Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

4 августа 2022 г.

Мукоко медлит с продлением контракта и ставит Дортмунд в непростую ситуацию

Если от одних игроков «Боруссия» никак не может избавиться, то других может потерять. К числу последних относится в особенности Юссуфа Мукоко, который пока еще медлит с продлением предложенного ему контракта. Но 17-летний нападающий делает это по вполне понятным причинам и по собственным соображениям.

Юссуфа Мукоко, самый молодой действующий игрок Дортмунда и самый молодой автор гола в истории Бундеслиги, теперь уже менее года остается играть под контрактом «Боруссии». В недавнем прошлом руководство клуба неоднократно давало четко понять, что хочет непременно продлить контракт с молодым форвардом. Но до достижения согласия с игроком Дортмунд еще далеко.

Как сообщает немецкая пресса со ссылкой на окружение самого игрока, Мукоко в настоящее время медлит с решением о продлении контракта потому, что сперва он хочет понять, насколько высоки его шансы играть регулярно в основном составе и как много игровых минут он может получить. Иными словами, если Эдин Терзич не будет делать ставку на юниора, тогда вследствие этого не будет никакого продления контракта, что в свою очередь автоматически может принести за собой уход игрока либо 1 сентября перед закрытием летнего трансферного окна или зимой.

В минувшем сезоне при Марко Розе 17-летний игрок не получил того игрового времени, на которое надеялся. К тому же и он сам неоднократно отсутствовал в течение некоторого времени из-за травм. Но подготовку к сезону при Эдине Терзиче Мукоко провел целиком вместе с командой, сыграв в некоторых товарищеских матчах, а в кубковой игре против «Мюнхен 1860» он появился и в стартовом составе, но не смог слишком уж убедительно сыграть в этой встрече.

Кроме того, Мукоко занял выжидательную позицию еще и потому, что для него так же важно знать, как «Боруссия» намерена компенсировать потерю Себастьена Аллера. Если руководство клуба будет делать ставку на уже имеющихся игроков в команде (все-таки за Малена и Адейеми Дортмунд заплатил в общей сложности 60 млн.евро), тогда у Юссуфы Мукоко появится достаточно возможностей, чтобы играть и проявить себя. Вполне возможно, что дортмундцы будут играть в 2 нападающих, что так же повышает шансы на игру Мукоко.

Но если клуб всё-таки найдет решение со стороны и пригласит/приобретет нового форварда, тогда с этим не только конкуренция обострится, но и уменьшатся шансы Мукоко на появление в основе. В стане «Боруссии» недавно заявили, что клуб возьмет только тогда другого нападающего, если тот сразу же может помочь команде своей игрой. В то же время и Дортмунд находится в непростой ситуации из-за Мукоко: его промедление с продлением контракта может привести к тому, что «Боруссия» рискует остаться и вовсе без центральных нападающих, если не получится найти замену Аллеру.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта