Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

6 мая 2023 г.

Дубль «Боруссии» может одержать свою главную викторию в сезоне

В то время как команда Эдина Терзича в воскресенье матчем против «Вольфсбурга» будет вести дальнейшую борьбу за чемпионство в Бундеслиге, дубль Дортмунда в этот же день продолжит решение своей более скромной в глобальном масштабе, но не менее важной задачи по сохранению прописки в 3-й лиге. И это может случиться уже после окончания встречи против «Виктории» (Кёльн) в гостях.

Аккурат на финише сезона и в самый разгар борьбы за выживание дубль «Боруссии» находится на подъёме. В последних 7 турах вторая команда Дортмунда одержала 5 побед и 1 раз сыграла вничью, а поражение от «Ферля» (1:2) в Падерборне стало лишь исключением. Это доказал уже следующий матч, в котором команда Яна Циммерманна со счетом 2:0 обыграла лидера 3-й лиги «Эльферсберг» на своём поле.

И теперь, после того, как в некоторой степени сенсационно удалось обыграть первую команду первенства, нужно улучшить баланс встреч и против следующего соперника – «Виктории» из Кёльна. В 11 официальных матчах против этого клуба в регионаллиге Запад и в 3-й лиге «Боруссия II» одержала лишь 2 победы (3 ничьи, 6 поражений). Особенно досадным вышло последнее поражение в матче первого круга, когда дортмундцы проиграли на своем «домашнем» стадионе в Вуппертале (родной стадион Роте Эрде был еще закрыт на тот момент из-за реконструкции) со счётом 0:2 лишь на самых последних минутах встречи.

В настоящее время «Виктория» с 51 набранным очком имеет на 11 баллов больше и стоит на 6 строчек выше, чем дубль Дортмунда. Но в случае гостевой победы в воскресенье это отставание может немного сократиться. Хотя благодаря победе над «Эльферсбергом» команда Циммерманна улучшила свои шансы на сохранение прописки в 3 лиге, но она еще себе это не гарантировала, поэтому в 4 последних турах ей необходимо продолжать набирать очки. При этом новый соперник являет для «Боруссии» U23 серьезный вызов, к тому же он так же на ходу: в 10 последних официальных матчах кёльнская команда потерпела лишь 1 поражение.

Но матч в Кёльне в воскресенье так же будет и дуэлью двух нападающих, которые, как и сами команды, тоже находятся в последнее время на подъёме: Робин Майсснер из «Виктории» с 12 голами является 7-м лучшим бомбардиром чемпионата и ровно половину своих мячей он забил в 7 последних турах. Со стороны «Боруссии» есть результативный Джастин Нжинма с 11 голами в активе, который забил 6 мячей в 9 предыдущих встречах.

Но самое интересное и важное остается на десерт: если в воскресенье «Боруссия II» обыграет «Викторию», а в другом матче «Олденбург» дома не выиграет у «Саарбрюккена», тогда дубль Дортмунда уже за 3 тура до окончания чемпионата может строить планы на следующий сезон в 3-й лиге.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта