Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

18 мая 2023 г.

«Боруссия» снова инвестирует миллионы евро в модернизацию Вестфаленштадиона

В настоящее время не только планирование состава и борьба за чемпионство идут полным ходом в стане «Боруссии». Но и что касается инфраструктуры клуба в Дортмунде так же снова предпринимают кое-какие меры, которые требуют от него затраты в размере нескольких миллионов евро.

В настоящее время на Вестфаленштадионе ведутся масштабные строительные работы, а именно ремонтируются и модернизируются балки на крыше западной трибуны стадиона. «На северной и южной части стадиона мы уже это сделали в прошлом году», сказал директор по организации Кристиан Хокенджос. Поздним летом вслед за западной трибуной должна последовать модернизация на восточной. Осенью затем должны быть завершены строительные работы на самом большом чисто футбольном стадионе Германии.

По информации, на все эти меры по модернизации крыши стадиона «Боруссия» потратит порядка 1.5 млн.евро. Зимой руководство клуба уже потратило примерно 3 млн.евро на установку новых видеотабло как с внутренней, так и внешней сторон стадиона.

Сумма инвестиций, исчисляемая двухзначными числами в миллионах, так же должна коснуться и запланированную модернизацию кухонь в пунктах общепита внутри стадиона. Но это уже, вероятно, будет сделано только после окончания чемпионата Европы в 2024 году.

То, что «Боруссия» делает такой большой акцент на улучшении Вестфаленштадиона, это связано не только с грядущим «домашним» Евро-2024 и 50-летием самого стадиона, которое состоится 2 апреля следующего года. Во многом (прежде всего), это обусловлено тем, что стадион уже давно является для «Боруссии» важным фактором успеха, на который команда Терзича делает в текущем сезоне особенную ставку в борьбе за чемпионство. На своём поле Дортмунд набрал в Бундеслиге впечатляющие 43 очка в 16 домашних матчах, в которых одержал 14 побед (новый рекорд клуба), и уже обеспечил себе досрочно «чемпионство» в домашнем рейтинге. В последнем домашнем матче с «Майнцем» может последовать и абсолютная победа в чемпионате Германии.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта