Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

19 августа 2022 г.

Боруссия II в поиске «нового» домашнего стадиона

Завтра «Боруссия» проведёт свой второй домашний матч в сезоне игрой против «Вердера». В силу проведения реконструкции и строительных работ стадиона Роте Эрде в последнее время играла на Вестфаленштадионе и вторая команда. Но из-за того, что ремонт стадиона «Боруссии II» затягивается, клуб вынужден искать «новое», временное место для проведения домашних матчей. И в настоящее время рассматриваются 7 арен за пределами Дортмунда.

С конца прошлого сезона проводит «Боруссия II» свои домашние матчи на стадионе основной команды нашего клуба. Но так как с наступлением нового сезона команда Эдина Терзича будет снова выступать во всех 3 турнирах, то с этим повышается количество домашних матчей и нагрузка на газон Вестфаленштадиона. И поскольку домашние матчи «Боруссии» и ее дубля могут совпасть не только по времени, но и по дате их проведения, то даже чисто теоретически невозможно провести их на одном стадионе в один день. Именно поэтому до конца года «Боруссия» должна/вынуждена найти новое место для проведения домашних матчей второй командой клуба в 3-й лиге.

«В период с октября по середину ноября мы еще ищем запасной стадион для домашних матчей U23», подтвердил это директор по организации Кристиан Хокенджос.

Это касается 5 домашних матчей. Обычно вторая команда «Боруссии» играет на Роте Эрде, который в ходе масштабной модернизации так же должен получить и подогрев газона. Но дальнейшее обследование места проведения строительных работ показало, что восполнение ущерба от проведения работ займет больше времени.

«Как и прежде, нужно считаться с продлением срока строительных работ для мероприятий по разведке и обеспечению безопасности как минимум на 3 месяца. Поэтому модернизация стадиона может быть начата не раньше конца октября», заявил Хокенджос.

Сообщается, что в поле зрения «Боруссии» уже есть несколько потенциальных стадионов, которые рассматриваются в качестве запасной арены для проведения домашних матчей дубля клуба. При этом самое важное значение имеет при выборе расстояние от Дортмунда. В общей сложности, рассматривается семь таких стадионов: 

Home Deluxe Арена в Падерборне (120 км от Дортмунда)

Шауинсланд-Райзен-Арена в Дуйсбурге (60 км)

Штадион ан дер Хафенштрассе в Эссене (45 км)

Штадион ам Зоо в Вуппертале (55 км)

Пройссенштадион в Мюнстере (80 км)

Оснател Арена в Оснабрюке (140 км)

Штадион ам Лоттер Кройц в Лотте (128 км)

Возможности для поиска в более близком радиусе ограничены, так как переезд в Гельзенкирхен, Мёнхенгладбах или Кёльн исключен как в силу соперничества с Шальке, так и с учетом слишком большой вместимости этих стадионов.

В текущем сезоне «Боруссия II» пока проводила свои домашние матчи на Вестфаленштадионе. Но несмотря на большую посещаемость (на последней игре против «Рот-Вайсс» Эссена присутствовало 11 тысяч зрителей) крупнейший стадион Германии больше не является вариантом для проведения игр.

Причина этого – рост числа домашних матчей основной команды «Боруссии». Со стартом команды Эдина Терзича в Лиге Чемпионов (плюс игры в Кубке Германии) газон Вестфаленштадиона будет испытывать слишком большую нагрузку, если на нем будут проводиться еще и домашние матчи дубля Дортмунда в 3-й лиге.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта