Боруссия снова в финале на Уэмбли!!

Обзор ответного матча 1/2 финала ЛЧ ПСЖ - БОРУССИЯ (0:1)

8 января 2024 г.

Юлиан Рюэрсон: «Даже бег приносит удовольствие»

Юлиан Рюэрсон снова с командой, но пока еще не находится в эпицентре событий. После травмы внутренней связки в прошлом году левый защитник делает в Марбелье шаги на пути к возвращению на поле. Официальный сайт поговорил с норвежцем о его восстановлении и о его первом годе выступления за «Боруссию».

Ты травмировался в прошедшем году. Как проходит восстановление?

Я чувствую себя очень хорошо. Я думаю, что я даже немного опережаю запланированное время восстановления. Это очень хорошо. Я надеюсь, что это так и останется. Но я не хочу заглядывать слишком далеко вперед. Я думаю только день ото дня, равно как и то, когда я снова буду играть, всё остальное не имеет значения. Я направляю свою энергию на то, что важно. Это длительный процесс, который требует много энергии. Возвращаться назад после травм всегда тяжело. Тренировки другие, но такие же тяжелые.

Как выглядят твои дни здесь?

Я тут с командой, но нахожусь в 20 метрах от остальных. Я провожу силовые тренировки и нахожусь в распоряжении физиотерапевтов. К счастью, я уже могу начинать делать пробежки, так что уже можно делать что-то другое, чем просто заниматься в тренажерном зале. И даже просто бег приносит много удовольствия.

Насколько тяжело наблюдать за тренировками партнеров и не иметь возможности самому участвовать в этом?

Отчасти это проявляется лишь частично, потому что всё мое внимание сейчас сосредоточено на чем-то другом. Мне повезло, что я умею сосредотачиваться, так что я не позволяю оказывать на себя слишком сильное влияние в силу этого. Я стараюсь видеть позитив и радоваться даже небольшому прогрессу. У меня это хорошо получается. Мне это удавалось делать и в последний раз, когда я был травмирован. И теперь я снова поступаю так же.

И как ты все-таки поддерживаешь контакт с партнерами по команде?

Мы находимся в одном отеле, видимся за ужином и едем на одном автобусе на тренировку, на который разве что я нахожусь в нескольких метрах от них. расстояние не слишком большое, это не проблема. Конечно, я скучаю по тому, когда я стою на тренировочном поле, общаюсь со всеми и ощущаю себя частью команды. Но у нас так же есть небольшая группа, которая вместе проходит реабилитацию.

Когда ты планируешь вернуться снова к тренировкам вместе с партнерами по команде?

Я надеюсь, это случится как можно скорее. Но я не спрашивал о том, какими будут следующие шаги. И я не хочу этого знать. Я делаю то, что мне говорят. Я так же не спрашивал, когда мне разрешат бегать, и вдруг потом это случилось.

Давай оглянемся немного назад: 17 января будет год, как ты в «Боруссии». Как ты опишешь его?

Он прошел быстро. Я пережил многое с некоторыми падениями, но так же и с некоторыми взлетами. Это был особенный год.

Что особеннно осталось у тебя в воспоминаниях?

Тут было много, чего. Об этой теме мне не нужно говорить, её все знают. Но была очень особенной первая игра на нашем стадионе, а так же первый гол, который забил дома. Но, впрочем, каждый матч дома – это нечто особенное.

Ожидал ли ты, что сыграешь так много матчей?

Да, это всегда мой настрой. Я пришел сюда, чтобы играть и помогать команде. И рад это делать в каждом матче.

Ты играешь порой то справа, то слева в защите. Является ли твоя универсальность преимуществом?

Да. Я надеюсь, что это имеет преимущество и для команды, а не только для меня. Я – универсален и уже играл на разных позициях с тех пор, как я начал играть в футбол. Отсюда я знаю, как играть и это моя сильная сторона.

Как ты опишешь свой стиль игры?

Всегда тяжело описывать самого себя. И я не особо об этом думаю. Но я из тех, кто много бегает, борется, привносит определенный менталитет. Я думаю, это действительно круто, когда болельщики аплодируют тебе за хороший подкат. Мне нравится, когда болельщики подключаются к нашей игре и на стадионе царит атмосфера. И это мне так же придают энергию, когда я ощущаю что-то в этом духе. Я так же хотел бы делать голевые передачи, вносить вклад в голы команды – это тоже важная часть моей позиции.