Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

23 августа 2022 г.

Фанаты «Боруссии» выражают протест против подорожания абонементов

Фанаты дортмундской «Боруссии» перед началом матча Бундеслиги против «Вердера» в минувшую субботу выразили свое недовольство политикой цен на билеты. 240 евро стоит новый сезонный абонемент на одно стоячее место Южной трибуны Вестфаленштадиона – самый дорогой в футбольной Германии.

Болельщики нашего клуба были возмущены не только поражением «Боруссии» от «Вердера» на последних минутах матча и плохой игрой команды. Но еще и до начала встречи фаны Дортмунда чётко выразили другую причину своего недовольства.

«Здесь стоит самый дорогой абонемент Бундеслиги» - такие слова можно было прочесть на огромном баннере 50 метров в длину и 2 метра в высоту, который был размещен у подножья Южной трибуны. 240 евро или в среднем 14,11 евро за каждый из 17 домашних матчей заплатил болельщик «Боруссии» за сезонный абонемент на одно из вожделенных стоячих мест «Желтой стены». Самый дорогой среди всех 18 клубов-участников Бундеслиги.

«Настоящая любовь? Цены как в борделе!», «В Бундеслиге всем известно, что платят фаны Боруссии больше всех в стране», «Куда тебя несёт, Боруссия?» - такие и не только баннеры меньшего размера тоже можно было увидеть на Южной трибуне.

Но фанатов Дортмунда возмутило не столько то, что сезонный абонемент на матчи любимой команды является самым дорогим в Германии, сколько тот факт, что, в отличие от других команд Бундеслиги, у «Боруссии» очень высокие темпы роста цен. Так, например, за последние 10 лет, между 2013 и 2022 годами цены на самый дешевый абонемент выросли в среднем по лиге на 1,3%. Для сравнения: дортмундский клуб за этот же период в среднем имел в среднем рост на 3,1% больше за сезон.

Что касается недавного стартовавшего 60-го сезона Бундеслиги, то сразу 5 клубов («Байер», «Майнц», «Аугсбург», «Вольфсбург» и «Хоффенхайм») сохранили цены такими же, какие они были и год назад.

Между тем, клуб отреагировал на субботний фан-протест. «Боруссия» всегда вела и будет продолжать вести диалог с фанатами и представителями болельщиков – по спорным темам тоже. Мы выслушали критику», так ответили представители клуба по запросу прессы.

Согласно заявлению клуба, одним из факторов ценообразования является билет на поезд на территории земли Северный Рейн-Вестфалия, который уже включен в сезонный абонемент. Так же, как сообщили в клубе, такое желание в свое время пришло «из фан-сообщества» и было «последовательно согласовано со всеми соответствующими органами».

Прежде, обладая билетами на домашние матчи «Боруссии», можно было ездить только в пределах транспортной развязки Рейн – Рур. Как сказано далее, «такое обновление не в последнюю очередь было вызвано общими соображениями стабильности и открывающимися возможностями разнообразия вариантов использования, например, для велосипедов. Цель «Боруссии» состоит в том, чтобы как можно больше фанатов прибывало на игры без собственных машин».

Кроме того, как следует в заявлении, помимо местного пассажирского сообщения при ценообразовании следует учитывать и «относительно высокую долю стоячих мест». И это ведет к тому, что «несмотря на бОльшее число зрителей, «Боруссия» имеет более низкий общий доход за один игровой день, чем другие клубы Бундеслиги».

Что касается цен на абонементы, как пояснили в клубе, каждый сезон происходили корректировки, связанные с инфляцией. «В этом году корректировка составила 3,1%, что значительно ниже роста инфляции более чем на 7,5%».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта