21.07.2024 Товарищеский матч. Патхум Юнайтед – БОРУССИЯ (4:0) +++ В таком составе начала Боруссия товарищеский матч против Патхум Юнайтед: Мейер - Рюэрсон, Люрс, Зюле, Роте - Нмеча, Азхил - Бруннер, Брандт, Адейеми - Мукоко +++ Боруссия продлила контракт с Александером Мейером до 2026 года +++ Серу Гирасси - игрок Боруссии! Контракт до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча Патхум Юнайтед - Боруссия (4:0)

1 июня 2023 г.

Кель опровергает упрёки в вице-чемпионстве и раскрывает трансферные планы

Несмотря на упущенное в последнем туре чемпионство, по мнению Себастьяна Келя, и в будущем выигрыш чемпионата Германии будет возможным для «Боруссии». Кроме того, спортивный директор «Боруссии» немного раскрыл трансферные планы на новый сезон и рассказал, как клуб будет готовиться к возможному уходу Джуда Беллингема.

«Шанс стать чемпионами появится снова. Я совершенно уверен. Мы показали, что мы были совершенно близки к этому. Не хватило лишь последнего шага», сказал спортивный директор «Боруссии» Себастьян Кель в беседе с изданием Bild. В последнем туре завершившегося сезона команда Эдина Терзича сыграла лишь вничью дома с «Майнцем» (2:2), тем самым, позволив Баварии обойти себя в таблице и стать чемпионом за счёт лучшей разницы мячей.

Такое невезение дортмундского клуба пробудило воспоминания о горьком опыте «Байера» в начале 21 века. Команда из Леверкузена тогда неоднократно на грани проигрывала в чемпионате и в кубковых турнирах, за что и получила негласное прозвище «Вице-кузен».

И то, что Дортмунд может стать «новым» вице-кузеном, у Себастьяна Келя нет в этом опасений, равно как он опровергает упреки в этом: «Это чушь собачья! Я в это совершенно не верю. Наш путь был правильным: в календарном 2023 году мы набрали 46 очков, из них 40 – во втором круге. Среди всех команд из топ-5 лиг Европы мы забили наибольшее количество голов, к тому было только одно поражение. Все это показатели, достойные чемпиона. К сожалению, выступление в первом круге было нашей главной проблемой».

И для того, чтобы «Боруссия» смогла получить новый шанс бороться за чемпионство, Себастьян Кель хочет сформировать сбалансированный состав на сезон 2023/24. «В составе нужно иметь разных игроков. Нам требуются личности! Нам нужны игроки с характером! Нам нужно игроки, которые будут сражаться и воплощать в себе стойкость», сказал спортивный директор.

Одновременно вице-чемпион, который в борьбе с Баварией за титул проиграл лишь за счет дополнительных критериев, намерен и дальше делать ставку на «игроков, которые могут решить эпизод или игру благодаря скорости и креативности». В качестве примера 43-летний спортивный менеджер клуба привёл трансфер молодого таланта Жюльена Дюранвилля, который только зимой был приобретен у «Андерлехта» и после вылеченной травмы дебютировал за «Боруссию» в последней игре с «Майнцем».

По его словам, это те игроки, показывающие «безумные, удивительные моменты», которых ищет рурский клуб на трансферном рынке. «Мы и дальше продолжим наш путь, инвестируя в потенциал и борьбу за первое место, если это возможно. Потому что мы не собираемся делать никаких безумных вещей. И, конечно, мы будем держать в поле зрения темы иерархии и лидерства в команде», сказал Кель.

Одновременно спортивный директор «Боруссии» признал, что летом будут изменения не только со стороны прихода новых игроков: «Честно говоря, в последнее время наш состав был слишком большим, на что имелись причины. Теперь мы хотели бы его немного уменьшить».

«Боруссия» уже попрощалась с Рафаэлом Геррейру, Феликсом Пасслаком, Махмудом Даудом, Антони Модестом и Люкой Унбехауном, у которых либо закончился срок действия контракта, либо не было дальнейших перспектив в клубе. Так же в скором времени может быть объявлено об уходе двух других футболистов с тенденацией на расставание – с Томасом Мёнье и Нико Шульцем.

Но самое главное и наиболее нежелательное прощание только предстоит пережить «Боруссии», так как Джуд Беллингем в ближайшее время должен стать игроком мадридского «Реала». И к уходу главной звезды команды Терзича, по словам Келя, клуб чувствует себя хорошо подготовленным. Но как недвусмысленно дал понять спортивный директор, пока еще нет ничего такого, о чём можно было бы говорить как о совершенном деле.

«Ситуация будет развиваться в ближайшие несколько дней и недель. К моим задачам относится и то, чтобы быть готовым ко всему. И это я сделал очень добросовестно. И в соответствии с этим мы бы реагировали. Но на данный момент ничего не произошло», это сказал Себастьян Кель на спортивном конгрессе SpoBis.

Но в интервью изданию Bild он так же добавил: «Я ожидаю, что теперь пойдет движение касаемо этого лица».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта