Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

19 мая 2023 г.

Джуд Беллингем может пропустить игру | Пресс-конференция к матчу с «Аугсбургом» (33-й тур Бундеслиги)

Чтобы сохранить максимально возможные шансы на чемпионство, «Боруссия» должна непременно выигрывать и в Аугсбурге в последнем гостевом матче в сезоне. Но, с большой вероятностью, в этом деле ей придётся обойтись без Джуда Беллингема.

Эдин Терзич

О кадровой ситуации и Беллингеме: «Не слишком многое изменилось по сравнению с последней неделей, кроме ситуации с Джудом Беллингемом, который после последнего матча не мог с нам ни разу тренироваться. Он по-прежнему испытывает боли в колене, которые только усилились в конце матча. Так что по его участию в игре стоит большой знак вопроса. Все остальные игроки готовы сыграть. У нас большой выбор на матч в воскресенье».

О том, сможет ли всё-таки Беллингем выйти на поле: «Без единой тренировки с командой в течение недели это достаточно тяжело. И ничего не даст, если его всё же выпустить на поле, а потом через 4 минуты он просигнализирует, что играть дальше не может».

Об «Аугсбурге»: «Мы из своего опыта знаем, что особенно дома они хотят быть неприятным соперником. Если посмотреть на их матчи против команд из первой трети таблицы, это матчи, которые им очень хорошо удаются. Они пытаются втянуть соперника в борьбу на поле и создали на своем стадионе атмосферу, которая может накалить обстановку. Это то, к чему мы должны быть готовы. Они опасны при контратаках. Мы предостережены. Это команда, которая до самого конца сражается за каждое очко».

О слабости игры «Боруссии» на выезде: «Я не согласен с тем, чтобы нас обвинять в слабости игры на выезде. Если посмотреть на историю той или иной игры, то всегда было какое-то обстоятельство. И на то есть причины. Мы готовим себя к матчам на выезде точно так же, как и к домашним. Тем не менее, мы так же знаем, что если мы хотим достичь своей большой цели, то нам нужны 3 очка. Так что и в матче в Аугсбурге тоже нужны 3 очка. Мы просто надеемся, что и в Аугсбурге мы покажем то, что мы смогли показать в последних домашних матчах».

Об альтернативных заменах Беллингему: «Вы ведь знаете наш состав и наш подход к матчам, что мы можем действовать в разных схемах – с 3 центральными полузащитникам или в 4-2-3-1. В лицах Марко Ройса, Джио Рейны и Салиха Озджана у нас достаточно ребят, которые играли на этой позиции. Рафаэл Геррейру во втором круге тоже уже играл там».

О Хуммельсе и конкуренции: «Матс – в этом сезоне самый доступный для использования центральный защитник. Мы знали, мы всегда могли на него положиться. Он делает своё дело потрясающе. Мы очень довольны его игрой на этой позиции. И здесь мы действуем в этом сезоне очень стабильно. Каждый игрок знает, что он должен выкладываться на максимум, потому что еще есть парни, которые тоже претендуют и хотят моего места в составе. Такой ситуации мы желаем себе и в предстоящем сезоне».

О тренере «Аугсбурга»: «Он – тренер-коллега, которого я очень хорошо знаю, потому что мы здесь два года много работали друг с другом. Он всегда искал тесного обмена мнениями. Я часто смотрел на тренировки под его руководством. Я рад тому, каким путем он пошел. Я очень сильно уважаю его».

О стиле игры «Аугсбурга»: «Марко Ройс всегда является важным игроком для нас. Марко – один из самых ярких игроков последних лет, играющих здесь. У него есть качество, благодаря которому он накладывает в игре свой отпечаток. Мы не можем предотвратить то, что намерен сделать соперник. Но мы можем контролировать то, откуда они будут делать передачи, и успокаивать игру. В последние недели для нас так же всегда возникали другие задачи. Мы еще точно не знаем, как будет складываться игра в воскресенье, но мы знаем, что готовы ко всему».

О планах по поводу чемпионских торжеств: «Уже давно не было здесь такого, чтобы мы думали об этом и чтобы еще в 33-м туре мы боролись за многое. Мы рады этому. Когда я еду по Дортмунду, то я вижу везде футболки. Флаги снова вывешены во дворах. Во время пандемии этого нельзя было видеть. Мы хотели, чтобы люди как можно быстрее вернулись на стадионы, чтобы они видели, как мы играем. Это была частичная цель. И тогда, надеюсь, через 8 дней нас будет ждать большая цель. Но мы будем не только надеяться на это, но и упорно работать все эти 8 дней».

О талисмане: «Я очень суеверен. Есть несколько ритуалов, которые дают мне некоторую уверенность, когда нужно принять решение в ситуации 50 на 50. Есть так же моменты, которые мне напоминают о том, что я играю разные роли».

О том, был ли разговор с Марко Розе перед игрой Лейпцига против Баварии: «Между мной и Марко не было никаких контактов. Но я уверен, что в Мюнхене будет напряженный матч. Марко хочет достичь своих целей со своей командой. Так что это не так, чтобы мне нужно было вести с ним еще разговор. Но после сезона мы определенно поговорим».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта