Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

23 июня 2022 г.

Марко Ройс пропустит старт тренировок «Боруссии»

Старт подготовки к сезону 2022/23 «Боруссия» возьмет без капитана Марко Ройса. Из-за мышечной травмы в правом бедре, полученной во время пребывания в сборной Германии, 33-летний игрок пропустит начало тренировочных занятий и сможет присоединиться к команде не раньше начала июля.

Простуда и травма вместо выступления в Лиге Наций: для Марко Ройса последний сезон завершился лично вовсе не на мажорной ноте. Во время тренировки в сборной Германии капитан «Боруссии» получил мышечную травму правого бедра, а ранее он отсутствовал из-за простуды. Тем самым ему не удалось ни проявить себя на глазах бундестренера Ханси Флика, ни набрать важные очки в борьбе за место в составе со взглядом на чемпионат мира в Катаре при условии и без этого жесткой конкуренции.

Но теперь и «Боруссия» не сможет рассчитывать на своего капитана. Старт подготовки к новому сезону 27 июня состоится без участия в нем 33-летнего игрока. И хотя восстановление Ройса идёт по плану, присоединиться к общекомандным тренировкам он сможет не раньше начала июля. Чтобы как можно быстрее восстановиться и быть готовым к прежним тренировочным и игровым нагрузкам, капитан Дортмунда работает над своим выздоровлением и во время семейного отдыха на Ибице.

Травма, полученная им во время тренировки в сборной, стала для Марко Ройса шоком. Ведь в течение всего интенсивного сезона 2021/22 полузащитник пропустил по медицинским причинам всего лишь 6 официальных матчей, а сам провел 40 игр, в которых забил в общей сложности 13 голов и сделал 19 передач.

Но для самого Ройса наступающий сезон важен даже не столько со взглядом на предстоящий чемпионат мира, сколько в отношении к своему будущему в «Боруссии». Контракт с клубом истекает в 2023 году, а его продление во многом будет зависеть от состояния физической формы и кондиций капитана команды. Недавно коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке в этом плане сказал следующее: «Если игроку уже явно больше 30 лет, то нужно смотреть на то, как долго он способен показывать хорошую игру».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта