Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

22 января 2022 г.

«Хоффенхайм» – «Боруссия» (20-й тур Бундеслиги 21/22) | Предматчевый обзор

После первого поражения в 2022 году, которое состоялось теперь уже в последнем для Дортмунда матче в Кубке Германии и лишило наш клуб защиты своего титула, «Боруссии» отныне придется уделять более пристальное внимание Бундеслиге, в которой пока еще есть теоретические шансы побороться за чемпионство. Но для этого команда Марко Розе не должна допускать осечек, вроде той, которую она сделала сама в кубковой игре с «Санкт-Паули». Но и сегодня проще не будет, ведь в рамках 20 тура предстоит непростой выезд к «Хоффенхайму».

Матчем против «Хоффенхайма» для «Боруссии» завершается первый маленький игровой отрезок во второй части сезона, так как после окончания тура Бундеслига уходит на небольшой перерыв. Поэтому завершить на мажорной ноте этот период и эту неделю, которая была омрачена вылетом из Кубка Германии, особенно важно. Пожалуй, перерыв пошел бы нашей команде на пользу. Но сперва нужно выполнить свою задачу в игре с «Хоффенхаймом».

Положение перед игрой

В 28-й раз встречаются друг с другом «Хоффенхайм» и «Боруссия» в Бундеслиге. Причем в 4-й раз обе команды располагаются перед началом очной встречи в числе 4 лучших команд чемпионата. Поэтому сегодняшняя игра в Зинсхайме определенно имеет право называться центральной в 20-м туре.

Предстоящий матч на ПреЗеро Арене можно назвать и встречей двух неудачников 1/8 финала Кубка Германии: обе команды проиграли посреди недели и завершили выступление в этом турнире. Но если вылет Дортмунда является сенсацией, то про неудачу команды из Зинсхайма так сказать нельзя. Всё-таки в противниках был, в целом, равный по силе, из одной и той же лиги соперник.

Тем не менее, поводов жаловаться на судьбу имеет больше как раз «Хоффенхайм», для которого вся игровая неделя сложилась крайне неудачно. Два матча против принципиальных соперников провела команда Себастьяна Хёнесса – и оба проиграла. В предыдущем туре Бундеслиги зинсхаймцы уступили «Униону» со счетом 1:2 в матче против прямого конкурента в борьбе за место в зоне Лиги Чемпионов. Хотя тот матч начался для «Хоффенхайма» с автогола соперника, а «деревенские» имели игровое преимущество почти всю встречу, это им не помогло уйти от проигрыша. Это поражение прервало хорошую серию в 5 побед и 2 ничьи, благодаря которой команда Хёнесса и смогла ворваться в шестерку лучших команд текущего сезона. Но так как после каждого из трех последних поражений в Бундеслиге «Хоффенхайм» выигрывал следующий матч под «ноль», то и сегодня, в матче против «Боруссии» он надеется на неожиданный успех. Но сделать это будет сложно, так как зинсхаймцы без побед над дортмундцами на протяжении трех последних встреч (1 ничья, 2 проигрыша). Причем последнее домашнее поражение от нашего клуба в предыдущем сезоне было первым для «Хоффенхайма» в противостоянии с Дортмундом с декабря 2012 года (до этого было 2 победы и 5 ничьих). Кроме того, именно команда Марко Розе нанесла первое поражение «деревенским» в текущем сезоне, когда в 3-м туре она выиграла на своем поле со счетом 3:2.

Еще более досадно и в некоторой степени тоже сенсационно проиграли хозяева и в Кубке Германии «Фрайбургу», который так же является конкурентом «Хоффа» в борьбе за еврокубковые места. Со счетом 4:1 был бит «Хоффенхайм» - и это после разгрома от «Боруссии» в Бундеслиге. Интересно, что и в этой встрече команде Хёнесса забить не удалось – здесь так же был автогол соперника. Это было второе подряд поражение в официальных матчах – в текущем сезоне хоффенхаймцы ранее лишь раз проигрывали два раза кряду, когда проиграли в 3 и 4 турах «Боруссии» и «Майнцу» соответственно.

Частично обусловил домашнее кубковое поражение от «Фрайбурга» рано пропущенный гол на 10-й минуте. Впрочем, фанатам «Хоффенхайма» уже привыкли к тому, что их команда берет плохое начало в матчах, так как в 67% всех домашних встреч в текущем сезоне зинсхаймцы пропускали первыми. Но несмотря на это, они проявляли всегда бойцовский характер, проиграв лишь 1 раз в 9 играх на своем поле в Бундеслиге (6 побед, 2 ничьи).

Как раз в нехватке бойцовского характера критиковалась «Боруссия» после сенсационного вылета из Кубка Германии. Совершенно неожиданное и разочаровывающее во многих отношениях поражение от «Санкт-Паули» заметно подорвало настроение и уверенность в своих силах в стане нашей команды. Особенно после сверхволевого матча против «Айнтрахта», в котором Дортмунд уступал 0:2, но 3:2 выиграл. И особенно после феерического футбола в игре против «Фрайбурга» (5:1), в котором команда Розе, казалось, вспомнила о том, как красиво и одновременно стильно она может играть. Эти две победы возродили надежды на начало новой успешной серии матчей, но поражение в кубке разом перечеркнуло их.

В последнем матче Бундеслиги с «Фрайбургом» наша команда хотя и вела 3:0 уже после первого тайма, но, как правило, свою лучшую игру Дортмунд показывает именно после перерыва. И особенно между 46 и 60 минутами встречи, в течение которых «Боруссия» забила 11 мячей в чемпионате (наибольшее количество в лиге).

Возможно, это и к лучшему, если данная закономерность проявится и сегодня в игре с «Хоффенхаймом», так как в текущем сезоне «Боруссия» не забила на выезде ни одного гола в первые 30 минут. И, в целом, по игре в первом тайме в гостях у Дортмунда 2-й худший показатель в чемпионате (2 победы, ничья и 6 поражений). Естественно, это еще не означает, что наша команда не должна стараться забить как можно раньше/в первой половине встречи. Ибо именно такого гола не хватило дортмундцам в матче против «Санкт-Паули»: кто знает, как закончился бы матч, если бы они сократили счет еще до перерыва. Но это уже сослагательное наклонение, а прошлое не изменить.

Но в виде «Хоффенхайма» в соперниках «Боруссии» вновь клуб, представляющий топ-6 лучших команд Бундеслиги на данный момент. Как и «Фрайбург», команда Хёнесса в этом сезоне является одной из сенсаций, а благодаря хорошим результатам в последнее время смогла добиться такого прогресса. Поэтому в Зинсхайме легко определенно не будет.

Интересной обещает быть сегодняшняя дуэль между «Боруссией» и «Хоффенхаймом» еще и в том отношении, что это встреча двух самых результативных команд в последнюю четверть часа матчей: с 76 минуты на счету обоих забито уже по 13 мячей. Ирония судьбы заключается в том, что сегодня вовсе необязательно выиграет та команда, которая забьет последней. Это прекрасно помнит Дортмунд по матчу против «Санкт-Паули».

Кадровый аспект

Не только «Боруссия» страдает в последнее время от кадровых проблем. В стане «Хоффенхайма» они так же имеются. В сегодняшнем матче команде Себастьяна Хёнесса не помогут Диади Самассеку, участвующий на Кубке Африки; нападающий Роберт Сков, который восстанавливается после травмы, из-за которой в текущем сезоне Бундеслиги он отыграл всего 6 матчей; опытный защитник Павел Кадерабек (повреждение бедра); защитник Эрмин Бичакчич (восстановление после травмы) и молодой игрок Марко Джон.

Несмотря на наличие травмированных, после кубкового матча против «Фрайбурга» наставник хозяев мог бы использовать большую ротацию, так что такие игроки, как защитник Крис Ричардс, полузащитники Кристоф Баумгартнер, Анджело Штиллер и нападающие Жоржиньо Руттер и бывший игрок Дортмунда Якоб Бруун Ларсен, могли бы сегодня выйти в стартовом составе.

Но вовсе не к вышеперечисленным игрокам должно быть приковано сегодня особенное внимание. Всего 2 гола в сезоне на счету Андрея Крамарича, который по-прежнему остается в ожидании своего юбилейного, 100-го гола за «Хоффенхайм». А, между тем, именно в ворота «Боруссии» (7 мячей, как и в матчах против «Фрайбурга») забил хорватский атакующий полузащитник – только «Герте» (9) он забил в Бундеслиге больше. Особенно памятен для него 34-й тур сезона 2019/20, когда Крамарич оформил покер при крупной победе «Хоффенхайма» со счетом 4:0 в Дортмунде. И, в целом, в своей карьере только 5 командам он забил больше голов, чем «Боруссии».

Но в то время, как у Крамарича дела с голами в сезоне текущем складываются неважно, в ударе находится Ила Бебу, почти регулярно забивающий за «Хоффенхайм» и с 7 голами являющийся лучшим бомбардиром команды в Бундеслиге.

Хотя вылет из Кубка Германии и подорвал настроение в стане нашей команды, едва ли стоит ожидать больших изменений в стартовом составе «Боруссии». Самой напрашивающейся заменой может быть появление Махмуда Дауда вместо Акселя Витселя, если тот успел восстановиться от травмы спины. В остальном, каких-либо нововведений ожидать не приходится. Тем более что после окончания матча наступает пауза в чемпионате и ближайший матч будет только в феврале.

Во вторник, в целом, ни один из игроков не смог проявить себя в лучшем виде. В том числе и Джуду Беллингему, который был причастен к 5 голам команды (1 гол, 4 передачи) в 7 последних официальных матчах. Многого мы ждали в кубке и от Томаса Мёнье, но и бельгийцу не удалось показать ту хорошую форму, которую он ранее набрал в предыдущих встречах. Но особенно разочаровывает форма Марко Ройса на старте второй части сезона: капитан «Боруссии» был частично виновен в паре пропущенных голов, а в атаке его действия не несут той пользы, как это было в конце первого круга. Но будем надеяться, что сегодня Ройс сможет проявить себя так же, как это было в последнем гостевом матче против «Хоффенхайма», когда именно на его счету был единственный победный гол.

Стартовый состав Боруссии

Кобель – Вольф, Аканжи, Хуммельс, Геррейру – Дауд – Брандт, Беллингем – Ройс, Мален - Холанд

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта