Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

17 сентября 2022 г.

Снова хорошая игра и снова поражение в Манчестере, но это было не дежа-вю

Во втором матче Лиги Чемпионов «Боруссия» потерпела свое второе поражение подряд. Но, как ни парадоксально это звучит, проигрыш на Этихад Стэдиум является на данный момент лучшей игрой команды Терзича в этом сезоне, из которой можно брать немало положительного для следующих матчей и которая показала, что Дортмунд может создавать проблемы и командам уровня «Манчестер Сити». И самое главное – что в этой группе у «Боруссии» всё равно хорошие шансы на выход из группы. Но, как и полтора года назад, Дортмунду снова не хватило хорошей игры, чтобы взять хотя бы очко у «Ман Сити».

После поражения в Лейпциге «Боруссия» улучшила свою игру во всех отношениях, предстала как единое целое и выдала удивительно серьезную игру – прежде всего, при игре против мяча соперника, что являлось основной задачей в дуэли против чемпиона Англии. Это был вообще один из лучших выездных матчей Дортмунда в Лиге Чемпионов за долгое время. По крайней мере, в прошлогоднем розыгрыше турнира наша команда не провела ни разу хотя бы близко такой игры ни в Стамбуле, ни уж тем более в Амстердаме и Лиссабоне.

Как уже было не раз видно во время его работы исполняющим обязанности главного тренера, среди прочего в тогдашнем четвертьфинале Лиги Чемпионов против всё того же «Сити», Эдин Терзич хорошо умеет настраивать команду на хорошую игру в обороне в матчах, в которых «Боруссия» является аутсайдером. При этом причин, почему опять этого не хватило для того, чтобы взять хотя бы очко у «Манчестер Сити», имеется сразу несколько.

В первую очередь, конечно, это потрясающие индивидуальные игровые качества игроков «Манчестер Сити»: вышедший на замену Фил Фоден сразу привнёс больше движения в игру своей команды, победный гол Холанда, включая потрясающий пас Канселу, был потрясающим и его, по словам очень сильно сыгравшего в этой встрече Матса Хуммельса, никак нельзя было предотвратить.

При этом оба пропущенных мяча состоялись после ввода в игру Нико Шлоттербека, который как дополнительный центральный защитник должен быть обеспечить еще больше стабильности. Тем самым, Терзич перешел на схему 5-4-1. Это уже не первый раз при Терзиче (и его предшественник Люсьен Фавр так же делал это), когда в концовке матча он вводил в игру еще одного центрбека.

Но как раз именно поэтому в игру против мяча соперника за пределами штрафной вкралось больше пассивности, ведь чем более оборонительно действует защита, тем более медлительно действует команда впереди. Тем самым, Дортмунд отдал сопернику пару зон, которые еще ранее определенным образом удавалось закрывать, даже если для этого сил нашей команды стало все больше и больше не хватать.

Еще после матча Терзич прояснил причину появившихся проблем: «Мы пытались сделать несколько короче перемещения наших фланговых полузащитников, чтобы поддерживать наших крайних защитников. В конечном итоге не получилось удерживать таким высоким давление на соперника, чтобы держать их подальше от ворот». Матс Хуммельс пояснил, что «мы были разбитыми, это нормально. Но причина была не в смене игровой схемы, а в том, что стали пассивными».

Но так же нужно отметить и то, что, с учетом больших кадровых проблем, Эдину Терзичу было тяжело за счет игроков со скамейки запасных освежить игру команды и позволить ей немного освободиться от давления соперника в центре поля. Салих Озджан и Джуд Беллингем сейчас незаменимы и их просто не было на кого менять во время игры, поэтому им пришлось сыграть весь матч целиком, даже если и у них стали уходить силы. Остававшиеся в качестве альтернатив Мариус Вольф и Юлиан Брандт совсем не являлись ими для игры на этих позициях.

Но в тот вечер в Манчестере решающий и роковой для «Боруссии» гол был забит не с розыгрыша через центр поля, а после навеса с фланга в исполнении вышеупомянутого Канселу. И именно в этом эпизоде Эмре Джан вытянутой ногой слишком вяло пытался прервать навес португальца. Конечно, и Джан был к тому моменту игры уставшим. Но всё же его пассивность в этом моменте была поразительной, так как Канселу, казалось, не торопился делать навес. И если бы Джан, который в этом сезоне впервые попал в стартовый состав, атаковал бы португальца как следует, то, возможно, уже тогда опасность была бы устранена и гола Холанда в стиле кунг-фу не было бы.

Но эта ситуация была уже при счете 1:1, когда «Манчестер Сити» удалось забить такой долгожданный и такой важный для себя гол и тем самым раскрепоститься и обрести больше свободы в своих атакующих действиях. Но как раз именно первый пропущенный гол состоялся для «Боруссии» слишком легко и в силу более грубой вратарской ошибки Александера Мейера. Не будь ее – с большой вероятностью не было бы и последующих яростных атак «Сити».

В настоящее время Александер Мейер заменяет травмированного Грегора Кобеля и благодаря этому имеет в своей футбольной биографии теперь уже два сыгранных матча в Лиге Чемпионов, хотя еще до начала этого сезона у него не было ни одной игры не только в этом турнире, но и в Бундеслиге.

Между тем, в своих трех предыдущих матчах за «Боруссию» он оставлял хорошее впечатление. Он играет спокойно, психологически на одном уровне с командой и именно в футбольном плане очень хорошо действует. В игре против «Сити» с 42 контактами с мячом у него был второй лучший показатель в команде, в матче с «Лейпцигом» - пятое наибольшее число. Если мяч в ногах у Мейера, то он находит хорошие решения для продолжения игры/введения мяча в игру и при этом излучает спокойствие.

Вот и в Манчестере для него все шло долгое время отлично, но как ни банально это звучит, как раз в среду вечером была продемонстрирована та разница в классе, которая может быть видна на таком высоком уровне в этом турнире в отдельных эпизодах. Конечно, возникновение голевого удара было связано с факторами, описанными выше: команда устала, силы ослабли, появилось больше пассивности в действиях, так что у Стоунса появилась возможность свободно нанести мощный и плотный удар. Но несмотря на всю его силу и скорость, мяч пролетел лишь в считанных сантиметрах от Мейера, который совсем уж неловко вскинул руки и среагировал с опозданием. Но такой удар Мейер был обязан парировать, если уж не ловить мяч в руки.

А вот в ситуации с голом Холанда так утверждать нельзя. Но и здесь при более быстрой реакции, по меньшей мере, существовала возможность предотвратить худшее. Мейер и тут тоже вскинул руки вверх, но мяч пролетел над его головой. Тем не менее, и этот мяч не был совсем уж неберущимся. Вот так Мейер не позволил ни себе, ни «Боруссии» остаться без пропущенных мячей в игре против чемпиона Англии и, возможно, сильнейшей команды Лиги Чемпионов.

Но так как Кобель по-прежнему травмирован, то у Мейера есть возможность быстро позабыть об игре в Манчестере. Уже сегодня в матче против Шальке в Рурском Дерби у него есть для этого созданный для него шанс.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта