Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

16 июня 2022 г.

Гросскройц: «Боруссии нужно больше таких игроков, как Беллингем»

Кевин Гросскройц, который в свое время провел 236 официальных матчей за «Боруссию», высказался о своем бывшем клубе и одновременно затронул больной вопрос. По его мнению, в нынешней дортмундской команде нет настоящих лидеров.

Кевин Гросскройц знает «Боруссию» Дортмунд так же хорошо, как и свой карман в джинсах. С 2009 по 2015 годы он выступал за клуб и стал за это время двухкратным чемпионом и обладателем Кубка Германии. За время своего выступления в Дортмунде Гросскройц заработал себе репутацию игрока с характером и любимца болельщиков. Но в настоящее время 33-летний игрок в своей бывшей команде видит слишком мало игроков, которые бы по-настоящему идентифицировали себя с клубом.

«Не хватает парней, которые бы оставались в «Боруссии» 6-7-8-9 лет и знали бы, как тут всё происходит, что значит «Боруссия» Дортмунд», сказал Гросскройц в подкасте издания Ruhr Nachrichten.

В то же время экс-игрок «Боруссии» выразил понимание того, что клубу всё же и тяжело сохранить игроков, так как часто поступали «суперпредложения» для лучших игроков, которые Дортмунд был вынужден принять. Сам уроженец Дортмунда всё еще поддерживает близкую связь с фанатами и Южной трибуной, на которой он сам стоял в юности.

«Конечно, не каждый игрок умеет быть таким. Но снова нужны парни, которые ради клуба идут вперед, которые отдают все силы ради клуба. И когда я думаю о Беллингеме: он как раз потрясающе это делает. Подобные игроки нужны команде и я надеюсь, что он останется не на 1-2 года, а дольше». По его словам, такое же желание есть и у болельщиков.

И то, что Эдин Терзич снова становится (на этот раз полноценным) тренером «Боруссии», для Гросскройца по тем же соображениям идентификации с клубом, так же является правильным решением руководства: «Я рад за Эдина. Он – дортмундский парень. Я очень хорошо знаю Эдина. Он классный по характеру и при этом он эмоциональный. Я считаю, он подходит Дортмунду».

Но, по его словам, каждому тренеру в Дортмунде «всегда тяжело, потому что все сравнивают его с Юргеном Клоппом. Но Эдин может справиться и я этого желаю».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта