Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

23 августа 2022 г.

Фанаты «Боруссии» выражают протест против подорожания абонементов

Фанаты дортмундской «Боруссии» перед началом матча Бундеслиги против «Вердера» в минувшую субботу выразили свое недовольство политикой цен на билеты. 240 евро стоит новый сезонный абонемент на одно стоячее место Южной трибуны Вестфаленштадиона – самый дорогой в футбольной Германии.

Болельщики нашего клуба были возмущены не только поражением «Боруссии» от «Вердера» на последних минутах матча и плохой игрой команды. Но еще и до начала встречи фаны Дортмунда чётко выразили другую причину своего недовольства.

«Здесь стоит самый дорогой абонемент Бундеслиги» - такие слова можно было прочесть на огромном баннере 50 метров в длину и 2 метра в высоту, который был размещен у подножья Южной трибуны. 240 евро или в среднем 14,11 евро за каждый из 17 домашних матчей заплатил болельщик «Боруссии» за сезонный абонемент на одно из вожделенных стоячих мест «Желтой стены». Самый дорогой среди всех 18 клубов-участников Бундеслиги.

«Настоящая любовь? Цены как в борделе!», «В Бундеслиге всем известно, что платят фаны Боруссии больше всех в стране», «Куда тебя несёт, Боруссия?» - такие и не только баннеры меньшего размера тоже можно было увидеть на Южной трибуне.

Но фанатов Дортмунда возмутило не столько то, что сезонный абонемент на матчи любимой команды является самым дорогим в Германии, сколько тот факт, что, в отличие от других команд Бундеслиги, у «Боруссии» очень высокие темпы роста цен. Так, например, за последние 10 лет, между 2013 и 2022 годами цены на самый дешевый абонемент выросли в среднем по лиге на 1,3%. Для сравнения: дортмундский клуб за этот же период в среднем имел в среднем рост на 3,1% больше за сезон.

Что касается недавного стартовавшего 60-го сезона Бундеслиги, то сразу 5 клубов («Байер», «Майнц», «Аугсбург», «Вольфсбург» и «Хоффенхайм») сохранили цены такими же, какие они были и год назад.

Между тем, клуб отреагировал на субботний фан-протест. «Боруссия» всегда вела и будет продолжать вести диалог с фанатами и представителями болельщиков – по спорным темам тоже. Мы выслушали критику», так ответили представители клуба по запросу прессы.

Согласно заявлению клуба, одним из факторов ценообразования является билет на поезд на территории земли Северный Рейн-Вестфалия, который уже включен в сезонный абонемент. Так же, как сообщили в клубе, такое желание в свое время пришло «из фан-сообщества» и было «последовательно согласовано со всеми соответствующими органами».

Прежде, обладая билетами на домашние матчи «Боруссии», можно было ездить только в пределах транспортной развязки Рейн – Рур. Как сказано далее, «такое обновление не в последнюю очередь было вызвано общими соображениями стабильности и открывающимися возможностями разнообразия вариантов использования, например, для велосипедов. Цель «Боруссии» состоит в том, чтобы как можно больше фанатов прибывало на игры без собственных машин».

Кроме того, как следует в заявлении, помимо местного пассажирского сообщения при ценообразовании следует учитывать и «относительно высокую долю стоячих мест». И это ведет к тому, что «несмотря на бОльшее число зрителей, «Боруссия» имеет более низкий общий доход за один игровой день, чем другие клубы Бундеслиги».

Что касается цен на абонементы, как пояснили в клубе, каждый сезон происходили корректировки, связанные с инфляцией. «В этом году корректировка составила 3,1%, что значительно ниже роста инфляции более чем на 7,5%».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта