Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

16 августа 2022 г.

Возвращение во Фрайбург и первая игра Шлоттербека против бывшего клуба

Не успел Нико Шлоттербек как следует привыкнуть к черно-жёлтым цветам, как уже во второй игре за «Боруссию» в Бундеслиге 22-летний игрок сыграл первый матч против своего бывшего клуба. И его возвращение на хорошо ему знакомый стадион получилось во всех отношениях памятным.

«Мы хорошо вошли в игру, но потом случился пропущенный гол. После этого до перерыва «Фрайбург» имел подавляющее преимущество. У них было 8-9 стандартов, но мы смогли относительно хорошо отразить их. Мне это знакомо, в этом они очень хороши. Второй тайм был несколько скомканным. К сожалению, потом была ошибка Флекки. После этого мы еще забили 2 гола и тем самым игра была решена. Тем не менее, «Фрайбург» заставил нас полностью выложиться и был лучше до того, как мы сравняли счет. Мы пропустили один гол, хотя могли пропустить и еще 2-3 гола. Так что мы должны еще больше играть вместе в обороне. После того, как мы сравняли счет, всё было легче. Важным моментом после этого было то, что фанаты подстегивали нас. Так что доставляет много удовольствия в итоге праздновать победу вместе с ними. После нашего первого забитого мяча мы показали хорошую игру. Но еще есть потенциал для ее улучшения. Всё, что нам еще предстоит пройти, это наша работа», сказал Нико Шлоттербек после окончания матча.

Но для самого Шлоттербека это был вовсе не еще один, очередной матч в Бундеслиге, как для большинства его новых партнеров по «Боруссии», а первая игра против своего бывшего клуба. Первая встреча с прежней командой на его старой родине для родившегося в Вайблингене (городок в 218 км от Фрайбурга) центрального защитника. Как признался сам игрок сборной Германии, перед матчем он был очень взволнован: «Напряжение было очень большим. Перед игрой было некоторое ощущение, что я должен показать и доказать что-то людям, даже если это совсем не нужно».

Беседа с Заммером перед матчем

По его признанию, он был настолько взволнован перед первым матчем против бывшей команды, что до начала встречи, во второй половине дня даже поговорил об этом с внешним консультантом «Боруссии» Маттиасом Заммером. «Он сказал мне несколько похвальных слов и сказал, что он всегда плохо играл, когда возвращался туда, где был раньше. И что я не должен так делать, что не должен испывать давления, а должен играть совершенно нормально и тогда мы выиграем – и, к счастью, мы это сделали», сказал «Шлотти».

Нико Шлоттербек действительно провёл уверенно и надежно матч против бывшего клуба и всё-таки показал людям на трибунах фрайбуржского стадиона, почему «Боруссия» приобрела второго лучшего по игре в единоборствах защитника прошлого сезона. В первом тайме 22-летний центральный защитник выиграл 88%(!) своих единоборств и был с отрывом лучшим по этому показателю. И хотя после 90 минут игры этот показатель понизился до 72%, а лучшим в итоге стал его новый партнер и капитан Марко Ройс (73%), тем не менее, очевидно, что «Шлотти» не ударил лицом в грязь при возвращении на некогда родной стадион в качестве игрока уже другой команды.

Словесная перепалка со Штрайхом во время матча

Один наглядный пример бескомпромиссной игры и борьбы Шлоттербека состоялся на 67-й минуте матча, когда он совершил у кромки поля жесткий подкат под Ритсу Доана и получил за это свою уже вторую желтую карточку в сезоне. Грубая игра настолько возмутила Кристиана Штрайха, что между Шлоттербеком и его бывшим тренером состоялась короткая словесная перепалка. И когда экс-тренер выразил в его адрес негодование, тот ему ответил «Эй, садись обратно!».

После окончания встречи Шлоттербек объяснил свои слова в адрес Штрайха: «Он потребовал от меня что-то, мне нечто подобное не нравится. Но всё хорошо. Мы поняли друг друга. Я многим ему обязан».

И его бывший тренер в шутливой манере тоже объяснил, что никакого конфликта между ним и Шлоттербеком нет: «Нико поприветствовал Ритсу Доана на газоне, а потом я поприветствовал Нико, потому что раньше я его не видел».

Но ни этот эпизод, ни первый пропущенный в Бундеслиге гол в составе своей новой команды не помешали Шлоттербеку сказать после матча с явным удовлетворением: «Это был прекрасный матч».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта