Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

27 декабря 2021 г.

Себастьян Кель: вылет из Лиги Чемпионов «самое большое разочарование»

С отставанием в 9 очков от Баварии ушла «Боруссия» на зимний перерыв. Руководитель лицензирования игроков Себастьян Кель со смешанными чувствами оглядывается на первый круг сезона 2021/22 в исполнении команды.

Похоже, и в этом сезоне «Боруссия» не сможет стать угрозой для чемпионских амбиций Баварии. Слишком большим является отставание, которое уже сформировалось после первых 17 матчей Бундеслиги.

«В лиге мы, конечно, сыграли не самый лучший первый круг, но и не тот, после которого мы должны посыпать голову пеплом. Мы – вторые и набрали 34 очка, отставание от Баварии велико, это мы не можем утаивать», сказал Себастьян Кель.

Но более точный и четкий итог первого круга будущий преемник Михаэля Цорка на посту спортивного директора делать не хотел. Вместо этого Кель подчеркнул, что его итог первой половине сезона «раздваивается». «Его я вынужден разделить из-за различий в выступлениях в отдельных турнирах».

Вылет «Боруссии» в групповом этапе из Лиги Чемпионов Кель называет «самым большим разочарованием», ведь в группе с «Аяксом», «Спортингом» и «Бешикташем» именно Дортмунд считался главным и явным фаворитом. Но в итоге дортмундцы смогли набрать лишь 9 очков и теперь вынуждены выступать в менее привлекательной как в спортивном, так и в финансовом плане Лиге Европы.

Но помимо этого «Боруссия» по-прежнему выступает в Кубке Германии. В минувшем сезоне Дортмунд сумел дойти до финала и в нем взять верх над «РБ» Лейпцигом. Но и в новом кубковом сезоне дортмундский клуб преследует четкую цель. «В Кубке мы в норме и у нас есть цель взять титул», недвусмысленно сказал Кель.

Но чтобы этот план сработал, в предстоящем втором круге «Боруссии» нужно одно – больше стабильности.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта