Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

25 мая 2023 г.

«Мы готовы сделать этот последний шаг вместе» | Пресс-конференция к матчу с «Майнцем» (34-й тур Бундеслиги 2022/23)

В последнем домашнем матче сезона «Боруссия» может сама коронавать себя в качестве нового чемпиона Германии. Но в «финале» Бундеслиги в гости к Дортмунду приедет в лице «Майнца» соперник, который может сыграть раскрепощённо и быть опасным для хозяев, так как команда Бо Свенссона уже ни за что не борется. На предматчевой пресс-конференции Эдин Терзич обрисовал ситуацию со здоровьем Беллингема и призвал с большой концентрацией внимания отнестись к последней и одновременно решающей игре.

Эдин Терзич

Об отношении к ожиданиям: «Естественно, это совершенно особенная неделя для нас. Мы сами себя привели в ту ситуацию, которая вызвала очень много эйфории. Это именно то, чего мы хотели. Но во время такой особенной недели главное – то, что не нужно делать чего-то особенного! Мы будем пытаться лишь повторить в матче то, что мы прежде хорошо делали. Нужно не думать о том, на каком месте ты стоишь, а показать, почему ты стоишь на этом месте. Всё остальное мы хотим оставить в стороне».

О кадровой ситуации к субботе: «Единственный игрок, кто определённо не сыграет, это Джейми Байно-Гиттенс с его травмой плеча. По Джуду всё еще остаются вопросы. Он смог повысить интенсивность своей тренировочной программы, это выглядело совершенно хорошо. Мы определённо хотим, чтобы Джуд Беллингем был в заявке в субботу. Будет ли этого достаточно для попадания в стартовый состав, это нам еще предстоит решить. Все остальные игроки готовы сыграть и находятся в хорошей форме».

О напряженности перед решением чемпионского вопроса: «Мы даже не позволяем этому так сильно влиять на нас. Все организационные вопросы мы решили в понедельник, чтобы со вторника уже сконцентрироваться на игре и сопернике. Об этом речь! Еще предстоит один матч в Бундеслиге, соперник еще намерен кое-что показать. «Майнц» проводит потрясающий сезон, мы это знаем. Мы так же знаем, что в выходные будет важный матч, со всеми аспектами, которые относятся к игре. В игре бывают моменты, когда всё идет хорошо, бывают моменты, когда всё идёт плохо. Но самое прекрасное в том, что игровое поле будет таким же, каким оно было на прошлой неделе, мяч будет таким же круглым и мы начнём игру 11 игроками, у которых огромное желание выиграть матч».

О своей особой биографией, связанной с «Боруссией»: «Поскольку мои друзья верили в меня очень давно, то они не начинали спрашивать меня о билетах на этой неделе. Об этих темах я позаботился уже довольно давно. И я больше не позволяю этому влиять на меня сейчас. У меня прекрасное окружение, которое старается отодвинуть эти темы в сторону. Я уделяю внимание только моей команде и выступлению моих парней».

О запланированных акциях в случае победы в чемпионате: «У меня нет желания говорить о том, что было бы! Но есть желание говорить о том, где мы располагаемся сегодня и почему мы сегодня именно здесь. Нам предстоит важный последний матч сезона против «Майнца». Давайте говорить об этом. Что будут ребята делать после него, мне всё равно».

О прогрессе команды во втором круге: «Мы во многих аспектах игры стабилизировали себя. К примеру, мы несколько адаптировали к нашей игре высоту линию прессинга. Особенно в домашних матчах у нас была намного более высокая эффективность действий перед воротами соперника, мы обычно рано открывали счёт. Мы не отступали, даже когда были неудачи. Я думаю, что наше атакующее трио Аллер – Адейеми – Мален забило во втором круге 24 мяча, хотя в первом круге эти парни целиком и полностью отсутствовали в списке авторов наших голов. Это был прекрасный совместный путь, который мы теперь прошли. И его мы хотим завершить победой в субботу. Мы еще не закончили, но мы готовы сделать этот последний шаг вместе – как команда, как клуб, как город».

О противостоянии с Баварией: «Я прошу проявить терпение в этом вопросе. Еще не время подводить итоги сезона. Но это был определённо очень сумасшедший сезон. Были отрезки, например, за неделю до чемпионата мира, которая по ощущениям была нелегкой. Тем не менее, мы показали, что справились со всем тем, что тогда было для нас тяжелым. Там, где мы сейчас находимся в таблице, в ноябре люди видели нас меньше всего. Так что мы находимся действительно на хорошем пути».

Об опасности «Майнца» как соперника: «Сильные стороны «Майнца» стали заметными с тех пор, как Бо Свенссон перенял команду. Они – одна из самых физически готовых команд Бундеслиги, они играют очень зрело и физически крепко, ведут чрезвычайно много борьбы на поле. И они это делают потрясающе. Они нашли свою схему игры, каждый игрок знает в ней свои задачи. Они выиграли в Леверкузене и в Лейпциге, это одни из тех мест, где всегда тяжело играть на выезде. И в матче с нами в первом круге они держали ничью еще до 92-й минуты и нам пришлось сражаться за победу до последней секунды. Так что это будет тяжелый матч, мы знаем это. Но так же и не самое приятное – приезжать в Дортмунд и играть у нас матч на выезде».

Об особенной подготовке к игре: «У меня всегда есть в голове свои собственные размышления по поводу предстоящей игры. Тем не менее, я – тот, кто хорошо отвлекается от лишних мыслей благодаря работе. В техническом плане подготовка к игре с «Майнцем» проходит для меня так же, как обычно».

О Матсе Хуммельсе: «Мы очень счастливы, что наш путь вместе с Матсом продолжается дальше. Он играл особую спортивную роль не только в течение последних недель, но и в течение всего сезона. Всё началось в июле, когда он явился ко старту тренировок в такой форме, в какой раньше я его никогда не видел. Он имеет очень высокий вклад в спортивный прогресс команды в текущем сезоне. Но не только он, все ведущие игроки выдвигают на первый план на этой неделе самое важное. Речь идёт о футболе, все остальное мы не допускаем до себя».

О Себастьене Аллере: «Мы могли бы заполнить всё время пресс-конференции разговором про Себастьена Аллера. Он остается для нас самой прекрасной историей, которая случилась у нас в этом сезоне. Мы невероятно гордимся тем, что он снова стоит вместе с нами на поле. Это, конечно, не случилось как само собой разумеющееся, мы знаем это. Если видеть, какое влияние он оказывает на нашу игру в настоящий момент, как он сделал лучше нашу игру в атаке, всё это тоже не является чем-то само собой разумеющимся. Мы очень рады, что он смог так хорошо сыграть за нас во втором круге. Но он еще не завершил сезон. Он показал, что он может стать героем нашего сезона».

О своем важнейшем матче в качестве тренера «Боруссии»: «Будет ли это важнейший матч, этого я не могу сказать. Но, в любом случае, это будет самый прекрасный матч, который меня ждёт. Я всегда ощущаю напряжение перед каждой игрой. Чаще всего решения принимаются непосредственно в день игры. Но сейчас как раз речь никоим образом не идёт о том, что я чувствую, а о том, что я могу дать команде. Я просто стараюсь вместе со своим тренерским штабом, чтобы мы вошли в игру с действительно хорошим настроем».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта