Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

24 января 2022 г.

Холанд может пропустить 6 недель из-за травмы

То, что победа над «Хоффенхаймом» (3:2) была, в конечном итоге, несколько незаслуженной, это в настоящее и ближайшее время едва ли кого будет интересовать в стане «Боруссии». Потому что последствия этой победы в Дортмунде волнуют в настоящее время гораздо больше.

Во время гостевого матча с «Хоффенхаймом» Эрлинг Холанд попал в эпицентр внимания не только как автор очередного гола своей команды. Помимо своего непосредственного дела, на поле для норвежца нашлось время и для забавного диалога с арбитром Денизом Айтекином.

Как рассказал арбитр в воскресенье на передаче канала Sky90, между ним и дортмундским нападающим произошел юмористичный диалог после того, как Холанд совершил фол. «Он оттолкнул своего соперника, а потом я сказал ему, что ему вовсе необязательно было нужно так делать», рассказал Айтекин. В качестве причины такого действия Холанд назвал, что он был «разозлен». «Я сказал, что я тоже иногда злюсь. Тогда он предложил мне, чтобы я его оттолкнул. Потом мы оба рассмеялись и игра продолжилась», сказал арбитр.

Но это было единственный радостный, помимо его гола, момент для самого Эрлинга Холанда в том матче. И когда на 63-й минуте игры с «Хоффенхаймом» он прихрамывая покидал поле, с большой вероятностью, в этот момент у всех фанатов и официальных лиц «Боруссии» пронеслась одна мысль: «только не это опять». Норвежец, который в текущем сезоне из-за повреждений уже пропустил 10 официальных матчей и для которого это уже стало 8-й травмой с 2020 года, грозит очередная вынужденная пауза.

Хотя ясность относительно тяжести травмы должно дать МРТ в понедельник, но, как предполагает издание Bild, 21-летний игрок получил надрыв приводящей мышцы бедра. И вследствие этого дортмундскому топ-нападающему грозит более длительная пауза из-за травмы. Предполагается, что норвежец выбыл из строя на 6 недель.

И в связи с предполагаемым выбытием из строя издание так же обсуждает тезис, который часто курсирует во взаимосвязи с предыдущими травмами Холанда. А именно: что высокорослый (194 см) и тяжелый (90 кг), но при этом быстрый нападающий в силу своего телосложения больше подвержен травмам, чем игроки ниже ростом.

Но данное утверждение опровергает спортивный ученый, доктор Инго Фробёзе: «У Холанда не только атлетичное телосложение, но он так же обладает крайне развитой мускулатурой. И она обеспечивает важную защиту от повреждений суставов. Поэтому я не вижу у Холанда предрасположенности к травмам и не переживаю на этот счет за него».

Но совершенно независимо от причины новой травмы норвежского нападающего, нет сомнений в том, что очередные матчи без участия Холанда могут стать большим ударом для «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта