Ответный матч 1/2 финала Бундеслиги. Герта U19 – БОРУССИЯ U19 3:4 (после с.п) (Рёльке 34’ 68’ Нди 59’ – Вятьен 35’ 46’ Кэмпбелл 49’). Лубах (БД) был удален на 83-й минуте. Юниоры Дортмунда вышли в финал Бундеслиги U19, где сыграют 2 июня с "Хоффенхаймом" +++ 34-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Дармштадт 4:0 (Матсен 30’ Ройс 39’ Брандт 72’ Мален 88’). Голом и голевой передачей Ройс попрощался с Вестфаленштадионом, а Боруссия - с сезоном Бундеслиги при победе со счетом 4:0 +++ ⚽ 4:0 Мален 88'. Донни тоже сегодня участвует в этом празднике чествования Марко Ройса - ⚽ 3:0 Брандт 72'. Вот и Юлиан, наконец-то, отметился забитым голом. Давно он не радовал нас своими голами - ⚽ 2:0 Ройс 39'. Ройс забивает свой 100-й гол на Вестфаленштадионе в своем последнем домашнем матче за клуб!!! - ⚽ 1:0 Матсен 30' Ровно после получаса игры Боруссии удается взломать оборону Дармштадта и открыть счет! Гол на счету Матсена, который забил его после передачи Ройса +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Дармштадта: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер, Ройс - Санчо, Фюллькруг, Адейеми. В запасе: Мейер, Зюле, Вольф, Нмеча, Озджан, Брандт, Байно-Гиттенс, Мален, Мукоко +++ 1/2 финала Бундеслиги. Первый матч. БОРУССИЯ U19 – Герта U19 2:2 (Кэмпбелл 11’ Херрманн 90+1’ – Рёльке 68’ Белломо 88’). Юниоры Дортмунда едва не потерпели поражение в первой игре полуфинала, но всё же сохранили шансы на выход в финал
ФОТО ДНЯ
Yes
Марко Ройс попрощался с Вестфаленштадионом, Вестфаленштадион попрощался с Марко Ройсом

Обзор последнего матча Марко Ройса в Бундеслиге

16 августа 2022 г.

Возвращение во Фрайбург и первая игра Шлоттербека против бывшего клуба

Не успел Нико Шлоттербек как следует привыкнуть к черно-жёлтым цветам, как уже во второй игре за «Боруссию» в Бундеслиге 22-летний игрок сыграл первый матч против своего бывшего клуба. И его возвращение на хорошо ему знакомый стадион получилось во всех отношениях памятным.

«Мы хорошо вошли в игру, но потом случился пропущенный гол. После этого до перерыва «Фрайбург» имел подавляющее преимущество. У них было 8-9 стандартов, но мы смогли относительно хорошо отразить их. Мне это знакомо, в этом они очень хороши. Второй тайм был несколько скомканным. К сожалению, потом была ошибка Флекки. После этого мы еще забили 2 гола и тем самым игра была решена. Тем не менее, «Фрайбург» заставил нас полностью выложиться и был лучше до того, как мы сравняли счет. Мы пропустили один гол, хотя могли пропустить и еще 2-3 гола. Так что мы должны еще больше играть вместе в обороне. После того, как мы сравняли счет, всё было легче. Важным моментом после этого было то, что фанаты подстегивали нас. Так что доставляет много удовольствия в итоге праздновать победу вместе с ними. После нашего первого забитого мяча мы показали хорошую игру. Но еще есть потенциал для ее улучшения. Всё, что нам еще предстоит пройти, это наша работа», сказал Нико Шлоттербек после окончания матча.

Но для самого Шлоттербека это был вовсе не еще один, очередной матч в Бундеслиге, как для большинства его новых партнеров по «Боруссии», а первая игра против своего бывшего клуба. Первая встреча с прежней командой на его старой родине для родившегося в Вайблингене (городок в 218 км от Фрайбурга) центрального защитника. Как признался сам игрок сборной Германии, перед матчем он был очень взволнован: «Напряжение было очень большим. Перед игрой было некоторое ощущение, что я должен показать и доказать что-то людям, даже если это совсем не нужно».

Беседа с Заммером перед матчем

По его признанию, он был настолько взволнован перед первым матчем против бывшей команды, что до начала встречи, во второй половине дня даже поговорил об этом с внешним консультантом «Боруссии» Маттиасом Заммером. «Он сказал мне несколько похвальных слов и сказал, что он всегда плохо играл, когда возвращался туда, где был раньше. И что я не должен так делать, что не должен испывать давления, а должен играть совершенно нормально и тогда мы выиграем – и, к счастью, мы это сделали», сказал «Шлотти».

Нико Шлоттербек действительно провёл уверенно и надежно матч против бывшего клуба и всё-таки показал людям на трибунах фрайбуржского стадиона, почему «Боруссия» приобрела второго лучшего по игре в единоборствах защитника прошлого сезона. В первом тайме 22-летний центральный защитник выиграл 88%(!) своих единоборств и был с отрывом лучшим по этому показателю. И хотя после 90 минут игры этот показатель понизился до 72%, а лучшим в итоге стал его новый партнер и капитан Марко Ройс (73%), тем не менее, очевидно, что «Шлотти» не ударил лицом в грязь при возвращении на некогда родной стадион в качестве игрока уже другой команды.

Словесная перепалка со Штрайхом во время матча

Один наглядный пример бескомпромиссной игры и борьбы Шлоттербека состоялся на 67-й минуте матча, когда он совершил у кромки поля жесткий подкат под Ритсу Доана и получил за это свою уже вторую желтую карточку в сезоне. Грубая игра настолько возмутила Кристиана Штрайха, что между Шлоттербеком и его бывшим тренером состоялась короткая словесная перепалка. И когда экс-тренер выразил в его адрес негодование, тот ему ответил «Эй, садись обратно!».

После окончания встречи Шлоттербек объяснил свои слова в адрес Штрайха: «Он потребовал от меня что-то, мне нечто подобное не нравится. Но всё хорошо. Мы поняли друг друга. Я многим ему обязан».

И его бывший тренер в шутливой манере тоже объяснил, что никакого конфликта между ним и Шлоттербеком нет: «Нико поприветствовал Ритсу Доана на газоне, а потом я поприветствовал Нико, потому что раньше я его не видел».

Но ни этот эпизод, ни первый пропущенный в Бундеслиге гол в составе своей новой команды не помешали Шлоттербеку сказать после матча с явным удовлетворением: «Это был прекрасный матч».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта