Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

27 августа 2022 г.

Пока еще никаких переговоров с Махмудом Даудом

Активное трансферное лето провела «Боруссия», наполовину обновив состав команды. В числе покинувших Дортмунд игроков был и центральный полузащитник Аксель Витсель, взамен которого был приобретен более молодой Салих Озджан. Но именно другой действующий игрок на этой позиции, Махмуд Дауд, совершенно неожиданно стал незаменимым и важным для команды.

Прежде едва ли можно было считать Махмуда Дауда незаменимым для «Боруссии»: слишком нестабильной была его игра и порой слишком часто он отсутствовал из-за травм и повреждений. Только в прошедшем сезоне по медицинским причинам 26-летний игрок пропустил целых 184 дня!

Тем не менее, с момента своего возвращения после предыдущей травмы плеча именно Дауд быстро набрал висты у Эдина Терзича, убедительно проведя подготовку к сезону и его начало. Но рецидив повреждения плеча, полученное в матче с «Вердером», снова на короткий срок выбросило его из колеи.

Но как раз именно Дауд относится к числу тех игроков, которые хотя и играют в основном составе, но их будущее остается неопределенным. Опорный полузащитник стал важным фактором в игре команды, что было наглядно видно в матче с «Вердером», когда после его вынужденного ухода с поля дела «Боруссии» стали еще хуже. С учетом всего вышесказанного, было бы логично, если бы клуб продлил с Даудом контракт, срок действия которого истекает в 2023 году.

Но по сообщениям прессы, пока еще никаких конкретных переговоров о его продлении не было. Недавно была информация, что руководство клуба охотно хотело бы продлить контракт с Даудом. Но переговоры с игроками, у которых следующим летом заканчивается срок действия контракта, должны начаться только с сентября. К числу таких игроков так же относятся, например, Марко Ройс и Юссуфа Мукоко.

Дауд тоже охотно подписал бы новый долгосрочный контракт с клубом, но, как предполагают, он не хочет слишком долго ждать предложения от «Боруссии» и ищет параллельно альтернативы. Причем возможным вариантом в качестве нового клуба может стать «Ньюкасл Юнайтед», который еще зимой проявлял интерес к 26-летнему опорнику.

Но пока Махмуд Дауд в Дортмунде, а сегодня в Берлине он может теоретически отпраздновать возвращение на поле. Кроме того, он был в гостях у Нобби Диккеля в традиционном пятничном видеожурнале.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта