Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

26 мая 2023 г.

Так выглядит план чемпионского праздника «Боруссии» 2023 года

Пока еще неизвестно, станет «Боруссия» чемпионом или нет, но «чёрно-жёлтые» стоят перед выигрышем своего первого чемпионского титула с 2012 года. И на всякий «пожарный» чемпионский случай руководство клуба совместно с властями Дортмунда уже распланировало торжества и вовсю готовится к празднованию чемпионства. Так дортмундский клуб планирует отпраздновать свое 09 чемпионство в истории. BVB-RUSSIA детально обрисовывает программу мероприятий.

4053 дня спустя после своего последнего триумфа в Бундеслиге в эту субботу «Боруссия» снова намерена вернуть салатницу в Дортмунд и затем отпраздновать это вместе со своими фантастическими болельщиками.

Не стоит лишний раз говорить о том, каким долгожданным стал бы для дортмундских фанатов этот титул, даже если в клубной истории уже была одна чемпионская «засуха» в 2 раза длиннее (22 года – с 1963 по 1995). Но когда исключительно одна команда брала титулы 11 лет подряд, а сама «Боруссия» даже по собственным меркам была исторически крайне стабильной, почти каждый сезон занимая 2-3 места и выигрывая некоторые, пусть и более скромные национальные трофеи, равно как практически регулярно выступая в Лиге Чемпионов, то отсутствие чемпионства на протяжении десятилетия с маленьким хвостиком кажется гораздо более длительным, а выигрыш салатницы, соответственно, более желанным.

Поэтому не вызывает удивления тот ажиотаж, который появился вокруг возможного чемпионства «Боруссии». На чемпионском празднике дортмундской команды ожидается не менее 400 тысяч человек – примерно столько же было лишь аккурат в 2012 году, когда Дортмунд в последний раз выигрывал Бундеслигу и делал Дубль с выигрышем Кубка страны. Для сравнения: при выигрыше Кубка Германии в 2017 году команду чествовало «лишь» около 200 тысяч болельщиков, а в 2021 году празднования не проводились из-за ограничений в связи с коронавирусной пандемией.

Так, еще по состоянию на среду уже на 97% были забронированы все отели в Дортмунде. А кто хотел бы заполучить один из немногих оставшихся в доступности номеров, должен заплатить не менее 800 евро (68704 рубля) за ночь! Так, например, отель команды «Larrivee» уже давно полностью раскуплен. Такой же безумный спрос коснулся и продажи билетов непосредственно на игру: лица, которые хотят обогатиться на этом ажиотаже, на онлайн-площадках вроде ebay, viagogo предлагают приобрести билеты за 1000 евро и больше при их обычной цене в 18.5 евро! Так, некоторые рекордные предложения достигали сумасшедшей суммы в размере 2490 евро.

Так что, если «Боруссия» действительно выиграет у «Майнца»/станет чемпионом в последней игре сезона, то еще в субботу ожидается огромный наплыв болельщиков, который затем перетекёт в чемпионский праздник 28 мая.

ТАК ВЫГЛЯДИТ ПРОГРАММА ЧЕМПИОНСКИХ ВЫХОДНЫХ «БОРУССИИ»

27 мая

Публичная трансляция матча

Это была бы мечта тысяч болельщиков «Боруссии»: смотреть вместе на большой площади последний и важнейший матч команды в сезоне и в его конце уже начать праздновать её чемпионство! Что может быть более прекрасным для начала чемпионских выходных?

Но несмотря на то, что «Боруссия» впервые за 11 лет так близка к выигрышу Бундеслиги, как никогда ранее за это время, такой возможности у них не будет. Еще во вторник было известно, что в отличие от историй 2011 и 2012 годов, на этот раз в Дортмунде не будет публичной трансляции последнего и, возможного, чемпионского матча «Боруссии» против «Майнца».

81365 зрителей на Вестфаленштадионе и, по меньшей мере, столько же болельщиков следило бы за игрой на площади Фриденсплац, располагающейся между ратушей и зданием правительства Дортмунда. Так было в последний раз в 2017 году, когда фанаты стали свидетелями победы «Боруссии» в финале Кубка Германии.

Но в этом году многотысячной армии болельщиков клуба придётся вживую смотреть игру любимой команды только через ТВ в собственной комнате, в баре или в ресторане, либо через смартфон или ноутбук. Причина того, почему публичный показ матча не состоится, оказалась достаточно простой и при этом циничной: только бизнес – и ничего личного.

Городские власти Дортмунда и канал Sky не смогли достигнуть согласия о доставке сигнала на открытое вещание. Так обосновали представители канала отказ от предоставления сигнала для трансляции: «Наша бизнес-модель основана на доходах от подписчиков, в число которых входят многие отели и рестораны. В целях защиты их интересов и чтобы не допустить создания прецедентной ситуации, равно как одинаково относится к запросам и к клубам Бундеслиги, то публичный показ принципильно не рассматривается нами как вариант». Иными словами, в Sky опасаются того, что в случае открытой трансляции матча это приведёт к оттоку людей из ресторанов, отелей и кафе, что, соответственно, негативно скажется на выручке этих заведений, особенно учитывая заинтересованность болельщиков в этом матче.

Вручение чемпионского трофея

Если «Боруссия» выиграет чемпионат Германии, то вручение трофея, чемпионской «салатницы», состоится непосредственно на самом газоне, как это традиционно и делается. Официальный сайт клуба сделал обращение к фанатам, чтобы в случае победы в Бундеслиге они оставались на своих местах, чтобы дать возможность всем остальным зрителям следить за чествованием чемпионов.

28 мая

Запись в книге почётных гостей Дортмунда

Так же в случае выигрыша Бундеслиги чемпионский праздник традиционно состоится на следующий день после вручения салатницы и начнётся непосредственно для команды-чемпиона с записи в книге почётных гостей Дортмунда. Так это было и в 2011 году, когда Юрген Клопп привел «Боруссию» к первому за 09 лет чемпионству.

Чемпионский кортеж

Главным событием чемпионского праздника традиционно считается проезд чемпионского кортежа через Борзигплац. В географическом плане это крупная городская кольцевая развязка на северо-востоке Дортмунда.

Но для клуба и его болельщиков это место уже давно не просто «кольцо» в городе. Именно здесь в гостиной Zum Wildschutz 19 декабря 1909 года была основана «Боруссия». Ресторан, которого в настоящее время в его исходном виде уже давно не существует, располагался на Остерхольцштрассе 60. Но и по сей день это место играет особенно важную роль у фанатов «Боруссии», равно как оно будет играть свою особенную роль и в воскресенье, если команда Терзича станет чемпионом Германии.

Именно в направлении к Борзигплац, 28 мая, в день Святой Троицы начнёт от территории бывшего центра тяжелой промышленности Дортмунда Вестфаленхютте в 12:09 (13:09 мск) своё движение чемпионский кортеж. Он будет состоять из автобуса с открытым верхом длиной 10 метров, на котором будет ехать команда чемпионов, автомобиля сопровождения для представителей СМИ и других авто. Во главе этого кортежа будет ехать полицейская машина. Кроме того, будут задействованы дополнительные силы безопасности по бокам дороги по пути следования кортежа.

В 13:09 (14:09 мск) кортеж должен проехать Борзигплац после 1,5 кругов, совершенных по кольцевой развязке. Далее через Остерхольцштрассе, Вайссенбургер штрассе, Гешвистер-Шолль-Штрассе, Шваненвалль, Оствалль, Зюдвалль и Хоэрвалль кортеж направится к пункту назначения на пересечении Хоэрвалль и угла Ланге Штрассе. Он должен быть достигнут в общей сложности после более 4 километров и примерно 4 часов следования с момента начала движения кортежа. Это точно такой же маршрут, как и при предыдущих чемпионских торжествах.

На всём протяжении движения кортежа будет действовать полный запрет использования стекла, будь то бутылки, стаканы или другие предметы. Кроме того, будут введены запреты на остановку в определенных местах и крупномасштабные перекрытия дорог.

Безусловно, не все болельщики «Боруссии», даже в Германии, смогут быть на месте этих событий и вживую следить за чемпионскими торжествами. Поэтому официальный сайт клуба планирует вести прямую трансляцию движения чемпионского кортежа на клубном телеканале (возможно, и на YouTube).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта