Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

22 мая 2023 г.

Повреждение глаза в матче с «Аугсбургом»: Матс Хуммельс отделался только синяком

В отличие от «Аугсбурга», который завершил матч против «Боруссии» домашним поражением, Матс Хуммельс отделался лишь синяком после повреждения глаза, полученного им в концовке матча. Когда остальные игроки праздновали 3-й гол, вице-капитан команды уже направлялся в подтрибунное помещение. Для него матч был закончен досрочно, но после окончания встречи не только Эдин Терзич, но и сам Хуммельс успокоили болельщиков.

То, что дортмундцы любой ценой и любыми усилиями готовы защищать свои шансы на чемпионство впервые за 11 лет, это можно было наглядно увидеть в матче с «Аугсбургом». Когда в воскресенье вечером «Боруссия» уже давно сделала все предпосылки для перенятия лидерства в таблице и вела со счетом 2:0 незадолго до окончания основного времени, «Аугсбург», который в этом матче почти не имел ни одного шанса поразить ворота Дортмунда, всё же еще раз объявился в штрафной Грегора Кобеля при розыгрыше углового. Опасности для ворот швейцарского вратаря это не несло, а вот глазу Матса Хуммельса досталось.

На 89-й минуте капитан «Боруссии» в этой встрече вынес мяч после подачи углового своей головой в сторону лицевой линии, но в этот же момент игрок хозяев Максимиллиан Бауэр так же совершал движение в направлении мяча и невольно задел коленом глаз Хуммельса. 34-летний игрок сразу же упал на газон и просигнализировал врачам команды, что ему требуется помощь. Под его левым глазом быстро появилась рваная рана, а с ней – и опасения за игрока.

Но после матча Эдин Терзич поспешил успокоить болельщиков. Хуммельс, которого уже в добавленное время заменил Нико Шлоттербек, который еще успел стать автором голевой передачи на Брандта, хотя, по словам тренера, и «получил по глазу и хороший синяк», тем не менее, игрок «счастлив и мы уверены, что это не то, что выбьет его из колеи».

И эти слова подтвердил сам Хуммельс уже несколько минут после своей замены. Если еще во время гола Брандта он покидал поле с поддержкой врачей, то после финального свистка и успешной врачебной помощи его снова можно было увидеть среди партнеров по команде, празднующих победу перед гостевым сектором.

Впоследствии, проходя по подтрибунному помещению, он ответил, что «всё в порядке», а затем опубликовал в Инстаграм фото своего глаза, подписав его словами «Это того стоило! Еще 90 минут!».

Но не только после окончания матча, но при возвращении в Дортмунд Матс Хуммельс наглядно дал понять, что с ним действительно всё хорошо. По прибытии в аэропорт вице-капитан «Боруссии» едва ли как не единственный игрок охотно раздавал автографы и делал совместные сэлфи.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта