Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

5 сентября 2022 г.

Салих Озджан: «Для меня была честь получить предложение от Боруссии»

Несмотря на то, что Салих Озджан в игре против «Хоффенхайма» провел всего лишь свой второй официальный матч за «Боруссию», он уже становится все более важным для команды, образовав вместе с Джудом Беллингемом отличный тандем в центре поля. Но уже сейчас он производит приятное впечатление. Залогом успешности его игры является физическая выносливость, которую он тренировал со своими братьями на борцовском ковре. Игрок сборной Турции назвал честью получение предложения от «Боруссии» и пояснил, почему решил перейти в Дортмунд.

В прошедшем сезоне «Боруссия» была в поиске новой «шестерки» в центре поля. Жгучего и бескомпромиссного «волнореза». И почему выбор «Боруссии» пал именно на него и почему бывший игрок «Кёльна» уже сейчас кажется действительно удачным приобретением, тому сам Озджан приводит достаточно аргументов.

Из борцовского клуба в «Боруссию»

Уже в 8 лет Озджан играл в «Кёльне», так что его футбольная карьера казалась предопределенной. Но параллельно с этим вместе со своими двумя старшими братьями и противниками он дрался на борцовском ковре в клубы борьбы «Эренфельд». «Определенной жесткости по отношению к себе и хорошей физической устойчивости я определенно обязан борьбе». Причем усердие к необходимой тренировке и стремление постоянно двигаться всегда были в нем. «Да, это моя натура», подтверждает Озджан. Но искусство борьбы привило ему и уважение соперника. Бороться жестко, но справедливо.

Точно так же Озджан действует и хочет это делать на футбольном поле. «Играть в сексуальный футбол пяткой, носком, на раз-два-три. Возможно, иногда для болельщиков таким выглядит футбол. Но для меня на поле важнее выиграть единоборства, не пропустить гол. В матче всегда существуют моменты, когда нужно оказывать сопротивление. И как раз для этого я здесь». Озджан обещает фанатам «Боруссии», как это можно было ожидать от настоящей «шестерки», что он хочет бросать себя в каждую дуэль на поле: «У меня большое желание делать это».

Стойкость, напористость и настойчивый драйв так же были темами разговора во время переговоров Озджана со спортивным директором Себастьяном Келем. «Помимо прочего, он дал мне понять, что «Боруссия» ищет игроков, которые не ударят лицом в грязь и в трудные времена, которые будут отдавать все силы на тренировке и в игре. Для меня было честью получить предложение», сказал Озджан. Очевидно, что боссы клуба видят в нем важный элемент при перерождении «Боруссии». «Сопротивляться чему-либо – вот для чего я здесь».

Поэтому Озджан перешел в Дортмунд

В матче против «Герты» 24-летний игрок сделал сильный дебют, а в матче с «Хоффенхаймом» он так же оставил приятное впечатление. Теперь сам турок поясняет, почему он решился перейти в «Боруссию», при этом он говорит, что это решение ему было принять легко.

«Я хотел перемен, проверить свои возможности в более сильном клубе, расширить свой кругозор. Клубы и фанаты похожи, но только «Боруссия» как клуб еще больше, с огромными амбициями. Переговоры прошли хорошо. И потом все быстро прояснилось», рассказал Озджан о причинах своего трансфера, причем игрок сообщил своему агенту, что именно «Боруссия» является для него самым главным приоритетом при выборе.

Итак, в лице Салиха Озджана «Боруссия» приобрела игрока, который уделяет внимание, прежде всего, игре против мяча соперника. Перехватывать передачи, вступать в борьбу и выигрывать ее – всё это отличает игрока сборной Турции. Но Озджан хочет быть не просто одним из игроков команды. «Мне нравится брать на себя ответственность. Когда дела идут у команды, то всё прекрасно и хорошо. Тогда это означает продолжать работать над собой, несмотря на это. Это то, что я хочу показать и донести до других игроков. А когда дела идут плохо, это как раз показывает, какой является команда. Тогда проявляется ее настоящий характер», говорит Озджан.

Такие слова, как «характер», «менталитет» в прошлом часто упоминались во взаимосвязи с «Боруссией», но в последние годы чаще всего применимо к плохому выступлению в Лиге Чемпионов или к тому, почему Дортмунд всё так и не может навязать борьбу Баварии. Но для Озджана речь идет обо всём в целом, а не только о конкуренции с рекордмайстером: «Здесь, в «Боруссии», каждый может и должен брать на себя ответственность. И я хочу дать команде самого лучшего из возможных Салиха Озджана. Это моя самая первая задача, которую я ставлю перед собой».

Однажды Озджан спас жизнь мальчику

Это случилось, когда сам Озджан еще был подростком и ехал на травмае в школу в Кёльне. «Внезапно случился резкий толчок, машинист немедленно нажал на аварийный тормоз и выскочил в полном шоке. Мы, пассажиры, тоже все вышли и увидели, что под травмаем лежит мальчик со своим велосипедом. Ему было, может быть, лет 10-11», вспоминает Озджан.

По его словам, он сразу вышел из травмая и помог мальчику: «Я сразу же подполз к нему под травмай. Одна половина лица была вся залита кровью. К счастью, на нем был школьный рюкзак, который помешал травмаю раздавить его при наезде». Мальчик периодически терял сознание, но Озджан пытался не дать уснуть тяжело раненому ребенку, постоянно с ним разговаривая, пока не приехала скорая помощь. Выжил ли тот мальчик после этого случая, Озджан этого не знает и по сей день: «Я еще потом ездил в университетскую клинику, но там не смогли найти пациента по моему описанию. Надеюсь, сегодня с ним все в порядке».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта