Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

15 июня 2022 г.

Историческая победа Германии с Зюле и историческое поражение Англии и Беллингема

Вот и сыграли дортмундские игроки свои последние официальные матчи в сезоне 2021/22. И завершился этот сезон для всех памятными событиями, но с разным оттенком: в то время как Зюле отпраздновал исторический триумф со сборной Германии, а Беллингем – историческую неудачу со сборной Англии, Озджан в свою очередь на 100% успешно завершил со сборной Турции первую половину розыгрыша Лиги Наций.

Перед началом матча против сборной Италии в Мёнхенгладбахе сборная Германии сама приперла себя к стенке: после 3 ничьих подряд команде Ханси Флика была срочно необходима победа, чтобы не потерять из виду сенсационного лидирующую сборную Венгрии. Тяжесть задачи обуславливалась тем, что 3 очка было необходимо добывать в матче против итальянской команды, которая стала чемпионом Европы год назад. Правда, в этом году у скуадры адзурры есть некоторые проблемы с футболом. Тем не менее, это не обещало легкой прогулки для немцев.

Но тем неожиданней оказался итоговый результат: сборная Германии со счетом 5:2 разгромила сборную Италии, одержав одновременно свою самую крупную победу в этом противостоянии. Более того, после 59-й минуты и дубля Тимо Вернера в течение одной минуты счёт и вовсе был 5:0 в пользу немцев и всё пахло историческим разгромом. Но поздние дебютные за национальную команду голы на 78-й минуте в исполнении чемпиона Швейцарии Вилли Ньонто и на 4-й добавленной минуте за авторством Алессандро Бастони спасли действующих чемпионов Европы от настоящего позора.

Для сборной Германии эта победа была крайне необходима не только в свете реванша за ничью в первом матче, но и в силу турнирных соображений, так как сборная Италии перед началом встречи опережала немецкую команду в таблице. Участником исторической победы национальманншафт из игроков «Боруссии» был лишь Никлас Зюле (сыграл 87 минут и был заменен), в то время как Юлиан Брандт просидел в запасе, Карим Адейеми не был в заявке, а Нико Шлоттербек пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Благодаря этой победе, Германия остается лишь на очко от Венгрии и продолжает иметь реальные шансы на выход в плей-офф. Решающей должна стать игра с венграми в следующей части Лиги Наций.

Если сборной Италии еще удалось избежать настоящего разгрома и позора, то сборная Англии вместе с Джудом Беллингемом капитально вляпалась. Вчера в матче против лидера группы сборной Венгрии англичане потерпели крупнейшее за 68 лет (и первое с 1962 года) поражение в этом противостоянии со счетом 0:4! Более того, это был первый домашний проигрыш английской национальной команды в матчах против венгерской. За все предыдущие почти 86 лет англичане не проигрывали дома венграм!

И, к сожалению, непосредственным свидетелем этой катастрофы стал Джуд Беллингем. Он вышел на замену Фодену на 68-й минуте и это произошло в совершенно неподходящий момент времени. На тот момент англичане уступали 0:1 после первого тайма и, в целом, казалось, ничего страшного еще не случилось. Но на 70-й, а затем и на 80-й минутах венгры забили дважды и довели счет до крупного. А на 82-й минуте за вторую желтую карточку в матче был удолен Стоунс. Сборная Англии осталась в меньшинстве и еще пропустила 4-й гол на 89-й минуте. Вот так всего лишь 24 минуты пребывания на поле превратились для Беллингема и его сборной в настоящий позор. После этого поражения последствия этого позора отразились и в таблице, в которой англичане занимаются с 2 набранными очками лишь последнее место.

Аксель Витсель и Торган Азар в стартовом составе со сборной Бельгии одержали минимальную победу над сборной Польши благодаря голу экс-форварда Дортмунда Миши Батшуайи и продолжают преследование лидирующей сборной Голландии. В то время как Витсель отыграл ровно только первый тайм, Азар был заменен на 62-й минуте.

Салих Озджан провел все 90 минут в матче против сборной Литвы, в котором его сборная Турция одержала свою 4-ю победу подряд в своей группе и снова не пропустилиа ни одного мяча! Идеальное выступление турецкой команды под руководством Штефана Кунтца. После 4 туров в Лиге Наций только сборная Греции может похвастаться аналогичным, на 100% успешным выступлением.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта