Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

26 мая 2024 г.

Легенды Боруссии уступили Легендам Селтика в товарищеском матче – Давид Одонкор и Якуб Блащиковски отметились голами у дортмундцев

Уже более 31 года прошло с тех пор, как «Боруссия» и «Селтик» встречались между собой в официальном матче (во 2-м раунде Кубка УЕФА в 1992 году) в последний раз, когда команды играли в Глазко. И вот сегодня, 26 мая 2024 года, оба клуба встретились вновь, только на этот раз в формате матча легенд, в котором шотландцы отпраздновали победу со счетом 4:2.

Из того состава, когда «Боруссия» и «Селтик» играли в 1992 году в рамках ответного матча 2-го раунда Кубка УЕФА, лишь вратарь Тедди де Беер был в составе дортмундской команды, да и то лишь в качестве тренера.

Состав легенд «Боруссии» состоял преимущественно из игроков 2000-х годов, разве что Пол Ламберт, игравший за Дортмунд образца середины 90-х, значился в составе.

И когда автобус «Боруссии» подъезжал к стадиону «Селтика» примерно в 15.00 (мск), позади водителя Кристиана Шульца сидела действительно занимательная команда легенд нашего клуба: Кевин Гросскройц, Марсель Шмельцер, Роман Вайденфеллер и так далее. Но так же рядом с ними впервые были и Якуб Блащиковски с Лукашем Пищеком – для польских легенд Дортмунда это была своеобразная премьера, так как прежде в подобных матчах они участия не принимали.

Несмотря на то, что матч носил товарищеский и, в целом, «рядовой» характер, на Селтик-Парке присутствовала приличная публика: 35 тысяч зрителей стали свидетелями этого матча. Отчасти такой ажиотаж был обусловлен и тем, что фанаты «Селтика» по-прежнему находились в состоянии праздника, так как накануне их команда вслед за чемпионатом Шотландии выиграла и Кубок в игре против своего принципиального соперника «Рейнджерс».

Легенд Дортмунда на этой встрече хотя и поддерживало примерно 100 болельщиков, но многие из них были непосредственно из Шотландии. Так, например, баннеры двух фан-клубов «Боруссии» Edinburgh Borussen и Scotland Clan висели на трибунах стадиона.

При этом матч носил и сильный эмоциональный характер. На поле появился Мердо МакЛауд, который в свое время выступал как за «Боруссию», так и за «Селтик», и фанатов обеих команд он завоевал сердца.

Зрители поднялись со своих мест, а Мердо вытирает с лица слёзы. Его бывший партнер по команде Норберт Диккель дружески берет его под руку, когда он уходит с поля. но на стадионе был еще один шотландец, игравший за оба клуба: Пол Ламберт. В первом тайме он выступал в качестве тренера домашней команды, а во втором уже был активным игроком в составе гостей. И по его словам, он благодарен за то прекрасное время, которое он провёл в составе обеих команд.

Матч в итоге выиграли легенды «Селтика» со счётом 4:2 – за легенд «Боруссии» забитыми голами отметились Давид Одонкор и Якуб Блащиковски (с передачи Лукаша Пищека), так что для поляков персонально дебют в матче такого рода удался.

Этот матч закончился для всех его участников и все они теперь разъедутся по своим домам. Кроме водителя автобуса Кристиана Шульца: он вместе со своим автобусом остается на британских островах. Ведь менее чем через неделю он заберёт игроков «Боруссии» в лондонском аэропорту накануне финала Лиги Чемпионов, чтобы потом доставить их на Уэмбли. И хочется надеяться, что после того матча и действующие игроки Дортмунда станут легендами.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта