Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

17 сентября 2022 г.

159-е Рурское Дерби: Хуммельс в погоне за рекордом Цорка, «Боруссия» – за рекордом Шальке

Поражение от «Лейпцига», проигрыш «Манчестер Сити». Все это неудачные результаты в матчах против соперников, которые в настоящее время по своему классу значительно выше, чем Шальке. Но именно Рурское Дерби (теперь уже очередное 159-е) всегда является отдельной, особенной игрой, когда не имеют значение ни положение команд в таблице, ни номинальное соотношение сил. Ибо всё нивелируется значимостью самой игры. А сегодня победа над Шальке может принести мажорной завершение первого мини-отрезка в этом сезоне, а Хуммельсу - повторение клубного рекорда.

Несмотря на поражение, игра против «Манчестер «Сити» стала для «Боруссии» лучшей в сезоне, даже если команде не удалось вознаградить себя за тактически умный футбол и хороший план на игру против очень сильного соперника, да еще на его поле.

В этой встрече, что так же символично, свою лучшую игру провел Матс Хуммельс, который стал и лучшим игроком в составе нашей команды. Но ему пришлось лишь со стороны наблюдать, как его партнеры позволили ударить Стоунзу, сделать навес Канселу и замкнуть его подачу Холанду. Кто знает, как всё было в этих ситуациях, если бы на месте тех самых партнеров был Хуммельс. Но он не мог быть везде и сразу и при этом он был очень активен в этой встрече. Но зато матч в Манчестере показал и доказал, что именно Матс Хуммельс всё же является на данный момент лучшим центральным защитником в составе нашей команды, в то время как Нико Шлоттербека и Никласа Зюле, несмотря их более молодой возраст и большой потенциал, всё еще отличает нестабильность в действиях.

Между тем, уже сегодня «Боруссия» может отпраздновать важную для себя победу, если выиграет у Шальке в первом за 2 года Дерби. И Хуммельс вместе с ней. Прежде центральный защитник «Боруссии» выиграл 9 из своих 20 Дерби и в случае очередной, сегодняшней победы он сравнится с Михаэлем Цорком по числу побед в них. Но так же и до прежнего рекорда по количеству сыгранных Дерби тоже недалеко: непосредственно в Бундеслиге никто не провел больше встреч в этом противостоянии, чем Роман Вайденфеллер («Боруссия») и Клаус Фихтель (Шальке) – по 24 игры.

При этом не только Хуммельс, но и сама «Боруссия» находится в погоне за рекордом. После 2 поражений подряд Дортмунд непременно хочет вернуться на свой прежний путь побед и уйти на перерыв с 15 очками после 7 туров. И Рурское дерби сегодня делает это намерение особенно значимым.

Уже на протяжении 99 матчей «Боруссия» не играет на 0:0 в Бундеслиге. В последний раз нули на табло в игре с участием нашего клуба были зафиксированы почти ровно 3 года назад – в октябре 2019 года – именно в игре против Шальке (правда, на выезде). Но рекордсменом по количеству безголевых матчей в Бундеслиге является именно Шальке, который в 70-е годы на протяжении 128 матчей не играл в нулевую ничью. И Дортмунд уже не так далек от этого рекорда.

После Шальке дольше всех не играли на 0:0 «Арминия» (111 матчей), «Кайзерслаутерн» (110), «Айнтрахт» (105), «Байер» и «Вольфсбург» (по 102 игры). И чтобы продолжить собственную серию (и одновременно довести ее до юбилейной, 100-й игры), сегодня «Боруссия» охотнее всего забила бы сама в ворота Шальке. Но, что самое интересное, Рурское Дерби – самое маловероятное для этого противостояние в Бундеслиге: уже 11 раз в матчах между «Боруссией» и Шальке был зафиксирован счет 0:0 – так часто, как ни в какой другой дуэли в Бундеслиге. Но и непосредственно в самом Дерби счёт 0:0 встречался чаще всего!

Поражение от «Лейпцига» в предыдущем туре было первым при Эдине Терзиче матчем, когда «Боруссия» не смогла забить ни одного мяча. Но применимо к сегодняшней игре у нашей команды есть хороший знак: последнее Рурскре Дерби как раз при Терзиче «Боруссия» выиграла со счетом 4:0 – в гостях у Шальке. И с голом Хуммельса в нем.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта