Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

5 июня 2023 г.

Илкай Гюндоган вернётся в «Боруссию»?

Неминуемое расставание с Джудом Беллингемом заставляет «Боруссию» по-новому перестраивать центр поля и собираться с новыми силами на борьбу с Баварией/за титул. И, возможно, именно бывший игрок Дортмунда Илкай Гюндоган может стать заменой английскому полузащитнику. По крайней мере, такие слухи обрели свою силу в последнее время, особенно в свете того, что будущее нынешнего футболиста и капитана «Манчестер Сити» пока остаётся неизвестным.

Именно от этого может оказаться в выигрыше «Боруссия». По крайней мере, об этом спекулирует издание Bild и указывает на то, почему переговоры Гюндогана с «Манчестер Сити» зашли в тупик. В то время как 32-летний игрок хотел бы остаться в клубе еще на 2 года, руководство «горожан» готово продлить контракт с ним только на один год.

Кроме того, вариант с переходом в Барселону может потерпеть неудачу из-за потолка зарплат, установленного в испанском клубе. В соответствии с этим, «Боруссия» была бы хорошим кандидатом для перехода в качестве свободного агента плюс наличные деньги для самого Гюндогана.

Так же издание Bild обосновывает возможность такого трансфера тесной старой связью Гюндогана и «Боруссии»: вместе с нынешним спортивным директором Себастьяном Келем он праздновал дубль 2012 года и был в финале Лиги Чемпионов в 2013 году. В общей сложности, ныне 32-летний полузащитник выступал с 2011 по 2016 годы в Дортмунде, прежде чем ушел в «Манчестер Сити» за 27 млн.евро.

И хотя этот трансфер пока даже не рассматривался в реальной плоскости, легендарный футболист сборной Германии и тв-эксперт Лотар Маттеус только приветствовал бы такую сделку. «Это была бы прекрасная новость как для «Боруссии», так и для всей Бундеслиги. Мы сердечно приветствуем каждую звезду. Каждое громкое имя делает нашу лигу более привлекательной. Это было бы возвращение блудного сына», написал Маттеус в своей колонке в Bild.

Трансфер Илкая Гюндогана был бы для Дортмунда очень нужным еще и в свете того, что тем самым она получила бы не только крайне опытного игрока, но и футболиста с духом лидера и победителя. Как раз этого и не хватает Боруссии в последние годы в психологии игры.

При этом, по мнению Маттеуса, одного трансфера Гюндогана было бы недостаточно для того, чтобы «Боруссия» основательно укрепила состав после ухода Беллингема: «Даже если он пришёл бы, тем не менее, Дортмунду требуется еще 2-3 других хороших игрока, которые усилят команду и снова сделают её способной бороться с Баварией на равных. Возможно, нужно поискать еще одного центрального защитника. Атакующий, забивной полузащитник тоже мог бы быть хорошей идеей как конкурент и дополнение Юлиана Брандта. Это могли бы быть позиции, над усилением которых в Дортмунде могли бы еще что-то сделать, чтобы в следующем сезоне снова сделать напряженной борьбу за титул».

Слово о своем бывшем клубе так же сделал и сам Илкай Гюндоган, но вовсе не на тему возможного возвращения. Гораздо больше игрок сборной Германии в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland он говорил о чемпионстве, упущенном «Боруссией» драматичным образом в последнем туре Бундеслиги.

Еще до этой финальной развязки Гюндоган многократно подчеркивал, что держит кулаки за свой бывший клуб. И теперь, после того, как «Боруссия» не смогла выиграть чемпионат, он вспомнил о несколько схожем событии в качестве игрока «Манчестер Сити». «Мне было еще ранее ясно, что еще ничего не решено. Хотя в 2022 году мы всё же выиграли титул, в последнем домашнем матче у нас тоже была потенциально лёгкая игра против «Астон Виллы» - и раз, мы из ничего уже уступали 0:2. Но тогда мы, к счастью, отыгрались, а вот «Боруссия» уже больше не смогла», сказал Гюндоган.

По мнению Гюндогана, который своим дублем в кубковом Дерби против «Манчестер Юнайтед» принёс «Манчестер Сити» второй подряд трофей после выигрыша чемпионата Англии, весь заключительный тур Бундеслиги сложился для «Боруссии» «невероятно досадно».

Тем не менее, Илкай Гюндоган убеждён, что его бывший клуб скоро переварит этот шок: «Если «Боруссия» сделает из этого правильные выводы, то, возможно, эта неудача сделает команду еще более сплоченной и сильной. И то, что Дортмунд теперь еще на долгие годы не станет чемпионом, я так не считаю. Команда чрезвычайно талантлива – так почему её не должны ждать впереди лучшие годы?».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта