Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

11 мая 2023 г.

«Каждый подчиняет себя общей цели» | Пресс-конференция к матчу с «Гладбахом» (32-й тур Бундеслиги)

«Боруссия» продолжает борьбу за чемпионство в Бундеслиге и для этого ей необходимо выиграть все 3 оставшихся матча, чтобы, как минимум, до последнего сохранить шансы на взятие трофея. В предстоящей игре против «Мёнхенгладбаха» в распоряжении Эдина Терзича есть все игроки, кроме Джейми Байно-Гиттенса, а Нико Шлоттербек возвращается в состав, так что в центре защиты снова настолько же плотная конкуренция, как и в сражении с Баварией за чемпионский титул.

Эдин Терзич

О кадровой ситуации: «Джейми Байно-Гиттенс – единственный, кто определённо пропустит игру. На последней неделе он упал на плечо после пресс-конференции во время тренировки. Ему, к сожалению, пришлось подвергнуться операции, операция вчера прошла хорошо. Мы надеемся, что он вернётся на поле еще более сильным. К сожалению, он уже травмировался ранее на другом плече. Он будет отсутствовать ближайшие несколько недель и месяцев».

О том, почему «Боруссия» так плохо играет на выезде: «В трёх последних матчах Бундеслиги в гостях мы не смогли выиграть, но в большинстве своём только потому, что не довели дело до конца. У нас сложилось впечатление, в Дерби в Бохуме и в Гельзенкирхене мы не оказали на соперника никакого давления. Но в то же время мы просто не использовали возможности вести в счете, имея еще на гол больше. Нам тяжело даются игры в гостях. Слава богу, в субботу у нас матч дома».

О том, как можно поддерживать ход игры: «Последний матч мы начинали не с ходу, а мы разыгрались по его ходу. Вчера у нас была очень интенсивная тренировка, сегодня мы проведем немного тренировку на восстановление. Мы хотим делать все возможное для того, чтобы уберечь наши ворота от пропущенного гола. И потом после матча всё выглядит так, что соперник сам упростил нам задачу. Но это было не так, «Вольфсбург» был хорош и у него качественная команда для того, чтобы отыграться. Мы знаем, как тяжело бывает играть против «Гладбаха». Мы помним про матч первого круга, когда мы хорошо начали игру, но потом пропустили первыми. Мы хотим с первой минуты быть тут как тут».

О том, коварна ли для «Боруссии» ситуация «Гладбаха» в чемпионате: «Для меня это неинтересно никаким образом. Потому что для нас самих в этом матче решается многое. Я уверен, что каждый, кто носит футболку «Гладбаха», жаждет победы».

О том, не выросла ли конкуренция в команде еще больше: «Вчерашняя ситуация мне напомнила подготовку к сезону, когда у нас в распоряжении было 26 игроков. Но, конечно, это ведёт к разочарованию, так как я должен оставить 8 игроков вне заявки. Но у всех нас общая цель и каждый игрок подчинен ей. Заметно, что каждый из них охотно хотел бы участвовать в игре. Интенсивность и качество работы игроков на тренировке очень удовлетворительное».

О возвращении Шлоттербека в стартовый состав: «Нико Шлоттербек – всегда кандидат на игру в основе, когда он здоров. Конечно, Никлас и Матс потрясающе играли оба в последних матчах. Так что Нико нужно проявить себя. И тогда мы примем решение. Но это ситуация, которой рад каждый тренер. Независимо от того, какое решение будет принято, мы с хорошим чувством подойдем к игре».

О том, будет ли команда следить за игрой Баварии: «Утром в день матча мы встретимся, чтобы провести обычное собрание. Потом мы прогуляемся вместе, проведём наш заключительный разговор перед игрой и поедем на стадион. Конечно, некоторые игроки получат уведомления о результате матча. Но мы не собираемся делать ничего такого за рамки выходящее, а постараемся выиграть собственный матч».

О том, были ли слова Заммера о Беллингеме неожиданными для него: «Я очень ценю Маттиаса, мы часто обмениваемся мнениями, но на этот счёт еще не говорили с ним. Возможно, это произойдет в ближайшие несколько дней. Я случайно услышал его слова, так как вовремя подключился к началу матча (прим.BVB-RUSSIA: речь идёт о первом полуфинальном матче между «Реалом» и «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов). Нет никого, кто бы лучше знал команду, чем я. Я могу лишь сказать, что я очень счастлив тому, как Джуд здесь готовится на тренировках к матчам. Он – очень профессионален, очень зрел и мы всё еще ведем речь об игроке, которому только 19 лет. Мы радуемся каждому дню совместной работы с ним. Нас волнует только спортивная составляющая и следующий матч, так что мы не позволяем себе отвлекаться на что-то другое».

О том, каково это держать кулаки за Шальке в игре Баварии: «Это то, на что я не могу повлиять. Ещё есть 3 матча, которые мы должны выиграть. Поэтому мне всё равно, будет ли это Шальке, Лейпциг или Кёльн, если кто-то нам невольно поможет».

О шансе Пасслака сыграть в стартовом составе: «Феликс – один из моих самых любимых игроков. Я знаком с ним еще когда он был совсем молодым пареньком. Тем не менее, в настоящее время я являюсь его тренером и в последние годы мне приходилось очень часто его разочаровывать. Но в последнем матче я всё же смог отдать ему немного должное, потому что он делает всё, чтобы помочь команде. Это была небольшая благодарность, которую он абсолютно заслужил. Он очень много значит для нас».

О сопернике: «В футбольном отношении сильная команда, которая спокойно держит мяч и охотно любит владеть им. На флангах у них невероятно быстрые игроки. Никогда не знаешь, как они будут играть, если будет в форме Тюрам. Они туда-сюда меняют схему по ходу матча, от 4-2-3-1 до 4-4-2, они излучают абсолютную угрозу при контратаках. Мы это почувствовали на себе в матче первого круга. Когда они проводят комбинацию в атаке через фланги, тогда тяжело играть против них. Они очень сильно играют при стандартах. Мы с огромным уважением относимся к каждому сопернику, но последние домашние матчи тоже очень хорошо говорили в нашу пользу».

О том, когда произошли перемены в игре Адейеми: «В этот контекст я включаю не только Карима, но и Дониелла Малена. Во время паузы в ходе чемпионата мира мы много думали о том, как мы можем повысить свои шансы забивать голы. Как мы хотим решать эту задачу в аспекте того, как мы будем располагаться в зоне штрафной. Нам нужно было сделать так, чтобы наши атакующие игроки повысили свои индивидуальные качества в действиях перед воротами соперника. И если подумать о том, что в первых 16 матчах Бундеслиги Карим и Донни не забили ни одного мяча, то нужно помнить, что это всё еще молодые игроки и не всегда всё действует словно по нажатию кнопки. Так же я полагаю, и Себастьен Аллер тоже является значительным фактором текущего успеха. Даже если он не забивает 3-4 гола, но благодаря ему другие игроки становятся лучше. Карим не только в атаке по-настоящему хорош, он – самый быстрый игрок в этом сезоне. И когда он бежит на тебя со скоростью 36,7 км/ч, то, будучи защитником, у тебя не всегда есть шанс правильно действовать в этой ситуации. Мы так же скорректировали высоту игры в нашем прессинге: какую пользу нам принесёт, если мы будем занимать штрафную соперника, тогда где он будет там задействовать свою скорость?

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта