Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

23 августа 2022 г.

Рафаэл Геррейру: «При счете 2:0 думали, что теперь всё кончилось»

35-й официальный гол за «Боруссию» забил Рафаэл Геррейру в матче с «Вердером» своим фирменным дальним ударом. И этот удар мог принести победу команде в таком очень непростом для нее матче. Собственно, так думал и сам португалец и его партнеры в тот момент, когда на 89-й минуте еще был счет 2:0 в пользу Дортмунда. Но всё испортила роковая концовка.

Вместо третьей победы в третьем матче Бундеслиги состоялось первое поражение для «черно-желтых» в этом сезоне. Рафаэл Геррейру был раздосадован теми катастрофичными последними минутами игры его команды и в видео на клубном канале выразил понимание разочарования собственных болельщиков. «Ты видишь лица фанатов, как они все разочарованы. Но мы тоже все разочарованы этим проигранным матчем», сказал португалец.

При этом 28-летний игрок, попавший в стартовый состав в 3-й раз в сезоне, признался, что прежде в своей карьере он еще никогда не был свидетелем такого провала на последних минутах на всех стадионах, на которых ему приходилось играть: «Я не могу вспомнить ни одной такой игры. Дома мы не можем проиграть всё за 5 минут».

«У нас еще нет объяснения этому. Когда мы стояли на поле и забили второй гол, мы все думали, что теперь всё кончилось, что Бремен не сможет отыграться и мы удержим ворота чистыми. Но как раз это произошло, трудно объяснить, но порой это бывает и так и это печально», сказал Геррейру, который с передачи Ройса забил свой первый гол в сезоне.

Свое уважение Геррейру выразил и в адрес вырвавшего победу «Вердера», который в течение всего игрового времени демонстрировал смелую игру и, несмотря на отставание в 2 мяча, никогда не сдавался: «Это был по-настоящему тяжелый матч, мы не успевали за соперником. У них были владение мячом и шансы. В конце мы все думали, что всё закончилось, но у них еще были силы для того, чтобы сделать камбэк».

Поэтому теперь, по словам Геррейру, для дальнейшего хода сезона важно, чтобы «Боруссия» быстро вернулась в прежнюю колею и в игре против «Герты» в ближайшую субботу снова одержала победу: «Мы просто должны еще более упорно работать для следующих матчей. Мы попытаемся сделать всё, чтобы вернуться обратно к успеху и показать, что это была только осечка». 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта