С 1 мая 2024 года Ларс Риккен станет преемником Ханс-Иоахима Вацке и будет новым управляющим спортивными делами клуба +++ 30-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Байер 1:1 (Фюллькруг 81’ – Штанишич 90+8’). Дортмунду не хватило всего пары минут, чтобы обыграть Байер и стать первой командой сезона, сделавшей это +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Байера: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан - Забитцер, Брандт - Санчо, Байно-Гиттенс - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает очередной матч. В запасе: Мейер, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Ройс, Мукоко +++ 34-й тур. Любек – БОРУССИЯ II 0:5 (Элонго-Йомбо 10’ 22’ Пфанне 33’ Бесонг 77’ Пудель 85’). Дубль Дортмунда одержал самую крупную победу в сезоне и прервал 6-матчевую безвыигрышную серию +++ 23-й тур юниорской западной Бундеслиги. БОРУССИЯ U19 – Дуйсбург U19 4:0 (Кэмпбелл 4’ 84’ Рашиди 54’ Бруннер 56’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионом регулярного сезона одержали 21 победу в сезоне, Бруннер вышел на 1-е место бомбардиров
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Байер (1:1)

30 мая 2023 г.

«Это и есть Боруссия Дортмунд!» | Говорит Дортмунд спустя пару дней после драмы в субботу

Только спустя несколько дней после драматичной концовки Бундеслиги в матче с «Майнцем», когда немного ушла боль и улеглись тяжелые, грустные эмоции, игроки «Боруссии» через социальные сети высказались о произошедшем. И помимо разочарования по поводу упущенного чемпионства, они так же подчеркивают сплоченность команды и фанатов, которая особенно проявилась после финального свистка того матча.

МАРКО РОЙС

«В настоящее время мне трудно выразить словами свои мысли, чувства и эмоции. Тем не менее, мне очень важно сказать ВАМ спасибо!

То, что для нас сделала в субботу вся армия болельщиков, эйфория, атмосфера вокруг стадиона, добрые пожелания, которые получены и ощущались со всей Германии, это нечто уникальное! И это всё показывает нам, насколько особенным является этот клуб и его фанаты. Ваша реакция после игры полностью ошеломила меня эмоционально. Я потерял дар речи и в первый момент был так же полностью потерян. Я знаю, вы звали меня к себе, но в тот момент я был слишком разбит горем, чтобы оказаться в ваших объятиях. Тем не менее, вы, ребята, дали мне понять своей положительной реакцией, за что стоит бороться.

Да, это больно, да, мы уже так давно не были так близки к этому – но те, кто знает меня, этот клуб и вас, болельщиков «Боруссии», тот знает, мы снова встанем на ноги и дальше продолжим работать и бороться – как всегда это делал этот великий клуб! Спасибо».

МАТС ХУММЕЛЬС

«Я редко видел, чтобы какой-либо город, какой-либо клуб так невероятно лихорадочно ждал игру. Эйфория в последние недели, на нашем стадионе или где бы то ни было еще, была такой сильной, какую я редко видел. Апогеем этого стала атмосфера вокруг и на стадионе перед игрой и во время разогрева, подобной которой я определённо нигде не видел.

Тем более обидным, разочаровывающим и трагичным и каким было еще я знаю, что нам не удалось осуществить нашу общую мечту. Я все еще не могу выразить слова на этот счет, даже спустя день после этого.

Но для меня самое важное – рассказать о том, что произошло после игры. Ваша реакция на стадионе была именно тем, что отличает этот клуб. Понятно, что сперва все были разочарованы и не знали, куда девать эмоции. И, тем не менее, стадион оставался почти заполненным, а ваши аплодисменты и попытки подбодрить нас были исключительными. Но так же после игры на улице, сегодня на тренировочной базе или особенно у Фёниксзее было исключительно утешение и даже появилась снова мотивация к предстоящему сезону.

Это как раз то, чем является «Боруссия» Дортмунд. Эта всплоченность и взаимное воодушевление после неудач и разочарований. Мы вернёмся снова».

ДЖУД БЕЛЛИНГЕМ

«Мне потребовалось некоторое время, чтобы обдумать события последнего дня и всего сезона. Я до сих пор не могу поверить, что всё случилось так, как случилось, и мы не дошли до цели.

Для меня лично было ужасно видеть, как страдают мои товарищи по команде, в то время как я не мог повлиять на результат. Я никогда не испытывал такой атмосферы, как в субботу, созданной вами, фанатами. У меня были муражки по коже все 90 минут, несмотря на то, что я просто сидел на скамейке запасных. Вы часто были для нас решающим фактором в этом сезоне и, в конце концов, мы разочаровали вас, потому что мы не смогли выиграть чемпионат, несмотря на то, что это было в наших руках.

Я надеюсь, что эти невзгоды положат начало новой эры для клуба, в которой они смогут каждый год плотно бороться за трофеи. Это то, чего заслуживают город и его болельщики».

ЮЛИАН БРАНДТ

«Иногда требуется несколько дней, чтобы по-настоящему высказаться о том, что происходит внутри тебя.

В этом сезоне я окончательно узнал, что значит быть игроком «Боруссии», каково это делиться огромным разочарованием с бесконечным количеством людей и понять, что такое «Боруссия» Дортмунд на самом деле.

«Боруссия» Дортмунд – это Рур.

«Боруссия» Дортмунд – это когда порой может быть некомфортно.

«Боруссия» Дортмунд – без прикрас и честна.

«Боруссия» Дортмунд ничего не скрывает, и это хорошо.

«Боруссия» Дортмунд так же отличается самоотверженностью, надежностью, безусловной любовью и умением держаться вместе, в том числе и особенно в самые горькие моменты.

Я от всего сердца благодарю вас за вашу поддержку, за критику, как негативную, так и позитивную, и за вашу поддержку каждый год заново.

Я с нетерпением жду следующего сезона со всеми вами.

Und wenn du, das Spiel verlierst, ganz unten stehst, stehen wir hier und singen: Borussia, Borussia BVB!!».

МАРИУС ВОЛЬФ

«Парни сегодня описывают по-настоящему правильно то, как это ощущается в нас самих. Особенно Юлиан Брандт высказывает то, что у меня на душе.

Честно говоря, я всё еще совершенно опустошен. Что этой команде пришлось пережить в этом сезоне из-за проблем с травмами, как часто мы вступали в следующий бой потрепанными и израненными, сколько крови и пота было пролито за закрытыми дверьми ради триумфа. Меня бесит, что всё это и, прежде всего, этот потрясающий второй круг, не был украшен подобающим образом.

Боль наверняка со временем станет меньше.

Что остается, это моменты и люди, с которыми это пережили. Ваши невероятные, лучшие в мире и УНИКАЛЬНЫЕ фанаты навсегда останутся мотивацией отдавать ради этого клуба все силы, какие есть.

А что будет дальше? Новый шанс осуществить все несбывшиеся мечты.

От всего сердца, спасибо».

ЮССУФА МУКОКО

«Боль всё ещё глубоко сидит, но, к сожалению, мы больше не можем это изменить. Ни на следующей неделе, ни через неделю еще. Всё, что нам остается, поблагодарить наших болельщиков.

Вы всегда были рядом, независимо от того, выигрывали мы или проигрывали. Поддержка, которую мы получали в этом сезоне, похожем на поездку на американских горках, была просто с ума сойти!

Остается сказать, что неудача – это часть успеха.

Разочарование всё еще глубоко в душе, но тем сильнее мотивация, чтобы вернуться еще более сильными.

Эта ситуация – лишь проверка, чтобы увидеть, держимся ли мы вместе.

Но это и отличает «Боруссию», что мы снова вместе встанем на ноги. поэтому есть надежда и уверенность, что в следующем сезоне мы всё сделаем ещё лучше.

Большое спасибо всем преданным фанатам.

Мы снова встанем на ноги и ещё сильнее возьмемся за дело!»

СЕБАСТЬЕН АЛЛЕР

«Я пытался ущипнуть себя, чтобы проснуться от этого, но это реальность… Мы разрушили нашу мечту, вашу мечту и это просто болезненно осознавать. Жизнь состоит из взлётов и падений, и благодаря друзьям, семье и другим людям я снова смог встать на ноги. За это я благодарю вас, потому что без вас это было бы невозможно. Теперь нам нужно сосредоточиться на нашей работе, чтобы в следующий раз мы смогли осуществить нашу мечту».


0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта