Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

8 сентября 2022 г.

«Это не игра Эдин Терзич против Марко Розе» | Пресс-конференция к матчу с «Лейпцигом» (6-й тур Бундеслиги)

После первой победы и удачного старта в Лиге Чемпионов «Боруссии» приходится быстро перестраиваться на Бундеслигу и настраиваться на встречу с действующим обладетелем Кубка Германии «РБ Лейпцигом» и с бывшим тренером Дортмунда Марко Розе, о назначении которого стало известно аккурат во время предматчевой пресс-конференции.

Эдин Терзич

О новости про назначение Розе новым тренером «РБ»: «Прежде всего, я очень рад за Марко, что он вернулся к работе в Бундеслиге. У меня еще не было возможности узнать, как на это отреагировала команда. Мы встретимся только во второй половине дня. Я вчера посмотрел много видео об игре «Лейпцига», Розе, безусловно, кое-что изменит в ней. Было нелегко готовиться к матчу. Поэтому сейчас собираемся немного сосредоточиться на себе».

Об изменениях в «Боруссии»: «Я считаю, что просто сократилось количество пропущенных мячей. Мы вкладывали большую энергию в игре против мяча соперника, так что мы сделали большой шаг в правильном направлении. Увеличиваются и голевые шансы, что нас делает очень довольными. Правда, немного не хватало в их реализации, но во вторник, к счастью, нам удалось это сделать».

О том, кто сыграет в центре защиты: «Мы рады, что сейчас все три парня (Зюле, Шлоттербек, Хуммельс) так хорошо играют. В течение этих насыщенных недель, которые продлятся до чемпионата мира, может произойти многое. Мы можем реагировать на всё в зависимости от ситуации, всегда можем сыграть в три защитника, причем со всеми тремя».

О Марко Розе: «Мы очень хорошо ладили с Марко с первого дня. Я был техническим директором, хотя, собственно, должен был стать помощником главного тренера. Отсюда обмен информацией был тут же сразу. Я узнал Марко не только как потрясающего тренера, но и как прекрасного человека. Я не знаю, как это отразится в субботу. Ведь это не игра Марко Розе против Эдина Терзича».

О кадровой ситуации: «Мален и Адейеми смогли провести вместе с командой часть тренировки. Теперь важно будет увидеть, как их тело отреагирует на нее на следующий день. Мы решим в кратчайшие сроки, успеют ли они восстановится к субботе. То же самое относится и к Азару. Обследования показали, что это больше похоже на растяжение, чем на серьезную структурную травму».

О последних результатах команды: «Я не стал бы сравнивать нас с «Лейпцигом». Где были мы вчера, где хотим мы быть завтра? За последние несколько недель мы показали приличный рост в игре. После матча против «Вердера» мы в некотором смысле получили взбучку, но после этого дали очень хороший ответ. Теперь же нас хвалят, речь идет о том, как мы реагируем на похвалу».

О том, когда будет ротация состава: «Это будет видно от игры к игре. Мы проверяем наших игроков каждый день. Прежде у нас еще не было так много матчей в течение одной недели. Команда пока еще выглядит очень свежей и подтянутой. У нас у всех еще достаточно энергии».

О том, пришла ли стабильность к «Боруссии»: «В последние годы это всегда было проблемой. Что вселяет в меня уверенность сейчас, это то, что за последние несколько недель нам пришлось справиться со многими разными задачами. И если нам теперь предстоит сыграть против «Манчестер Сити» и «Севильи», то команда готова. У нас было больше проблем в матчах против потенциально более легких соперников. Мы на очень хорошем пути своего развития и его мы будем продолжать. Если смотреть на результаты последних матчей, то мы очень довольны. Теперь мы хотим доказать, что это не является исключением. Из-за травм нам уже приходилось часто менять стартовый состав, но несмотря ни на что, все хорошо получалось».

О Марко Ройсе: «У Марко ведущая роль в команде, это известно. Я постоянно обмениваюсь с ним впечатлениями и у него хорошие ощущения, что касается команды. Он – единственный атакующий игрок, который входит в топ-5 самых выносливых игроков. Он снова еще раз подтянул свою форму и от этого мы все выигрываем».

О Джио Рейне: «В его взгляде читалась неподдельная радость. В течение последних нелель нам пришлось постоянно проявлять терпение. Но теперь невероятно приятно снова видеть парня на поле. Я надеюсь, что в этом сезоне мы еще много будем получать удовольствие вместе с ним».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта