Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

13 сентября 2022 г.

«Значение имеет то, что ты делаешь при 20-30% владения мячом» | Пресс-конференция к матчу с «Манчестер Сити» (2-й тур Лиги Чемпионов)

Встреча с «Манчестер Сити» с Эрлингом Холандом в нем является для «Боруссии» первой игрой против настоящего топ-клуба и первым большим спортивным вызовом в этом сезоне/в Лиге Чемпионов. Несмотря на то, что перед началом матча Дортмунд выглядит аутсайдером, в том числе и в силу ряда кадровых потерь, Эдин Терзич хочет использовать минимальные шансы и минимум владения мячом, чтобы извлечь из этого большую пользу и постараться доставить неприятности грозному сопернику и главному фавориту группы G.

В новых выходных костюмах, который одели игроки «Боруссии» во вторник во время вылета из Дортмунда в Манчестер, своим бежево-коричневым оттенком при наличии соответствующих тканевых кепок они отдаленно напоминали на хулиганов из сериала «Острые козырьки». Как и банда из Бирмингема 20-х годов прошлого века во главе со своим харизматичным лидером Томми Шелби, игроки «Боруссии» тоже хотят переиграть и перехитрить сильных мира сего в Лиге Чемпионов – в данном случае, звездный состав «Манчестер Сити», с которым команда Эдина Терзича, одетая на этот раз так дерзко и модно, встретится на Этихад Стэдиум в среду вечером.

В том сериале Шелби проходит путь от мелкого хулигана до влиятельного политика благодаря жесткости, хитрости, тактическому мастерству. Так что та роль, которую сыграл британский актер Килиан Мёрфи, не худший пример для подражания, который могли бы взять дортмундцы на дуэль с «горожанами» в Манчестере, за исключением бритвенных лезвий, вшитых в шляпы. Потому что «Манчестер Сити» без всяких вопросов относится в настоящее время к числу лучших команд в мире, возможно, он теперь даже лучший клуб мира с тех пор, как летом его усилил бывший форвард «Боруссии» Эрлинг Холанд.

Помимо большой изысканности в работе с мячом, потрясающей точности и надежности игры в пас и способности перемалывать соперника под давлением словно жернова благодаря приходу норвежского нападающего к этому прибавилось еще и приличная физическая активность в штрафной, которой «Сити» часто не хватало в прошлом и которая, возможно, не позволила команде Пепа Гвардиолы отпраздновать более громкие успехи, в частности, победу в Лиге Чемпионов.

Эдин Терзич о сопернике: «Благодаря Эрлингу «МанСити» стал еще опаснее, но и без него у них уже была приличная по качеству команда. Для меня он уже на протяжении лет фаворит на титул. За последнее десятилетие они построли эту команду, они почти не теряют игроков, а только улучшают ее год за годом. На этот раз у них есть все, чтобы выиграть Лигу Чемпионов. Таким образом, «Манчестер Сити» - топ-фаворит на победу в ней. Поэтому для нас эта игра вовсе не простая задача».

Терзич о Холанде: «Мы очень счастливы, как Эрлинг играл за нас. Здесь он потрясающе начал. «Сити» - команда, которая и без него уже забивала 100 голов в сезоне. То, что он и здесь забивает, нас не сильно удивляет. Мы сделаем всё, чтобы остановить его».

Но при всей похвале в адрес соперника и бывшего нападающего, «Боруссия» не намерена и не хочет отдавать очки без борьбы. Терзич и его тренерский штаб в течение последних дней был интенсивно занят поиском средств и способов в плане того, как доставить неприятности хозяевам.

Терзич о плане на игру: «Вовсе не вызывает удивления, что в своих матчах они доходят до 70-80% владения мячом. Поэтому имеет значение то, что вы делаете при остальных 20-30% владения мячом. И на это мы должны настроиться. Но как можно тогда причинить им неприятности при таких условиях игры? Полтора года назад мы убедительно доказали, что можем это сделать. Но только показать одну хорошую игру будет недостаточно. Еще нужно везение во время игры, а у вратаря Александера Мейера должен быть самый удачный день в жизни, так как «Сити» всегда способен забить 4-5 мячей».

По словам Терзича, в тех отрезках, когда его команде так же удастся владеть мячом, крайне важно освободиться от давления соперника и заставить игроков «Сити» делать то, что они не любят делать. В четвертьфинале Лиги Чемпионов в 2021 году «Боруссии» при Терзиче как раз многократно удавалось атаковать в глубину благодаря скорости тогдашнего юниора Ансгара Кнауффа и вынудить «Сити» чаще возвращаться назад. Хотя Кнауфф между тем уже не в «Боруссии», а играет в аренде за «Айнтрахт», тем не менее, наставник Дортмунда снова должен сделать ставку на быстрых игроков. В лицах Торгана Азара, Карима Адейеми и Дониелла Малена вместе с командой в Манчестер прилетели как раз те игроки, которых отличает это игровое качество.

Терзич о кадровой ситуации: «Мы надеемся, что в среду они дадут знак о своей готовности сыграть, так что мы их смогли задействовать. Скорость всегда важна в современном футболе. Это можно было увидеть в субботу».

А в субботу «Боруссия» проиграла со счетом 0:3 в Лейпциге в том числе из-за отсутствия скорости и темпа в своей игре. Это был чувствительный удар для команды Терзича, который всё же не отнял у нее предвкушение от поездки и игры в Манчестере. Конечно, при этом ясно, что на этот раз задача как раз не легче, а даже еще сложнее.

Джуд Беллингем о предстоящей игре: «Будет важно, чтобы мы давали о себе знать сопернику как при игре с мячом, так и без него. Мы все обязаны быть заодно. У «Сити» команда приличного качества, так что особенно важно работать и действовать вместе».

Так сказал Беллингем, который, как и исторически подтвержденная банда «Острых козырьков», тоже родом из Бирмингема. И по словам молодого англичанина, единственного в составе «Боруссии» в игре против чемпиона Англии, в среду Дортмунд может надеяться на ментальную поддержку из родного города «Острых козырьков». «Бирмингем будет на стороне «Боруссии», считает Беллингем, который для успеха своей команды будет более важным, чем воспоминания о моде при поездке в Англию.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта