7 сентября 2024 года Лукаш Пищек и Якуб Блащиковски проведут на Вестфаленштадионе прощальный матч. На двоих два самых известных польских игрока в истории клуба провели 517 матчей и 20 лет в команде
ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция пресс-конференции к финалу Лиги Чемпионов (15:15)

1 августа 2022 г.

Никлас Зюле из-за травмы пропустит 2-3 недели

«Боруссия» не сможет рассчитывать на Никласа Зюле на старте Бундеслиги. После полученной центральным защитником травмы в кубковом матче с «Мюнхеном 1860» теперь стал известен срок его отсутствия. Предположительно, 26-летний игрок пропустит 2-3 недели.

Первоначально сообщалось о том, что у Зюле легкое мышечное повреждение и он пропустит лишь стартовый матч против «Байера» в чемпионате Германии. Но теперь, когда, как выяснилось, травма оказалась тяжелее, чем считалось ранее, центральный защитник с большой вероятностью не сыграет и в первом выездном матче Бундеслиги против «Фрайбурга» (12 августа). Но так же под вопросом может быть его участие и в игре против бременского «Вердера» (20 августа).

Напомню, что ближе к концу первого тайма матча с «Мюнхен 1860» Зюле почувствовал что-то в мышце бедра и был в перерыве заменен на Матса Хуммельса. Но вынужденная замена прошла гладко и не оказала никакого влияния на игру команды в обороне: вышедший на поле Хуммельс продолжил ту прекрасную игру в защите, которую в первом тайме показывал Зюле, и вместе с Нико Шлоттербеком образовал «новый» дуэт центрбеков, который за вторые 45 минут позволил сопернику нанести только один единственный удар по воротам в этой встрече. За свою игру Хуммельс получил отдельную похвалу от Эдина Терзича.

При этом после эксперимента с игрой в 3 центральных защитника в предыдущих товарищеских матчах Терзич вернулся к игре в 4 игрока в обороне, «потому что в ней мы себя очень комфортно чувствуем». Но в этой схеме есть один минус, по мнению наставника «Боруссии»: «Конечно, тогда как тренеру приходится решать, кто из твоих центральных защитников не сыграет с первых минут». В минувшую пятницу это решение коснулось Хуммельса, а теперь – в силу проблем с мышцей бедра – Зюле.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта