Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

10 августа 2022 г.

«Модест – очень большой кандидат на то, чтобы сыграть в пятницу» | Пресс-конференция к матчу против «Фрайбурга» (2-й тур Бундеслиги)

В пятницу гостевым матчем против «Фрайбурга» «Боруссия» сыграет свой второй матч и стартовую встречу 2-го тура Бундеслиги. На традиционной предматчевой пресс-конференции Эдин Терзич рассказал о кадровой ситуации, а так же о шансах на появление на поле Антони Модеста, который может сделать свой дебют за наш клуб уже в своей первой официальной игре.

Эдин Терзич

О кадровой ситуации: «Никлас Зюле и Себастьен Аллер определенно не будут в заявке. Салих Озджан вчера снова тренировался вместе с командой. Так что мы должны добросовестно обходиться с ребятами. То же самое и по Кариму Адейеми, тут мы должны еще проверить состояние его формы. Но мы вполне оптимистично смотрим на то, что они смогут быть в пятницу в распоряжении команды».

О новой иерархии в составе: «Мы уделяем большое внимание тому, чтобы у нас был хороший климат в команде на всём тренировочном поле. Мы должны выйти на тот уровень, чтобы мы всегда были рядом друг для друга, как на поле, так и за его пределами. Мы всегда будем ставить это в центр внимания, чтобы потом так же вместе праздновать успехи».

О Нико Шульце: «Со спортивной точки зрения я уже часто высказывался о Нико. Дела, которые ему сейчас нужно решать, носят скорее личный характер. Это вовсе непростая ситуация для него, у меня был с ним длинный разговор. Но я – его футбольный тренер, а не его адвокат. Я отвечаю за спортивную составляющую. Это дело в подвешенном состоянии и я прошу просто уважать это».

О Морее и Рейне: «Оба в последние месяцы пропустили очень много. Они действительно хорошо работают, но по-разному реагируют на нагрузки. Они хорошо двигаются и получили свое игровое время в игре с «Антальяспором». Мы надеемся на то, что скоро они снова получат значительно больше игрового времени».

О тактике команды в ближайшие недели: «Мы хотим быть подготовленными ко всеми ситуациям, которые важны в футболе. Мы заранее тщательно продумали, как оптимально задействовать позицию «девятки». И мы выбрали Себастьена Аллера и его сильные стороны. Но вы уже знаете его историю в подготовке к сезону. И когда мы потом получили возможность приобрести Антони Модеста, мы сразу же были заинтересованы в этом. Он как раз вписывается в этот профиль. Нам не хватало именно этого одного игрока, который в атаке нам создаст преимущество решающих не метров, а секунд. Тони очень был успешен в этом в последние годы и мы надеемся, что он сможет продолжить это делать и у нас».

О реакции «Кёльна» на трансфер Модеста: «Конечно, я могу понять разочарование кёльнцев и Штеффена Баумгарта, когда они почувствовали такое беспокойство незадолго до начала первого матча. Но Тони уже всё сказал сам. Сыграть еще в Лиге Чемпионов в 34 года – это, возможно, уникальная возможность для него. Мы рады, что он сделал этот шаг, даже если для него было нелегко покинуть «Кёльн». И наша задача проявить к нему такое доверие и любовь, какую он имел в Кёльне».

О Юссуфе Мукоко: «Он все еще очень молодой игрок, но уже дольше тренируется с нами. Он готов получать много игрового времени. Тем не менее, на этой позиции играть всегда несколько сложнее. Когда ты являешься «девяткой» в таком клубе, как «Боруссия» Дортмунд, то ты всегда играешь с секундомером на шее. Потому что здесь всегда считают, сколько минут игрок снова не забивает. Но я считаю, что в последнее время он сделал очень хороший прогресс и стал стабильнее физически. Мы очень довольны его развитием. Но оно еще далеко и полностью не завершено».

О сопернике: «Я полагаю, что вся Германия очень положительно относится к прогрессу «Фрайбурга». Кристиан Штрайх смог непрерывно работать с 2012 года и делал это очень хорошо. Они просто хорошо делают свое дело и продолжают строить новые элементы. Они крайне опасны при стандартных положениях, забили наибольшее количество мячей со штрафных и угловых в прошлом сезоне. Они стали более сыгранными и гибкими. Мы должны быть готовы противостоять этому, чтобы сыграть лучше, чем в последних матчах во Фрайбурге и потом уехать с 3 очками домой».

О тактике игры с Модестом: «Мы взяли Тони, честно говоря, не для того, чтобы он целиком перестроил свою игру. Мы просто надеемся, что у нас он продолжит показывать ту игру, которую он впечатляюще показывал в Бундеслиге, и займет аналогичную роль, которую он играл в «Кёльне». Сейчас он, возможно, в такой хорошей форме, в какой не был никогда. Так что я не думаю, что для него будет очень сложно адаптироваться у нас».

О Модесте: «Он в Дортмунде с понедельника, а вчера в первый раз провел целиком всю тренировку вместе с командой. Он сейчас в полном соку и производит очень здоровое впечатление и в очень хорошей форме, так что он, конечно, очень большой кандидат на игру в пятницу».

Об атакующей игре «Боруссии»: «Фрайбуржцы играют так же агрессивно, как и леверкузенцы. Мы показали ребятам моменты, которые еще не так хорошо получались в игре против «Байера». Во втором тайме мы не успевали за соперником, хотя у нас был хороший отбор мяча, но быстро теряли мяч. Это стоит много сил, чтобы снова отобрать его, и тогда это получается заколдованный круг, поэтому мы должны лучше оберегать себя от потерь мяча и лучше держать его».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта