Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

9 августа 2022 г.

«Уникальный шанс в моем возрасте» | Антони Модест на один сезон стал игроком Боруссии

В минувшее воскресенье «Кёльн» и «Боруссия» достигли согласия, а уже на следующий день после прохождения медосмотра нападающий Антони Модест подписал контракт в Дортмунде на один сезон и призван заменить выбывшего на неопределенный срок Себастьена Аллера. Таким образом, после Салиха Озджана это уже второй игрок, пришедший из «Кёльна» этим летом.

«После анализа прошедшего сезона мы осознанно решились на то, чтобы приобрести скорее классического ударного форварда, который придаст нашей атакующей игре определенную физическую силу, силу игры головой и опасность для ворот соперника. Учитывая болезнь Себастьена Аллера, мы рады, что смогли дополнить краткосрочно наш состав на текущий сезон в лице Антони Модеста. Уже признанный профи, который знает Бундеслигу наилучшим образом, который забил в прошедшем сезоне 20 голов и своими игровыми качествами может перенять именно ту роль, которую себе представляет наш тренер Эдин Терзич для футбола «Боруссии», прокомментировал подписание контракта спортивный директор Себастьян Кель.

В этом сезоне Бундеслиги, который является восьмым для французского нападающего, Антони Модест будет играть в «Боруссии» под 20-м номером, который ранее принадлежал Жесусу Рейньеру, который вернулся в «Реал» после окончания срока аренды. Самыми известными игроками Дортмунда, носившими ранее этот номер, были Фреди Бобич (сезон 1999/00) и Томас Хесслер (1998/99).

«Я очень благодарен «Кёльну» за прекрасное и успешное время. Тем не менее, я решился на переход. С предложением «Боруссии» для меня появился уникальный шанс в моем возрасте сыграть в Лиге Чемпионов и проявить себя на самом высоком уровне. Я рад этой возможности и обещаю, что сделаю всё возможное для успеха команды и всего клуба», сказал Антони Модест при подписании контракта.

Сам Антони Модест обратился в Инстаграм к болельщикам «Кёльна» и подробно объяснил причину своего ухода из клуба.

«Я знал, что этот день когда-нибудь придет, но я не знал, когда и как… В глубине души я надеялся, что он наступит как можно позже и почему я не могу закончить свою карьеру в «Кёльне»? Но определенные условия футбола означают, что нельзя контролировать судьбу.

7 лет в жизни нельзя забыть. Я подписал контракт с «Кёльном» в день рождения моего сына. Это навсегда будет выгравировано в моем сердце. 7 лет, в течение которых мы пережили смех, слезы, радость и страдание. И это обстоятельства, которые укрепили мою любовь к «Кёльну». Я никогда этого не забуду. Я есть и остаюсь ярым поклонником «Кёльна». И клуб останется навсегда в моем сердце. Этот клуб всегда будет особенным для меня.

Я ухожу из клуба не из-за денег, как многие могут подумать. Я отклонил крупные предложения из стран Персидского залива. У меня всегда была мечта попасть в Лигу Чемпионов и эта возможность мне предоставилась сейчас. Я не думаю, что она появится еще раз.

Бывший тренер «Боруссии» и Модеста верит в успешную игру француза в Дортмунде

С 2013 по 2017 годы Петер Штёгер тренировал «Кёльн», в котором при его тренерстве в течение 2 лет играл и Антони Модест, а с сентября 2017 по июнь 2018 года работал в «Боруссии». И бывший тренер французского нападающего считает его способным сыграть важную роль в дортмундской команде: «В те времена, когда я работал с ним, он по-настоящему хорошо играл. Он был значительным фактором успеха команды. А в Дортмунде его ждёт еще больше ситуаций с опасными моментами в штрафной, а в штрафной он все еще по-настоящему хорош. Если он в форме, если он хорошо настроен на игру, то он каждый год и, прежде всего, в Дортмунде может забить свои 20 голов. Так что я убежден в этом, я считаю он способен это сделать».

Лотар Маттеус объясняет выбор Модеста

В колонке в Sky известный эксперт и легендарный игрок Лотар Маттеус пояснил, почему «Боруссия» сделала выбор в пользу Модеста: «Ранее я предлагал Эдинсона Кавани, но по типу игрока Модест так же подходит. Он высокий, сильный, сильно играет головой, потому что в Дортмунде будет идти много подач с флангов, будь то от крайних защитников Мёнье и Геррейру или от атакующих фланговых игроков, как Мален и Адейеми. И тут как раз нужен нападающий определенного роста, который совершает необходимые перемещения и на которого можно сыграть адресную передачу. У Мукоко с его ростом, конечно, иные сильные стороны».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта