Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

8 мая 2023 г.

«Мы просто должны продолжать в том же духе» | Говорит Дортмунд после матча с «Вольфсбургом» (31-й тур Бундеслиги)

После крупной, впечатляющей победы над «Вольфсбургом» со счетом 6:0 «Боруссия» продолжает заочную дуэль с Баварией и остаётся в чемпионской гонке. После окончания встречи Эдин Терзич, а так же Карим Адейеми, Мариус Вольф и Эмре Джан поделились своими впечатлениями от игры.

Эдин Терзич

О выступлении команды: «Сегодня мы показали от начала до конца абсолютную топ-игру, во всех аспектах. Мы не только забили много красивых голов, но и сыграли на «ноль» как команда. Что мне действительно понравилось, это готовность команды работать против мяча соперника. Конечно, идёт на пользу, когда рано открываешь счёт, но после этого мы не сбавляли обороты, и это было важно. Было приятно смотреть, как парни играют друг с другом в футбол. И тогда для любого соперника тяжело играть против нас, особенно тогда, если мы играем здесь на своем стадионе».

О возможном новом толчке в чемпионской гонке с Баварией: «Конечно, мы надеемся на это. Но нам ничего это не даст сейчас говорить об этом. Мы должны это просто показывать. Мы должны снова вдохнуть это в тренировках, чтобы потом снова показать такую игру здесь против «Гладбаха» на следующей неделе. Сегодня был сделан хороший шаг. 2 недели назад здесь мы отвечали на аналогичные вопросы после матча с «Айнтрахтом», а потом потеряли очки в Бохуме. Так что сегодня был сделан один хороший шаг. Если мы выйдем с такой же готовностью на 3 оставшихся матча, то у нас будут и там хорошие шансы одержать победы. Когда у парней есть уверенность в своих силах и они начинают колдовать с мячом, тогда тяжело становиться любому сопернику. Игра в Бохуме в плане эффективности в атаке была несравнима с матчем против «Айнтрахта» или сегодня против «Вольфсбурга». Это показывает, насколько сплочена команда, когда делаешь всё возможное, даже если не ведёшь 3:0 или 4:0. Мы просто должны продолжать в том же духе! Мы должны и дальше укреплять и чаще показывать то, что сегодня мы действительно хорошо показали. Сезон уже показал, насколько он безумен. И мы сделаем всё возможное для того, чтобы он оставался таким до конца и чтобы нам было, что праздновать».

Об игре Адейеми: «Адейеми был потрясающе хорош сегодня. Когда игрок разгоняется до 36 км/ч, то порой соперник, вероятно, приходит в замешательство. Если посмотреть на игру Карима сегодня, то, возможно, у него было 50 или 100 действий в игре и из них 49 или 99 были правильными. Но один раз, возможно, он хотел слишком многого, чтобы забить еще и третий гол. Но другие его действия были исключительными. Не только его голы, но и то, как он ускоряет игру, как против него тяжело играть в обороне в ситуации один на один. Точно так же мы представляем себе его игру, и тогда ему мы можем простить то, что он пробил пенальти выше ворот».

Карим Адейеми

О матче: «Как можно было видеть, мы испытывали большое удовольствие от игры. У нас было очень много свободных зон позади линий соперника и этим мы воспользовались. Мы провели очень хорошую игру и заслуженно победили. Просто сегодня всё сошлось очень хорошо. Передачи доходили как надо и потом уже мы были просто очень агрессивны в атаке и испытывали желание играть в футбол, поэтому мы забили 6 голов».

О незабитом пенальти: «Перед пенальти я спросил его (прим.: Ройса): «Могу я исполнить удар?». Он сказал: «Да, можешь это сделать». Но в итоге всё было печально. Наверное, мне надо было оставить мяч Марко. Так было бы лучше. Речь идёт о команде, я сам был очень раздосадован, что не забил 3 гола».

О чемпионской гонке: «К сожалению, ситуация уже не в наших руках. Но я твёрдо убежден в том, что мы выиграем и следующие матчи».

Эмре Джан: «Теперь у нас снова одно очко отставания от Баварии. Мы должны до конца пытаться выиграть все наши три матча. И тогда посмотрим, что произойдет. У Баварии еще есть тяжелые матчи впереди. Так что ещё ничего не решено. На следующей неделе мы должны продолжить делать то, на чём остановились сегодня. Теперь решающая фаза сезона. Вера в выигрыш титула всё еще есть».

Мариус Вольф: «Результат матча говорит сам за себя. Мы показали действительно хорошую игру. Доставило удовольствие играть сегодня. Мы хотели удивить вольфсбуржцев игрой длинными передачами за спину защитников, так как они очень высоко располагались».

Себастьян Кель (перед матчем)

о минусе для «Боруссии» в чемпионской гонке, что в течение 3 туров подряд ей играть свой матч после Баварии: «Я считаю, мы в определённом невыгодном положении, что теперь в течение 3 следующих недель придётся постоянно догонять. Но мы ведь не можем это изменить, нас никто не спрашивал».

о победе над «Вольфсбургом»: «Безусловно, нам нужна помощь соперников в концовке сезона, тут мы должны быть честными. Счёт и содержание матча уже производят впечатление. Я думаю, что тот или иной человек сидел перед телевизором и сказал, это уже восклицательный знак от «Боруссии». У людей невероятное желание поддерживать команду, они подстёгивают ее. Это называется иметь крепость дома. Относительно легко вливаешься во всё это и подпитываешься общей эйфорией».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта