Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

21 июня 2022 г.

«Ньюкасл» манит Торгана Азара повышением зарплаты

Атакующий полузащитник Торган Азар может покинуть «Боруссию» этим летом и присоединиться к «Ньюкасл Юнайтед». В случае перехода в английский клуб бельгийскому игроку светит значительное повышение зарплаты. Но BVB-RUSSIA считает, что есть некоторые противоречивые моменты, которые, с одной стороны, могут убедить Азара покинуть Дортмунд, а, с другой стороны, остаться в клубе.

Слухи о прощании Торгана Азара с «Боруссии» продолжаются: после того, как несколькими днями ранее издание Daily Telegraph сообщало о предполагаемом интересе «Ньюкасл Юнайтед» к бельгийскому игроку, теперь и издание Bild «подложило дров». А именно, сообщается, что дортмундский клуб будто бы готов отпустить вингера за 15 млн.евро, за сумму, которую, как сообщал ранее Daily Telegraph, английский клуб якобы предложил за бельгийца.

Тем самым, в случае перехода Азар может получать значительно больше, чем в Дортмунде. Всё-таки после приобретения «Ньюкасла» консорциумом из Саудовской Аравии «сороки» купаются в деньгах и могут позволить себе серьезные траты.

В «Боруссии» он получает на данный момент около 7 млн.евро в год и относится к числу самых высокооплачиваемых игроков клуба. Но при этом 29-летний игрок в последнее время не играл слишком значимой роли в команде. В прошедшем сезоне бельгийцу приходилось часто бороться с травмами и поэтому он провёл лишь 22 матча в Бундеслиге (3 гола, 1 передача). Более того, из спортивных соображений теперь уволенный из клуба Марко Розе временно даже исключал Торгана Азара из состава команды.

Комментарий BVB-RUSSIA

Для бельгийского игрока завершившийся сезон был определенно если не неудачным, то посредственным. Частые травмы и отсутствие полного доверия со стороны тренера сделали для Азара общую ситуацию в клубе достаточно сложной. Но теперь, когда Марко Розе уволен и на пост главного тренера возвращен Эдин Терзич, не предпримет ли бельгиец попытку начать «всё с начала»? 

С одной стороны, мотивация и причины для этого есть: при Терзиче Азар имел место в составе и тем самым может рассчитывать на более успешное выступление. Есть и чисто спортивная составляющая: в отличие от «Ньюкасл Юнайтед», который занял по итогам прошлого сезона лишь 11-е место в АПЛ, «Боруссия» будет выступать в Лиге Чемпионов. Что так же может служить доводом в пользу того, чтобы остаться в клубе. 

С другой стороны, предостаточно и поводов для того, чтобы 29-летний игрок покинул Дортмунд. С приходом Карима Адейеми, вкупе с присутствием Дониелла Малена, Марко Ройса, Юлиана Брандта, Джованни Рейны в команде и с постепенной интеграцией в нее Джейми Байно-Гиттенса для бельгийского игрока существенно повышается конкуренция на фланге полузащиты. Не в пользу Азара так же говорит и его возраст. Кроме того, не в последнюю очередь сыграть свою роль или последней причиной (это смотря как смотреть) для переезда в Англию может стать вышеупомянутое повышение зарплаты. Ведь при прочих равных условиях Азар не только может получать больше денег, но еще и играть на регулярной основе в стартовом составе «Ньюкасла».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта