Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

30 августа 2022 г.

Себастьен Аллер: «Когда слышишь слово «рак», то это шокирует»

Спустя несколько недель после успешно проведенной операции по удалению опухоли яичка новичок и нападающий «Боруссии» Себастьен Аллер впервые подробно сообщил о состоянии своего здоровья, о своих мыслях и чувствах после того, как стал известен шокирующий диагноз, и о своих планах на будущее.

«Я в порядке», говорит откровенный Себастьен Аллер. И это в настоящее время самое важное для нападающего, который этим летом перешел из «Аякса» в «Боруссию». Но почти сразу после его перехода в Дортмунд у него была обнаружена злокачественная опухоль яичек. «Это новая ситуация для всех. Особенно для меня и моей семьи. Мне повезло иметь много людей вокруг меня и получать большую поддержку. Мне так же повезло, что я не чувствую себя плохо. Я всё еще могу совершать каждый день пробежки и проводить время с моей семьей и моими друзьями. Так что всё в порядке».

Аллер не пробыл в «Боруссии» и двух недель, прежде чем ему сообщили плохую новость. «Первое, что я подумал, было: да ладно, я здесь только 10 дней и не могу уже играть за клуб. Мы так много сделали ради этого трансфера. Все были счастливы и я действительно хотел играть. Они заплатили за меня 30 млн.евро, а я не могу играть месяцы. И я подумал тогда, это вовсе не хорошая сделка. Но никто ничего не мог бы изменить в этой ситуации. Ты не можешь предотвратить или изменить ее», так описывает Аллер свои мысли в тот момент, когда он узнал о своем диагнозе.

Во время подготовки к товарищеский игре с «Боруссией» в Швейцарии Аллер чувствовал себя не совсем в форме. «У меня были странные ощущения в животе. Нет, ничего не болело, но только были странные ощущения. Иногда думаешь, это пройдёт через пару дней, но ощущения были неправильные. Поэтому я решил провести обследование. В 9 часов вечера было назначено первое УЗИ, а через день в 9 утра – МРТ. Потом была сделана биопсия, потому что врачи увидели, что это была опухоль. Тем не менее, я пошел на тренировку, потому что мог всё делать. Опухоль была там несколько недель, возможно, даже 1-2 месяца. Это то, что ты не можешь почувствовать. За 24 часа я прошел кучу тестов. Нам пришлось дождаться операции, чтобы точно увидеть, что там было. И там мы сразу ее увидели. И потом, когда ты слышишь слово «рак», то это шокирует», описал ивуариец всё то, что ему тогда пришлось пройти.

Он надеется, что другие люди и клубы извлекут уроки из его истории: «У вас нет никаких симптомов, ничего. Ничего не чувствуешь. Так же скажут все игроки. И только после анализа крови вы узнаете, что у вас есть проблема. Поэтому важно проходить много тестов, потому что это может произойти с каждым, особенно с молодыми мужчинами».

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

При его лечении процесс реабилитации является долгим и трудным. Но нападающий «Боруссии» с самого начала стал усердно работать, чтобы сохранить состояние своей формы на прежнем уровне: «При таком лечении вы ложитесь в больницу на 5 дней и 24 часа находитесь под капельницей. Ты не можешь пошевелиться, просто лежишь. Особенно в эти дни вы теряете мышечную массу и физическую форму. В первый же день, когда я вернулся, я начал ходить и пошел в спортзал. Я думаю, что люди в Амстердаме тоже видели, как я бегал по лесу. Мой физиотерапевт был здесь. Моя жена и моя мать были там, так что я мог хорошо питаться. Я хожу каждый день и проверяю свое тело. За две недели я почти ничего не потерял. Я даже на том же уровне, что и несколько месяцев назад. Это хороший знак, и я надеюсь, что это так и останется. Я чувствую себя очень хорошо».

Пройдет достаточное время, прежде чем Аллер сможет вернуться на поле, но уже сейчас игрок держит в поле зрения свою главную цель: «Скажем так, сейчас не лучшее время для этого шага, потому что это займет у меня несколько месяцев. Главное, чтобы я не терял слишком много мышечной массы. Мне нужно поддерживать форму. И за месяц до того, как я вернусь на поле, я снова начну работать с мячом. Сейчас главное, чтобы мое тело чувствовало себя хорошо. Моя первая цель – вернуться на поле, сыграть перед Желтой стеной и забить свой первый гол. Это будет прекрасный и эмоциональный момент».

ПОДДЕРЖКА

За прошедший период времени Аллер получил поддержку изо всех уголков футбольного мира. И эта поддержка принесла большую пользу нападающему: «Моя семья и я были в шоке. Ты думаешь, ты – обычный игрок и делаешь свое дело. И тут случается это и я со своей семьей и моими друзьями должен бороться с этим. Но на самом деле это взволновало очень много людей, это был очень эмоциональный момент для меня. Я никогда не ожидал бы такой реакции со стороны футбольного мира. Это дает дополнительную мотивацию для того, чтобы выбраться из этой ситуации».

ТРОФЕЙ ВИЛЛИ ВАН ДЕР КУЙЛЕНА

На днях в Эредивизи вручили награды лучшим игрокам чемпионата Нидерландов прошедшего сезона. И Себастьен Аллер стал в сезоне 2021/22 его лучшим бомбардиром с 21 забитым мячом, за что ему был вручен трофей Вилли ван дер Куйлена как самому результативному форварду первенства. И новый нападающий «Боруссии» стал ее вторым обладателем: с сезона 2020/21 в Эредивизи теперь каждый год вручается эта награда, являющаяся одновременно данью памяти легендарного нападающего «ПСВ» Вилли ван дер Куйлена, который умер в апреле 2021 года и с 311 голами продолжает оставаться лучшим бомбардиром Эредивизи. 

«Я был обязан стать лучшим бомбардиром, потому что я был нападающим «Аякса». Я мог быть удовлетворен только званием лучшего бомбардира. Это был очень хороший сезон и, конечно, я доволен трофеем», сказал Аллер, для которого это была первая подобная личная награда в карьере. Награда, которая теперь может дополнительно служить для него мотивацией, чтобы поскорее вернуться на поле и получить аналогичную награду и при игре за «Боруссию».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта