Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

24 мая 2023 г.

Себастьян Кель: «Должны выиграть еще один раз»

Эта неделя – самая жаркая пора для Себастьяна Келя: он может выиграть чемпионат Германии в качестве спортивного директора уже в своём первом сезоне в новой должности. В среду он ответил на вопросы журналистов про завершение сезона, о продлении контракта с Матсом Хуммельсом и о возможном первом чемпионстве Марко Ройса.

Себастьян Кель

О продлении контракта с Хуммельсом: «Мы сильно рады, что смогли продлить контракт с Матсом на этой неделе. Мы уже говорили на эту тему друг с другом в течение многих недель и я знаю, что Матс так же очень долго размышлял о своем решении, потому что в своей жизни он ставит перед собой так же некоторые вопросы. Но мы всё же смогли договориться в кратчайшие сроки и сегодня принесли хорошую новость, которая, надеюсь, нам придаст еще один толчок к выходным».

О возможном чемпионстве Марко Ройса: «Весь клуб, целый город безумно радовался бы за Марко Ройса, если мы будем держать этот трофей в руках в эти выходные. Я знаю, что это значило бы для него в его роли в качестве капитана. Марко написал здесь уже много историй и много лет добивался в этом клубе больших результатов. Но что постоянно говорили о нём за спиной, что он ни разу не становился чемпионом. Я полагаю, что это было то, от чего он всегда страдал лично. Он будет делать всё возможное для того, чтобы в субботу мы добыли чемпионство, в том числе и для него».

О том, как в команде справляются с давлением: «Конечно, мы знали, что после поражения Баварии в субботу и нашей победы в воскресенье возникнет очень большая эйфория. В понедельник я еще раз поговорил с командой, чтобы обсудить пару вещей, чтобы она сосредоточенно отнеслась к этой неделе, но, конечно, так же я знаю, что это была бы для них очень сумасшедшая неделя. Я знаю, что сколь многое обрушивается на игроков – я сам переживал это всё пару раз как игрок, так что мы пытались всё обсудить до вчерашнего дня, чтобы затем держать чёткое внимание на матче в субботу, чтобы ребята смогли нужным образом с предвкушением ждать его и проявить себя в нем с лучшей стороны. В принципе, у меня хорошие предчувствия, но я знаю, что мы должны еще разок сыграть действительно хорошо и тогда мы получили бы чемпионство заслуженно. Когда игроки поедут на автобусе к стадиону на игру и будут видеть, как люди ликуют и приветствуют их, то это будет нести их и в самой игре».

Об атмосфере на тренировке: «На этой неделе мы осознанно отказались от выходного дня, чтобы сохранить всё внимание на одном оставшемся матче. На тренировках чувствуется, как от игроков исходит очень много пара и огня. Пока что парни блестяще с этим справлялись».

О том, сможет ли сыграть Беллингем: «Джуд делает всё для того, чтобы участвовать в матче в субботу. Я могу предсказать, что он в любом случае будет в составе команды – в какой роли, это будет видно. Он будет частью команды, потому что он более чем заслужил это после стольких потрясающих матчей за наш клуб».

О сопернике: «Мы ожидаем соперника, которому уже мало чего терять. В течение последних недель они были не той командой «Майнца», которой они умеют быть, но, конечно, на выходных у них есть шанс наверстать упущенное. Они попытаются увезти какие-то очки. Но я полагаю, что если мы сосредоточимся на самих себе, покажем свою игру и с первых секунд приступим к выполнению задачи на нашем стадионе, то, на самом деле, не имеет значения, какой соперник нас ждёт в субботу».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта