Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

29 августа 2022 г.

Себастьян Кель: «Беллингем останется у нас»

Джуд Беллингем продолжает расти как игрок в «Боруссии», следствием чего стало назначение его вторым вице-капитаном команды. Но с прогрессом молодого англичанина так же растёт как на дрожжах огромный интерес к нему со стороны других европейских топ-клубов. На днях появился слух, что якобы Беллингем достиг согласия с «Ливерпулем» по поводу трансфера. Спортивный директор Себастьян Кель чётко заявил о том, что Беллингем останется в клубе.

«Нет никаких запросов по нему. Но, конечно, есть много интереса к нему», сказал Себастьян Кель в программе Sky90. Спортивный директор так же подчеркнул, что в настоящее время у Беллингема нет никаких намерений покинуть клуб: «В настоящее время нет ничего, в отношении чего нам нужно было бы принимать решения. И честно говоря, это я знаю от игрока и его семьи, у парня совершенно нет никакого интереса куда-либо уходить этим летом».

Так же Кель пообещал, что 19-летний игрок, по меньшей мере, еще один сезон точно будет играть в «Боруссии»: «Он останется у нас, это я могу вам гарантировать. Он невероятно комфортно чувствует себя здесь».

Недавно издание Football Insider сообщало о том, что будто бы Беллингем и «Ливерпуль» достигли устного соглашения по поводу трансфера. По этой информации, английский клуб с его менеджером и бывшим тренером «Боруссии» Юргеном Клоппом будто бы усиленно работает над мегатрансфером и стремится реализовать его в январе 2023 года.

Контракт Беллингема с «Боруссией» действует пока еще до 2025 года. Но то, что однажды молодая звезда клуба покинет клуб, это знает и понимает и сам Кель: «При нашем направлении развития всегда есть опасность этого. Как правило, мы каждый год отдаем одного из наших лучших игроков, чтобы обрести себя по-новому».

При этом, по его словам, «Боруссия» Дортмунд должна признать, что когда-нибудь наступает момент, «когда молодые игроки хотят продвинуться еще дальше как в спортивном, так и в финансовом плане. Но нашим желанием было бы продержать парней на один – два года дольше. В конечном счете, это сизифов труд постоянно заново менять и строить состав. И в этом плане Баварии это делать легче, потому что они в итоге могут удерживать их».

Если будущее Джуда Беллингема в отношении одного известно точно и он проведет как минимум еще один сезон в Дортмунде, то то же самое нельзя сказать о Мануэле Аканжи, ситуация вокруг которого продолжает оставаться неясной. А между тем уже 1 сентября закрывается летнее трансферное окно.

Швейцарский центральный защитник по-прежнему в поиске нового клуба, который бы отвечал его требованиям. «Пока еще нет ничего нового, на данный момент, на нашем столе нет ничего такого, в отношении чего нам нужно принимать решения. Тем не менее, я думаю, в ближайшие несколько дней всё равно что-то произойдет. Я полагаю, в понедельник или во вторник наметится положение дел. Ведь к его трансферу относится и факт прохождения медосмотра.».

Кель считает, что будущее защитника всё еще остается открытым и эта ситуация «конечно, не оптимальная. Мануэль – отличный игрок, который сам лично поступал по совести. Но из-за его слов и раннего решения покинуть клуб мы реализовали планирование состава иным образом».

Но если дни Аканжи так или иначе сочтены и в лучшем случае его будущее может продлится до января, то другой игрок это самое будущее клуба представляет на данный момент. Речь идёт о Никласе Зюле, в отношении которого Кель так же высказался.

Начало выступления Зюле в «Боруссии» прошло прежде не так хорошо, как это ожидалось и поэтому недавно новый центральный защитник клуба попал под критику. Но и Кель тоже ждёт большего от него и его формы: «Он может прибавить и он ждёт этого и от самого себя. Ники только недавно восстановился от травмы, а из-за выступления в сборной у него было короткое время подготовки к сезону. Зюле должен быть в более лучшей форме».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта