Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

30 января 2022 г.

Люсьен Фавр о своем увольнении и об Эрлинге Холанде

Бывший главный тренер «Боруссии» Люсьен Фавр в одном недавнем интервью выразил понимание своего увольнения из клуба год назад. Но в то же время он жестко возразил против некоторых упреков в его адрес.

То, что его постигла отставка из «Боруссии» после крупного домашнего поражения от «Штутгарта» со счетом 1:5 в декабре 2020 года, в интервью изданию L’Equipe он назвал «досадным».

В то же время Фавр напомнил о том, что при нем команда как победитель группы Лиги Чемпионов квалифицировалась в плей-офф, а к перерыву в матче со «Штутгартом» счет еще был 1:1.

Но затем наступил катастрофический второй тайм. «Мы совершали ужасные ошибки и все пошло наперекосяк», рассказал швейцарский тренер, который после вынужденного ухода из «Боруссии» на данный момент остается без работы.

По его словам, в ходе дальнейшей игры пришло нечто вроде ощущения покорности. «Через некоторое время вам просто придеться смириться с этим. Конечно, всегда пытаешься исправить ошибки, но это сложно». Но он понимает решение руководства клуба об увольнении, учитывая исход того матча. «Это Дортмунд, а ты проигрываешь дома 1:5», подчеркнул Фавр.

Тем не менее, Фавр в целом доволен своими 2.5 годами работы в Дортмунде. «Мы три раза квалифицировались в Лигу Чемпионов, дважды были вторыми после Баварии, которая на тот момент была неудержимой», сказал экс-тренер «Боруссии», который считает так же «все еще достаточно хорошим» свой средний набор очков с клубом (2.09 балла за игру).

Но в то же время Фавр возражает против критики в его адрес, что во время работы в «Боруссии» он не уделял должного внимания игре в обороне. «Это не так, я всегда интересовался этим. Я известен как тренер, что я строю команды, которые пропускают очень мало мячей. Но мы пропускали слишком много необязательных голов», считает швейцарец.

Когда разговор дошел о его бывшем подопечном Эрлинге Холанде, Люсьен Фавр в восторженных тонах говорил о нем: «В нем так много силы, когда он двигается в штрафную между двумя центральными защитниками, то его уже просто нельзя остановить. Он добился больших успехов, он – большой трудяга с суперменталитетом, тот, кто всегда хочет побеждать». По его словам, норвежский нападающий стал «прекрасным трансфером» для «Боруссии».

Когда под Фавром зашатался тренерский стул, Холанд не мог помочь своему бывшему тренеру из-за травмы. «Он был незаменим и в то время, когда я ушел, он был травмирован», с сожалением вспоминает бывший тренер «Боруссии». 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта