Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

2 мая 2023 г.

Юссуфа Мукоко всё ещё верит в чемпионство

В минувшую пятницу «Боруссия» сыграла вничью с «Бохумом» (1:1) и тем самым вновь пропустила Баварию вперёд. В той встрече Юссуфа Мукоко снова вошёл в игру как игрок замены и так же упустил один прекрасный шанс, чтобы обеспечить команде победу. Тем не менее, по мнению молодого нападающего, Дортмунд всё ещё может выиграть чемпионат.

Еще перед победой Баварии в собственном матче против «Герты», после которой она снова вышла на первое место в таблице, Юссуфа Мукоко на клубном телеканале дал понять, что он всё ещё видит шансы на выигрыш титула для себя и команды. «Ещё даже ничего не закончилось. Я всё ещё верю в чемпионство. Мы не позволим никакому сопернику, никакому судье, никаким болезням остановить нас. Мы верим в этом, мы в этом твёрдо убеждены. Мы сделаем всё возможное, чтобы сохранить высоким напряженность в чемпионате», сказал 19-летний форвард «Боруссии», которая мечтает о первом за 11 лет чемпионском титуле.

Вполне понятно, что сам нападающий не был доволен ничейным результатом в Бохуме: «В итоге всё пошло для нас по-дурацки. Я полагаю, мы приняли борьбу. Но, к сожалению, футбольный бог был не на нашей стороне».

Самым дискутируемым и спорным эпизодом в матче против «Бохума», несомненно, стала ситуация с неназначением пенальти в борьбе между защитником хозяев Данило Соарешем и Каримом Адейеми. Но после совершенно очевидно совершенного фола, что признал даже сам игрок, нарушивший правила, главный арбитр матча Саша Штегеманн не только сам не указал на 11-метровую отметку, но даже видеоассистент VAR не вмешался в этом эпизоде. После окончания матча игроки «Боруссии» по понятным причинам выражали свое недовольство, но сам Мукоко предпочёл промолчать.

«Если я скажу своё мнение по этому поводу, то я буду дисквалифицирован. Но в конце концов это был совершенно очевидный пенальти. Но если честно, мы ещё в первом тайме были обязаны решить игру. У нас было так много шансов, но удача в игре была не нашей стороне», сказал Мукоко, одновременно самокритично отнесясь и к игре команды в атаке.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта