Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

25 мая 2023 г.

Игроки «Боруссии» получат 7-8 млн.евро чемпионской премии в случае выигрыша Бундеслиги

Если «Боруссия» в эту субботу обыграет «Майна» и, соответственно, выиграет Бундеслигу, то игроки команды Эдина Терзича получат чемпионскую премию в размере 7-8 млн.евро, которая будет распределена между футболистами в зависимости от игровых минут, проведённых в этом сезоне.

В эту субботу «Боруссия» может впервые с 2012 года снова выиграть чемпионат Германии и тем самым прервать 11-летнюю гегемонию Баварии в Бундеслиге. Данное событие имеет для дортмундского клуба гораздо большее значение, чем просто успех в национальном первенстве. И хотя факт того, что Дортмунд по-настоящему претендует на чемпионство, стал очевидным лишь относительно недавно, чемпионская премия, которую могут получить игроки команды в случае выигрыша Бундеслиги, была установлена еще несколько месяцев назад.

Хотя еще 11 лет назад нынешний спортивный директор «Боруссии» Себастьян Кель сам договаривался с руководством клуба о выплате чемпионского бонуса, будучи капитаном команды. Теперь он делает это уже в качестве менеджера клуба.

Оказывается, что вопрос о чемпионской премии был решён уже давно. Себастьян Кель вместе с боссом «Боруссии» Ханс-Иоахимом Вацке и советом команды, который составляют капитан Марко Ройс и вице-капитаны Матс Хуммельс и Джуж Беллингем, а так же при участии опытных Эмре Джана и Никласа Зюле было найдено соответствующее решение этого вопроса еще несколько месяцев назад. Причём задолго до того, как перед «Боруссией» замаячила перспектива побороться за первое с 2012 года чемпионский титул.

«Честно говоря, тему премий мы прояснили еще 8 месяцев назад. В последние дни это вообще не было темой для разговоров. Всё уже обговорено. Никто больше не подходил ко мне, чтобы по-новому обсудить эту тему», сказал Себастьян Кель в среду.

Теперь, как стало известно, в случае выигрыша Бундеслиги в заочной дуэли с Баварией игроки «Боруссии» получат специальный чемпионский бонус в размере 7-8 млн.евро, который будет разделён между всеми игроками по количеству игровых минут, проведённых в чемпионате.

Таким образом, чемпионская премия за выигрыш чемпионата в 2023 году в 2,5 раза больше, чем она была при выигрыше последнего чемпионского титула в 2012 году (около 3 млн.евро).

И хотя новая чемпионская сумма выглядит приличной, Себастьян Кель дал понять, что для игроков это не самое ценное: «Мы хотим стать чемпионами Германии. И это нельзя соизмерить никакой суммой в этом мире. Это нечто совершенно особенное. И если мы добьёмся этого, то ребята так же заслуженно получат и премию».

И хотя игроки «Боруссии» при их нынешних зарплатах вполне могут обойтись и без чемпионского бонуса, тем не менее, небезынтересным является вопрос о том, кто получит наибольшую сумму в случае победы в чемпионате.

Здесь с отрывом явным лидером был бы Джуд Беллингем, который в 31 матче сезона провёл 2692 минуты на поле – наибольшее количество среди всех игроков «Боруссии». В настоящее время 19-летний игрок пытается успеть восстановиться к последней игре сезона после проблем с коленом. Но даже в случае пропуска чемпионского матча с «Майнцем» Беллингем всё равно останется на 1 месте во внутрикомандном рейтинге.

Вслед за ним следуют Юлиан Брандт (так же 31 игра) с 2349 минутами и Грегор Кобель (26/2340).

И даже такие игроки, как Никлас Зюле, Матс Хуммельс, Нико Шлоттербек, Эмре Джан или Рафаэл Геррейру, которые в этом сезоне Бундеслиги играли не всегда, но часто, получат больше денег, чем игроки запаса и второй вратарь Томас Мёнье, Феликс Пасслак и Александер Мейер. Так же интересно отметить, что Юлиан Рюэрсон, который только со второго круга этого сезона выступает за «Боруссию», провёл на данный момент на 37 минут больше, чем ветеран и капитан Марко Ройс.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта