Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

14 февраля 2022 г.

«Победа пойдет нам на пользу» | Слова после матча с «Унионом» (22 тур Бундеслиги)

В отличие от его визави Юлиана Нагельсманна, чья Бавария совершенно сенсационно проиграла «Бохуму» (4:2), у Марко Розе было хорошее настроение после победного матча с «Унионом» (3:0), даже если наставник «Боруссии» признал, что крупный счет не отразил реального содержания встречи. А герой матча, капитан Марко Ройс больше не хочет говорить на одну тему. Мнения и слова участников игры в Берлине.

Марко Розе

О матче: «Это была ожидаемо тяжелая игра. Первый тайм был очень приличным. После тяжелых первых 10 минут мы затем прилично держали мяч. После перерыва было ясно, что берлинцы будут вкладывать больше усилий, они никогда не сдавались. Тем не менее, мы очень страстно, дисциплинированно и зрело играли в обороне. В сумме это была заслуженная победа, даже если счет матча оказался слишком крупным».

О Ройсе и его позиции: «Марко – скорее играющий по центру игрок. Так он может обеспечивать своих партнеров передачами и сам быть опасным для ворот соперника. Он провел очень хороший матч».

Об отсутствии Азара: «Вчера я просто с тренерским штабом решил, какой состав мы возьмем в Берлин и кто проявил себя на тренировочной неделе. Поэтому Тото не было в заявке. Но никакой травмы нет».

Поэтому в матче с «Унионом» на этой позиции играл Беллингем: «В матче против Баварии он уже играл на этой позиции и сыграл хорошо. Джуд умеет играть на всех позициях. Он выполняет задачи, которые ему ставят и задают».

О Лиге Европы: «Для нас речь идет о том, чтобы выигрывать матчи. В этом сезоне мы уже терпели некоторые неудачи и теперь мы не хотим прибавлять к ним следующую. Мы сыграли на ноль, на это мы должны опираться при подготовке к следующим матчам. Во втором тайме у нас было слишком много простых потерь мяча. Поэтому мы радуемся победе и с нетерпением ждем четверга. Мы надеемся, что нам будут сопутствовать благоприятные обстоятельства и что у нас будет домашний матч перед некоторым количеством зрителей».

О финале супербоула: «Я бы с удовольствием поехал туда, но это не мой вид спорта, чтобы смотреть его».

О поражении Баварии: «Это не наша тема разговоров. Мы должны сконцентрироваться на себе и работать над тем, чтобы стали стабильнее».

Марко Ройс

О матче: «Победа пойдет нам на пользу. У нас была очень беспокойная неделя, но мы хотели позитивно смотреть вперед. Мы играли очень серьезно в первом тайме, так, как мы себе это и представляли. Во втором тайме мы преимущественно оборонялись, чего нам принципиально не хотелось делать. Но было понятно, что «Унион» еще вернется в игру и захочет сократить счет».

О своем дубле: «При первом голе мне очень сильно повезло. Мяч сперва остается у нас и потом возвращается. Я видел, что передо мной никого нет. Но именно такого везения нам не хватало в последние недели».

О реакции команды на поражение от Байера: «Мы всегда пытаемся реализовать установки тренера. На прошлой неделе с этим было очень плохо и мы были обязаны показать реакцию. Здесь играть очень тяжело, у «Униона» хорошая команда и они неспроста стоят так высоко в таблице. Мы непременно хотели принять борьбу, что нам в последние годы здесь не удавалось делать. Потом нам в игре улыбнулась удача, что для нас упростило игру впоследствии».

О состоянии команды: «Наша сила видна тогда, когда мы входим в свое русло и играючи ставим акценты в игре. В течение последних недель у нас этого не было и тогда это становится проблемой психологии, так как нет легкости в игре. Это то, что можно получить легко на тренировке, но больше всего это имеет значение в игре. Сегодня в первом тайме была хорошая игра, на это мы можем опираться».

О положении в таблице: «Мы уже говорили это на прошлой неделе, что мы сосредоточены на себе и что, если мы играем нестабильно, не можем иметь дела с самой верхней позицией. То, что это наша цель в долгосрочной перспективе, это мы говорили уже тысячу раз, нам не нужно постоянно повторять это. Так что не задавайте, пожалуйста, больше вопрос о чемпионстве».

О цели в Лиге Европы: «Это новый турнир для нас. Многие из нас еще не играли в нем. Так что есть возможность выиграть кубок, но сперва к нам приедет «Рейнджерс». Мы отнесемся к этому матчу, как и к любому другому. Но сперва нужно насладиться победой и отпустить разочарование последней недели».

Об игре в защите: «До некоторых в прессе еще не дошло, что к игре в обороне относятся все 11 игроков. Мы рады, что сыграли на «ноль», надеюсь, это придаст нам немного стабильности».

Матс Хуммельс

Об игре: «С самого начала мы серьезно действовали на поле. Мы знали, что нас ждет, здесь мы уже дважды проигрывали. Мы приняли борьбу и выбивали иногда мяч сзади, если это было необходимо. Приходится не только торчать сзади в обороне, иногда приходится прибегать и к таким средствам. Но потом мы все выложились по полной, а индивидуально мы так сильны, что мы забиваем голы».

О реакции команды на поражение от Байера: «В игре против Леверкузена у нас было не так много игроков, которые специализируются на подстраховке при контратаках. Так что в игре против, возможно, самой контратакующей команды в лиге в сочетании со многими индивидуальными ошибками это полностью погубило нас. Тогда нам нужно было лучше слушать тренера. Сегодня игрой с двумя опорниками он обеспечил большую стабильность, так как при потерях мяча не было так много свободных зон. Играя двумя – тремя игроками при подстраховке, будем честны, так нельзя выстоять в матчах Бундеслиги».

О Марко Ройсе на позиции десятки: «Без какой-либо критики, но самые сильные качества игры Марко проявляются при игре внутри и около штрафной. «Десятка» - его коронная позиция, чем он ближе по центру и ближе к воротам, тем лучше для нас. И в контрпрессинге он бывает хорош, тогда он может помогать нам в обороне, как сегодня. Он стоит и оттягивается в оборону с игроками, стоящими на поле». 

О ситуации в таблице: «Я рад, что мы смогли сделать большим отрыв от пятого места. Чтобы конкурировать с такой командой, как Бавария, нам нужно еще больше хорошей игры показывать на поле. Мы всегда должны быть сосредоточенными и серьезными и еще больше принимать борьбу на поле. Возможно, тогда можно будет мечтать о чемпионстве, но на данный момент я этого не вижу».

О финале Супербоула: «Я очень много смотрю матчей и получаю от этого много удовольствия. Возможно, я посмотрю первый тайм, все зависит от того, как я смогу уснуть после матча. Наверное, я посмотрю матч завтра целиком в live-записи. Я не эксперт в этом виде спорта, я знаю только одно дело: это футбол. Я – поклонник Джо Бурроу (прим.BVB-RUSSIA: квортербек команды «Цинциннати Бенгалз»), но я поставил бы на «Рэмс» (прим.BVB-RUSSIA: и, действительно, в итоге выиграли «Лос-Анджелес Рэмс»).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта