Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

1 августа 2022 г.

Возвращение Шахина в Дортмунд и Морея и Рейны на поле

Уже на следующий день после матча на Кубок Германии «Боруссия» провела свою последнюю товарищескую встречу этим летом. В игре против турецкого «Антальяспора» команда Эдина Терзича сыграла лишь вничью 1:1. Но самыми важными моментами в этом матче были вовсе не голы и результат, а долгожданное возвращение Нури Шахина в Дортмунд и Матеу Морея с Джованни Рейной на поле.

Как и накануне в матче на Кубок Германии, уже на 8-й минуте Юлиан Брандт открыл счёт в игре против «Антальяспора», добившись голевого успеха благодаря удару на добивание после первой отбитой вратарём попытки. Но в остальном не было совершенно ничего общего с предыдущим кубковым матчем против «Мюнхен 1860»: в этой игре не было ни победы, ни большого количества голов и моментов и ни одного игрока из стартового состава в Мюнхене. Вместо этого Дортмунд начинал этот последний тест-матч вместе с Джованни Рейной и Матеу Мореем, причем для последнего это было долгожданное возвращение на поле спустя долгие 15 месяцев, а в качестве капитана команду выводил на поле Эмре Джан.

Если говорить непосредственно о составе, то в матче принимали участие те игроки, кто либо не играл в Кубке, либо выходил на замену. Так же интересно отметить, что Терзич, выпустив Байно-Гиттенса в основе, поставил его на позицию центрфорварда. Именно молодой англичанин упустил момент на 30-й минуте, когда у нашей команды был лучший шанс удвоить преимущество после гола Брандта.

Что касается соперника, то по ту сторону баррикад был вовсе не противник, а в лице Нури Шахина очень хорошо знакомая каждому в Дортмунде (и не только) персона. Бывший игрок «Боруссии» тоже вернулся впервые спустя очень долгое время. Шахин еще пару месяцев назад заявил, что он мечтает однажды вернуться в Дортмунд и тренировать свой бывший клуб. Но на данный момент он возвращался сюда пока лишь в качестве тренера команды соперника. Подопечные Шахина лучше играли после перерыва, когда им удалось по истечении часа игры сравнять счет. 

Несмотря на то, что игра не изобиловала моментами, в концовке матча обе команды искали свое счастье у ворот. Лучший шанс вырвать победу был у «Боруссии» и у Финка в частности, когда на 85-й минуте он пробил чуть выше ударом головой. Матч так и закончился вничью 1:1, но его главным итогом было возвращение Морея и Рейны на поле после долгого отсутствия.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта