Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

22 сентября 2022 г.

Бывший игрок Дортмунда Юлиан Кох стал помощником главного тренера Боруссии II

Неудачные дела в 3-й лиге у второй команды «Боруссии» не только поставили под огромное давление нынешнего наставника Кристиана Пройссера, но и привели к текучке кадров. Так, команду покинул помощник главного тренера Паскаль Билер, который согласился перейти на должность главного тренера в клубе регионаллиги «Штайнбах» Хайгер. На его место пришёл хорошо знакомый в Дортмунде человек – Юлиан Кох, который стал новым помощником главного тренера дубля «Боруссии».

«Паскаль сыграл большую роль в подъеме команды в 3-ю лигу. Мы рады, что благодаря своей работе он смог зарекомендовать себя на должность главного тренера», сказал спортивный руководитель «Боруссии» U23 Инго Пройсс. Билер пришел в Дортмунд летом 2020 года вместе с Энрико Маасеном, который в настоящее время является главным тренером «Аугсбурга». Но еще в клубе «Вупперталер» ныне 36-летний специалист работал в качестве главного тренера команды.

Но с уходом Паскаля Билера становилась вакантной позиция помощника главного тренера во второй команде «Боруссии», которую теперь занимает знакомое для дортмундских болельщиков лицо. Юлиан Кох будет теперь главным помощником Кристиана Пройссера.

Юлиан Кох начал свою футбольную карьеру в клубе «Хёрде», прежде чем его способности были замечены на «Дне талантов» и после этого он перешел в юношескую команду «Боруссии». В ней он прошел все возрастные команды и уже в возрасте 18 лет заработал себе место в основе во второй команде Дортмунда. За нее он в итоге сыграл 54 матча в 3 лиге и в регионаллиге Запад, а так же дважды сыграл в Бундеслиге.

Но после своей тяжелой травмы во время выступления в «Дуйсбурге» на правах аренды Юлиан Кох не мог играть почти 2 года, но тем не менее был членом команды-обладательницы Дубля 2012 года, а в 2019 году в возрасте 29 лет завершил свою активную карьеру. И с тех пор Кох работал помощником главного тренера команды «Бохума» U17. «Я очень рад вернуться на родину и возможности с радостью работать на поле», сказал Кох при подписании контракта.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта