хорошая неделя тренировок. Мы все знаем, что нам еще нужно быть немного осмотрительными в его отношении и что, скорее всего, его формы пока будет недостаточно на все 90 минут. Но как долго он сыграет, мы посмотрим".

о Грегоре Кобеле: «Он – отличный вратарь и хороший парень. Он очень хочет учиться и впереди его ждет большое будущее, если он будет оставаться без травм и продолжать развиваться. Он прекрасно играет один на один и придает нам много надежности».

о том, в какой схеме сыграет «Боруссия»: "Завтра мы сыграем ромбом в центре поля, с Маленом и Холандом. Позади Ройс на позиции "восьмерки", да. Но сложно ответить. Есть много возможностей и вариантов. И игра "ромбом" в любом случае является одним из них".

о стычке между Геррейру и Мёнье на тренировке в четверг: (с долей иронии) "У меня было впечатление, что они говорят о рождественских каникулах с 18 декабря. Наверное, они не совсем договорились, куда поехать отдыхать. Или, вероятно, один у другого действительно отнял авиабилет в теплую страну. Я не смог обнаружить никаких серьезных проблем, в раздевалке была очень хорошая и раскрепощенная атмосфера. И оба, если я правильно помню, даже ужинали вместе. Так что всё в порядке».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта