Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

11 августа 2022 г.

Несмотря на прекрасный дебют вратаря Лотки – Боруссия II проигрывает на последней минуте

3-й матч в третьей лиге и лишь одно набранное очко. Дубль «Боруссии» неудачно стартовал в своем втором сезоне в 3-м по силе чемпионате Германии. Но если в первых двух матчах команда Кристиана Пройссера могла винить только себя и своего вратаря за потерянные очки, то в третьей игре на старте сезона U23, несмотря на сильный дебют голкипера Марселя Лотки, проиграли совершенно несчастным образом, пропустив гол уже на добавленных к основному времени матча минутах.

Перед началом третьего матча «Боруссии II» в ее втором сезоне в 3-й лиге главный тренер Кристиан Пройссер провел ротацию состава. Вполне привычное дело для каждого матча. Но, помимо пары других изменений, наставник команды еще провел и ротацию на вратарской позиции. Что, на первый взгляд, выглядит крайне удивительным: крайне редко можно увидеть, чтобы вратаря команды, который является обычно незыблемой позицией, меняли уже после первых двух матчей. Только если это не травма и не дисквалификация. Но у Пройссера была совершенно иные, чисто спортивные на то причины.

Именно фатальные ошибки воспитанника дортмундского футбола Люки Унбехауна в двух предыдущих встречах во многом привели к потерям очков. В первом матче против «Веена» (1:1), в котором пока и удалось набрать одно единственное очко на старте сезона, 21-летний вратарь отдал мяч прямо в ноги сопернику, так как ему показалось, что судья ранее свистнул фол и, соответственно, нужно было вернуть мяч. Но уже в следующем матче, который дубль проиграл у себя дома «Ингольштадту» с крупным счетом 0:4, Унбехаун совершил чисто «вратарскую», игровую ошибку, сфолив в собственной штрафной, что привело к пенальти и счету 2:0 в пользу соперника на табло, что фактически предрешило участь команды Пройссера в этой встрече.

Поэтому и было вполне понятно, почему в стартовом составе команды на гостевую игру против «Саарбрюккена» в воротах появился новичок Марсель Лотка, перешедший этим летом из «Герты». И если абстрагироваться от итога матча, его дебют за «Боруссию II» получился приличным.

Для начала стоит сказать немного об афише матча. Как и в первом туре, «Боруссии II» едва ли противостоял столь уж сильный соперник: в прошедшем сезоне «Саарбрюккен» был соседом нашей команде в итоговой таблице, в которой занял 7 место (был на 2 строчки выше). Тем не менее, на правах хозяев и несколько более высокой классом команды соперник особенно в первом тайме явно доминировал и был заметно опаснее дубля Дортмунда.

Причем Марсель Лотка тоже чуть было не последовал за своим коллегой по команде Унбехауном, едва не привезя уже на 10-й минуте гол в свои ворота, когда он не удержал мяч и смог поймать его только на линии ворот после удара на добивании со стороны игрока соперника. При этом футболист «Саарбрюккена» выбил мяч из его рук, но гол был справедливо не засчитан.

Но затем Лотка явно собрался и демонстрировал потрясающую вратарскую игру. На 13-й минуте он сумел поймать мяч после неожиданного удара «парашютом» Тобиаса Янике, на 34-й минуте справился с ударом со штрафного в исполнении Куни, а на 36-й – парировал мощный удар низом Касима Рабихича. Во многом благодаря этому «Боруссия II» сыграла на «ноль» первый тайм, проходивший за явным преимуществом хозяев.

Во втором тайме уже его полевые партнеры по команде сами стали помогать вратарю испытывать меньше тревожных ситуаций, так как вторые 45 минут вторая команда нашего клуба провела совершенно на равных с соперником и имела со своей стороны шансы так же забить гол. Но, увы, это в самом конце в итоге сделал «Саарбрюккен», забивший на 3-й добавленной минуте матча, когда Лотка никак не мог предотвратить это событие.

«Он хорошо провел матч. Марсель хорошо поймал 2-3 удара, смело действовал при стандартах, даже если в отдельных эпизодах его своевременность действий еще не совсем выглядела согласованной. А в моменте в начале встречи ему несколько повезло, что он еще успел своевременно накрыть мяч, так что судья свистнул фол в атаке. Приличное выступление», прокомментировал дебют Лотки тренер Кристиан Пройссер.

Причем Пройссер заявил уже после матча, что и в следующей домашней игре против «Рот-Вайсс» Эссена в воротах снова будет стоять Лотка: «В принципе, я не имею ничего против того, чтобы менять вратарей каждые два матча. Все должно зависеть от показываемой игры. И тогда посмотрим, кто будет стоять в воротах в игре против «Мангейма». Вполне возможно, что в этом сезоне мы будем постоянно менять вратарей».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта