Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

24 мая 2023 г.

Вслед за Марко Ройсом: Матс Хуммельс продлил контракт с «Боруссией» до 2024 года

Спустя почти месяц после продления контракта с Марко Ройсом, сегодня вслед за ним подпись под новым контрактом поставил и вице-капитан Матс Хуммельс, который, как и капитан клуба, остаётся в «Боруссии» еще на один сезон. И это решение 34-летний игрок принял очень своевременно: в субботу он может стать 3-кратным чемпионом Германии в составе дортмундского клуба.

«Я очень рад, что Матс Хуммельс остаётся в «Боруссии» еще на один год. Он очень привязан к нашему клубу. «Боруссия» и Матс просто созданы друг для друга», прокомментировал это событие коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке.

Спортивный директор Себастьян Кель так же не скрыл радости от принятого Хуммельсом решения: «Очень хорошо, что Матс с его опытом и силой лидера по-прежнему остаётся в распоряжении нашей, в целом, еще молодой команды и в следующем сезоне. Он – очень важный игрок для этой команды, потому что он очень многое даёт ей в плане иерархии и лидерства».

Свое решение о продолжении выступления в «Боруссии» Матс Хуммельс принял не столь быстро, как Марко Ройс. Но такая тенденция прослеживалась еще изначально, так как сперва нельзя было увидеть, что «Хумми» определенно готов остаться в Дортмунде. Но сам Хуммельс пояснил, почему принятие решения заняло у него больше времени: «Каждый знает, как много удовольствия мне доставляет играть на Вестфаленштадионе перед нашими фантастическими болельщиками. Но мне нелегко далось это решение. Это был долгий процесс его взвешивания. Но теперь, в конце сезона, я могу сказать: у меня еще есть настоящее желание провести еще один год».

С 3-летним «перерывом» при выступлении за Баварию в его родном городе выступает Матс Хуммельс с сезона 2007/08 за «Боруссию», за которую он провёл 468 из своих 586 официальных матчей в футбольной карьере. В составе дортмундского клуба он по 2 раза выигрывал чемпионат и Кубок Германии. Причём Хуммельс является единственным игроком действующего состава «Боруссии», который становился чемпионом мира 2014 года и который выигрывал последний на данный момент чемпионский титул в 2012 году.

Если в эту субботу «Боруссия» действительно получит салатницу, тогда Матс Хуммельс примкнёт к 5 игрокам в истории клуба, выигравшим с Дортмундом 3 чемпионата Германии (Хельмут Брахт, Вилли Бургсмюллер, Ларс Риккен, Штефан Ройтер и Себастьян Кель).

Причём и в возрасте 34 лет Хуммельс по-прежнему относится к числу ведущих игроков «Боруссии»: в текущем сезоне он провел 29 матчей в Бундеслиге и по 4 раза появлялся на поле в Кубке Германии и в Лиге Чемпионов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта