Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

17 мая 2023 г.

Никлас Зюле: «Хотим завершить сезон чемпионским титулом»

После вчерашней открытой тренировки, с которой «Боруссия» начала свою подготовку к предпоследнему матчу сезона, Никлас Зюле ответил на вопросы журналистов. Центральный защитник говорил о двух последних матчах в чемпионате, о болельщиках и своём отпуске.

О давлении текущей ситуации: «Это позитивное давление, когда ты борешься за чемпионство и добился такой возможности в течение всего года. У нас хорошее настроение и мы упорно работаем ради выигрыша титула. Мы хотим завершить сезон чемпионским титулом. Нам предстоят непростые матчи в Аугсбурге и против «Майнца». Тем не менее, мы исходим из того, что в обоих матчах мы приложим все усилия для того, чтобы стать чемпионами Германии».

О возможном чемпионстве: «Причина, почему я пришел в «Боруссию» Дортмунд, была в том, что я хотел пережить то, что я чувствую сейчас. У меня невероятное предвкушение того, чтобы иметь успех здесь. Это был очень сумбурный сезон. Мы сами заработали для себя возможность оказаться в этой ситуации. Даже если у нас были матчи, в которых мы кое-что потеряли, но мы за 2 тура до конца сезона еще можем выиграть чемпионат. Это очень позитивное давлеие, при таких условиях лучше всего играть на поле».

О минусе для «Боруссии», что ей нужно играть после Баварии: «Я бы не сказал, что это минус. В матче с «Бохумом» мы играли первыми и могли сделать задел, но нам не удалось увезти 3 очка в Дортмунд. Меня не занимает то, кто может играть первым, а кто должен догонять. В последнем туре мы играем в одно и то же время. Теперь нам нужно сосредоточиться на матче в воскресенье. Это будет важный и тяжелый матч в Аугсбурге».

О том, что изменилось в команде на данный момент: «Было бы неправильно тренироваться по-особенному или делать что-то иначе. Мы – сильнейшая команда второго круга, у нас был невероятный ход, мы упорным трудом заработали это для себя и сделали многое для того, чтобы поставить себя в это положение. Так что зачем сейчас делать что-то по-другому? На протяжении 5-6-7 недель, по ощущениям, каждый матч словно финал. Тот, у кого лучшие нервы, заслуженно получит титул после 34 матчей».

Об открытой тренировке: «Не секрет, что «Боруссия» Дортмунд живёт эмоциональностью, теми людьми, которые любят этот клуб и которые невероятно подстёгивали нас в игре против «Айнтрахта», когда открылись первые двери на стадионе. И если посмотреть, что происходит на нашем стадионе неделя за неделей… Каждый фанат в этом городе невероятно желает выигрыша титула и подходит к матчам с таким же настроем, как и мы. Они, возможно, даже нервничают немного больше, ведь мы всё же можем повлиять на игру сами. Напряжение, которое царит вокруг клуба, и предвкушение того, что можно здесь выиграть, огромны. И это тоже влияет на нашу команду».

О своем переходе в «Боруссию»: «Я пришёл сюда, чтобы добиться спортивных успехов. Мы сейчас активны только в одном турнире. У нас было два матча против «Челси» и «Лейпцига», в которых мы не заслужили продолжения участия в двух других турнирах. Я пока еще ничего не взял вместе с Дортмундом. Здесь хочется добиться максимума. Я очень рад быть здесь, потому что это прекрасный клуб и я очень комфортно себя чувствую здесь. Но в футбол играют так же ради достижения успеха и мы в самом разгаре борьбы за титул. Я очень рад, что после той ситуации в чемпионате сделали вот такой камбэк. Это так же показывает, насколько мы сплочены как команда».

О своем отпуске: «С 28 мая я ничего не планировал в надежде, что нас еще ждёт что-то грандиозное. Как я слышал, здесь очень широко празндуют выигрыш трофеев. Если мне удастся пережить это, то я бы был очень рад, и я один из тех, кто хотел бы при этом быть в гуще событий».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта