Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

18 мая 2023 г.

Фартовый пуловер Вацке как тайный талисман «Боруссии»

Для того, чтобы чемпионом Германии впервые за 11 лет стала не Бавария, в стане «Боруссии» пробуют делать всё возможное. Именно поэтому с января босс дортмундского клуба Ханс-Иоахим Вацке всегда носит с собой талисман на удачу, использование которого при этом становится всё более затруднительным с повышением весенних температур.

В сезоне 2011/12 в последний раз имела право «Боруссия» поднять в верх салатницу. Но с тех пор «чёрно-жёлтые» год за годом терпели неудачу при погоне за Баварией, которая в большинстве своём с большим преимуществом праздновала свой триумф.

Но в этом сезоне всё выглядит иначе: впервые за десятилетие лишь 1 очко разделяет две главные команды Бундеслиги перед предпоследним туром – у Баварии 68 очков, у «Боруссии» - 67.

Но то, что сложился такой невероятный расклад, во многом это обязано мощному второму кругу чемпионата Германии в исполнении «Боруссии». С января Дортмунд потерпел всего 1 поражение в Бундеслиге. Но откуда появилась эта сильная серия команды Терзича? Возможно, благодаря боссу клуба Ханс-Иоахиму Вацке. Дело в том, что с начала года он носит свой фартовый свитер на каждом матче.

Именно после победы над «Аугсбургом» со счетом 4:3 в конце января босс Дортмунда надевает специальный пуловер с высоким верхом. И так как он принёс столько удачи с того времени, то 63-летний функционер вообще не хочет снимать его с себя и сделает это только после того, если команда выиграет титул. Но для этого, конечно, дортмундцам нужно надеяться на осечку Баварии хотя бы в одном из двух оставшихся матчей и одновременно самим брать в них максимум очков.

К слову: в своем фартовом пуловере Вацке пропустил только один матч «Боруссии» в чемпионате в 2023 году – аккурат проигранную в Мюнхене встречу (2:4), когда боссу клуба пришлось это сделать из-за простуды.

Помимо самого Вацке, так же за «Боруссию» кулаки держит и ее бывший тренер Юрген Клопп, как он недавно подчеркнул: «Шанс большой. И они им воспользуются. Я держу за них кулаки перед телевизором из Ливерпуля. После 11 лет чемпионская салатница снова должна быть в Дортмунде». Слова, которые определённо понравились Вацке. «Я всё ещё поддерживаю регулярный контакт с Юргеном и я надеюсь, он будет прав. Мое желание было бы таким: мы выиграем чемпионат, а Юрген с «Ливерпулем» всё-таки попадёт в Лигу Чемпионов».

Но для обеих команд это непростые задачи. И оба клуба отделяет 1 очко от главной цели: в то время как «Боруссия» отстает на один балл от Баварии и должна уповать на ее осечку, то, хотя «Ливерпуль» столько же очков отделяет от 3 и 4 места, стоящие на них «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкасл» имеют на одну игру меньше, чем команда Клоппа.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта