Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

27 декабря 2021 г.

Юссуфа Мукоко скоро будет выступать за Камерун?

В этом сезоне Юссуфа Мукоко едва ли упоминался в прессе из-за травм. Но буквально перед католическим Рождеством вдруг появились неожиданные слухи, связанные с юным нападающим дортмундского клуба.

15 официальных матчей провел Юссуфа Мукоко в своем первом профессиональном сезоне 2020/21. И хотя он отыграл в них в общей сложности только 442 минуты, но молодой форвард успел заставить громко говорить о себе, побив сразу несколько исторических рекордов в Бундеслиге и в Лиге Чемпионов.

Но в сезоне 2021/22 17-летний игрок едва ли упоминался в прессе и сыграл лишь в 9 официальных матчах (180 минут), отметившись одной голевой передачей. Иными словами, статистика выступления Мукоко в этом сезоне выглядит скудной. Но главная, смягчающая эту критическую оценку правда лежит в том, что на большем протяжении первой половины сезона юный форвард был травмирован.

Постоянно травмы тормозили и останавливали игрока, считающегося главной надеждой и будущей звездой атак «Боруссии», от возвращения на поле. Именно поэтому Мукоко не смог выполнить свою роль игрока замены для топ-форварда Эрлинга Холанда. Но и молодежная сборная Германии тоже лишь эпизодически смогла прибегнуть к услугам дортмундского юниора. Тем не менее, он успел забить 3 гола в 2 матчах за национальную команду.

Но как долго еще будет он выступать за сборные под немецким флагом, это под вопросом, учитывая последние сообщения прессы из Камеруна, страны, в которой родился Мукоко. Согласно этим сообщениям, руководители футбольной федерации Камеруна во главе с ее новым президентом Самуэлем Это’о принимают интенсивные усилия к тому, чтобы убедить 17-летнего игрока «Боруссии» сменить страну, за которую он будет выступать на международном уровне.

На 24 декабря в спортивном министерстве Камеруна планировалась встреча Это’О и других лиц с Мукоко и его агентом, которым выступает его отец. О том, что Мукоко в настоящее время действительно находится на своей исторической родине, об этом говорят фото, которые он выкладывал в социальных сетях.

Более того, как предполагают, камерунцы хотят задействовать Мукоко в составе сборной Камеруна уже на предстоящем Кубке Африканских Наций, который пройдет с 9 января по 6 февраля в этой же стране. И хотя фамилия Мукоко отсутствовала в расширенной заявке камерунской сборной, включающей 28 игроков, она еще не поступила в Африканскую Конфедерацию Футбола и может быть скорректирована.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта