Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

20 мая 2023 г.

«Боруссия» сыграет в Аугсбурге без Беллингема

То, что было крайне вероятно, всё же случилось: Джуд Беллингем не сыграет в матче против «Аугсбурга» в 33-м туре Бундеслиги. Топ-игрок «Боруссии» пропустил и завершающую тренировку команды, а затем отсутствовал на борту самолёта перед вылетом игроков.

Чемпионская гонка в Бундеслиге выходит на финишную прямую: в то время как в субботу вечером Бавария намерена сохранить свое минимальное преимущество в таблице в игре против «Лейпцига», «Боруссия» в свою очередь на следующий день в воскресенье в матче против «Аугсбурга» оставить прежним своё минимальное отставание. Но команде Эдина Терзича придётся это делать без Джуда Беллингема.

Еще в пятницу на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Боруссии» заявил, что по участию Беллингема в этой встрече стоит большой знак вопроса. Хотя сперва, во вторник молодой игрок был освобождён от тренировок по соображениям снятия нагрузки с футболиста. Тем не менее, и в другие дни Беллингем не смог принять ни в одной из последующих тренировок, вследствие чего Терзич уже выразил сомнение, что получится задействовать игрока («Будучи совершенно без тренировок с командой это всегда тяжело делать. А не так, чтобы он потом вышел на поле, но уже через 4 минуты дал понять, что он дальше играть не может»).

Поэтому было совершенно понятно, что на такой риск в «Боруссии» не пошли бы: слишком важным является для команды Беллингем, чтобы рисковать появлением более серьезной травмы; слишком важным является и матч против «Аугсбурга», чтобы вносить в него лишнюю нервозность. Что касается самого футболиста, то его уже давно мучают проблемы с коленом, но на этот раз пострадало другое в игре против «Мёнхенгладбаха».

И хотя вероятность его участия в матче и без этого казалась низкой, тем не менее, до последнего были надежды на то, что он сможет восстановиться. Но пропуск завершающей тренировки однозначно дал всё понять. Равно как и его отсутствие на борту самолёта, который должен был вылететь в Баварию на матч с «Аугсбургом».

Несмотря на то, что Джуд Беллингем является ключевым и системообразующим игроком для «Боруссии», тем не менее, в матче против «Аугсбурга» она должна и обязана справляться и без него. если она хочет сохранить шансы в борьбе с Баварией. К тому же в лицах Марко Ройса, Салиха Озджана и Джованни Рейны есть игроки, которые могут сыграть на его позиции. Равно как и игра команды может быть перестроена на схему 4-2-3-1. Так же здесь может сыграть и Рафаэл Геррейру, уже действовавший несколько раз на этой позиции во втором круге.

В текущем сезоне Джуд Беллингем сыграл в 31 матче Бундеслиги, забив 8 голов и сделав 5 передач. Один раз он выходил на замену и лишь 2 раза он был заменён.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта